skorp777 написал :
c тонированными передними боковыми у нас техосмотр не пройти , да и само стекло уже задерживает 10-20 %
28.11.2008 в 08:18:57
skorp777 написал :
c тонированными передними боковыми у нас техосмотр не пройти , да и само стекло уже задерживает 10-20 %
28.11.2008 в 13:15:23
Какие-подставщики.Основные-это гибоны.По их закону о милиции он обязан предотращать правонарушения.Штраф 100рублей он випишет.но имеет право заставить здирать пленку.Или будете сидеть на пикете пока не раплатитесь.Это практикуют а Ростовской и Краснодарском.В Мск могут выписать предписание на устранение неисправности и отпустить.На следующий раз не отпустят а повезут к судье.Где она даст вам 15 суток ареста.Так что подумайте прежде чем тонировать передние боковые стекла.
28.11.2008 в 16:39:00
За что судья даст мне 15 суток ареста за тонировку, объясните поподробней ))) На каком основании?
28.11.2008 в 18:55:14
"Статьей 23 Закона о милиции установлена обязательность исполнения гражданами законных требований сотрудников милиции. "...Невыполнение законных требований сотрудника милиции и действия, препятствующие выполнению возложенных на него обязанностей, влекут за собой ответственность в установленном законом порядке..."
Как уже писалось ранее, контроль и надзор за соблюдением правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения является обязанностью сотрудников милиции. Ответственность за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей предусмотрена статьей 19.3 КоАПа и может повлечь административный арест. При этом допускается административное задержание на срок до 48 часов.
Популярная в узких кругах точка зрения, что Правилами дорожного движения не установлена обязанность водителей предоставлять сотруднику милиции возможность проведения контроля и надзора, мной даже обсуждаться не будет, т.к. ничего, кроме сочувствующей улыбки, вызвать не может - отношения водителей и милиции не ограничиваются только рамками ПДД. Законность требований, предусмотренная федеральным законом, влечет обязанность граждан эти требования исполнять. Или нести ответственность.
Кроме того, замерить степень тонировки, размеры крупногабаритного груза, СО/СН можно и в рамках возбужденного дела об АПН. Для этого достаточно инспектору оформить определение о назначении экспертизы и поручить ее проведение своему напарнику с соответствующим инструментом. Форма такого определения не регламентируется, достаточно, чтобы оно содержало сведения, указанные в ст.26.4 КоАПа. Естественно, водителю должна быть предоставлена возможность реализовать свои права, предусмотренные этой же статьей. Если все это будет сделано, пусть и на обычном листе бумаги или в протоколе об АПН, то неподчинение требованию представить ТС для проведения замеров (экспертизы) влечет ответственность по ст.17.7 КоАПа и предусматривает штраф до 1,5 тыс.руб., что, впрочем, не освобождает от исполнения требования должностного лица.
Это же самое касается и тех случаев, когда соответствующих приборов у инспеторов на месте нет - определение о назначении адм.расследования и в его рамках назначение экспертизы в любое удобное для него (инспектора!!!) время и в любом ему (инспектору!!!) месте написать несложно. Неприбытие в нужное время на экспертизу влечет те же самые последствия..."
(с) В.Р.
28.11.2008 в 19:57:00
Gru, вы забыли чотко и разборчиво назвать свои должность, звание и фио.
28.11.2008 в 20:01:47
Jambo написал : А тонироваться или нет - личное дело каждого...
Да-да, но когда например стоишь на перекрёстке сбоку от такого крайне озабоченого личным делом, то из всех слов ему "мудило" самое мяхкое, так шта не серчайте, если вдрух што...
28.11.2008 в 21:16:21
Работаю с большим количеством автолюбителей и провожу соответствующие опросы.Ничего придуманного нет.Все из жизни.Так что думайте надо тонировать передние стекла или нет.Сейчас в Москве Казанцев объявил борьбу с тонированными стеклами.Почитайте здесь
28.11.2008 в 23:54:19
чукча написал : Да-да, но когда например стоишь на перекрёстке сбоку от такого крайне озабоченого личным делом, то из всех слов ему "мудило" самое мяхкое, так шта не серчайте, если вдрух што...
Походу дела, я и есть "мудило"... Так уж получилось, что когда выбирал себе авто, то смотрел на кузов, подвеску и мотор. То, что предыдущий хозяин затонировал стёкла, мне было по барабану. Думал - поставлю на учёт, обмою покупку и сдеру. Но то ли руки не дошли, то ли привык, в общем, так и езжу уже два года. За это время мне не разу за тонировку не останавливали. Сколько там процентов затемнения, я не знаю. Снаружи не особо нутро видно, а изнутри не особо приходится вглядываться наружу - видно всё хорошо, даже ночью. Лишь иногда, при манёврах в тёмном дворе, опускаю стёкла, но у меня реально заднии огни тусклее светят - я сравнивал. Но это так, лирика...
чукча, так вот собственно вопрос. Про мудил понятно, согласен, но что это
чукча написал : если вдрух што...
Это как понимать? Што может случится/произойти? О чём идёт речь? Можно поподробнее описать возможную (а может и реальную) ситуацию?
29.11.2008 в 18:59:58
pechkin, да ничего не случится, эт я так. На дорогах оч. много м., привык уже.
29.11.2008 в 20:46:29
чукча написал : На дорогах оч. много м., привык уже.
И как это к сабжу относится? А то как-то громко было сказано про мудил...
01.12.2008 в 10:40:30
2чукча Я не из ГАИ. Да там и копирайт стоит. Кстати, написал это тоже не гаишник, а человек который много сделал для защиты прав автолюбителей. 2pechkin А Вы Вы не пробывали не становиться на поворот вторым рядом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу