Янн написал : .(А задний мост в сборе точно в "авто 49"летом брал за 6 070.)
На 2112 ?
24.11.2008 в 17:37:22
Янн написал : .(А задний мост в сборе точно в "авто 49"летом брал за 6 070.)
На 2112 ?
24.11.2008 в 18:10:52
И кардан наверное тоже покупал ? :D
К сведенью . На 9том и 10том симействе ваз передний привод . Соответственно шрусы , а сзади балка стоит .
24.11.2008 в 19:15:37
Янн:- Извиняюсь , за не точность с определением детали автомобиля ,но думаю большинство людей, владельцев НАШИХ машин ,знают что за деталь стоит с зади у ВАЗ 2112. Да собственно говоря это сути не меняет ,цена детали осталась прежней.
"Балка задней подвески состоит из двух продольных рычагов и соеденителя,которые сварены между собой. В задней части к рычагу подвески приварены кронштейны с проушинами для крепления амортизаторов, а также фланцы,к которым крепятся болтами оси задних колёс вместе со щитами тормозных миханизмов колёс. Спереди рычаги подвески имеют втулки,в которые запрессованы резинометалические шарниры . Через шарниры проходят болты,соединяющие рычаги подвески со штампованно-сварными кронштейнами,которые крепятся к лонжерону кузова приварными болтами". Я имел ввиду эту деталь.
24.11.2008 в 20:02:31
Хорошо скапировал . Зачет . Только про переднию подвеску ненужно было .
И по вашему цена на балку ВАЗ 6000рублей это нормально ?
На Гольф 3 балка в сборе стоила год назад 7300 .
24.11.2008 в 21:01:43
Truck написал : Дык фишка в том что на ваз-21124 16 кл. двигатель - на нем не загибает, на приоре 16 кл. двигатель - не нем загибает - вся инфа из инета. Если так, то надо говорить о конкретной модификации двигателя, а не просто о количестве клапанов.
Виноват, простите. Итак 16ве: 21103 - загибает ВСЕГДА 21124 - по замыслу не должно гнуть, но в теории возможно на больших оборотах из-за гидрокомов 21126(Приора)- пока нет статистики
24.11.2008 в 22:39:00
Янн:-
URA!!! написал : На Гольф 3 балка в сборе стоила год назад 7300 .
Чего не знаю о том не утверждаю,Вот Т.О. 2 на Туссон 21 000 и замена колодок на додж 5 300. зеркало на опель 15 000,бампер на эклипс 27 000 . Конечно если в помойке покапаться найдёте по дешевле ,а можно и какую небудь деталюшку от"НАШЕМАРКИ" приладить, а глушак:-Да не проблема -прямоток поставить можно. А мост:-это деталь соеденяющяя чего либо .Два берега,два зуба , два колеса, И.Т.Д., по логике вещей ,именно балка соеденяет два колеса ,значит она и является тем самым мостом .Так что я не чего не напутал .Вообще, автомобильный мост ,это термин скорее народный ,чем технический.При чём здесь кардан и шарниры разноугловых скоростей?Копировать не копировал просто эта цитата из умной книги:-"Устройство и ремонт ВАЗ 2110 , ВАЗ 2111 ,ВАЗ 2112, и их модификации.Вообще я скорее практик ,чем теоретик. А техническая литература- лишней не бывает.
24.11.2008 в 23:19:37
Не очень заметно что вы практик . Практика без теории это мост и балка одно и тоже , как у вас и получаетса . Если это относить к автомобилям .
Тоже самое что и Амортизаторы и Стойки . Стойки это вся конструкция в целом а амортизаторы это и есть амортизаторы . А можно еще сказать что стойки это опоры моста через реку .
Учите мат часть как говаритса .
24.11.2008 в 23:30:04
Янн написал : При чём здесь кардан и шарниры разноугловых скоростей?
Действительно причем здесь это ? Тем болие что шарнир не есть Шрус . Это лиш соединение .
Я могу дать поумнее книжку . И понятие мост и балка общепринятые в автомобилестроении . А не народные . Если его разобрать то получаетса редуктор полуоси и ... блин забыл название .
14 - рычаг балки задней подвески . А вот и мост Так что еще раз учите мат. часть .
25.11.2008 в 10:21:13
Янн, если бы вы были автолюбителем, то вы бы не стали путать балку с мостом. Нахватались умных словечек с каких-то форумов, и только.
25.11.2008 в 17:12:49
2Янн а почему вы считаете, что человек ТАз сам отремонтирует, а Пасста В3 только на сервисе? Не корректное сравнение. Кстати В3 очень простая машина, ничего космического там нет, наоборот, если гайки самому крутить, так на нем все гораздо удобнее. У меня была такая машина в 10-летнем возрасте после 99 просто праздник. Владел 1.5 года, проехал 100тыс., разоряла меньше чем новая 99. Сразу перетряхнул подвеску и поменял ГРМ. Там подвеска простенькая, все сайленблоки перепресовываются, стоят копейки (все вместе по-моему в 100$ получились). Стойки, если говорить о приличных, примерно в одну цену будут. Сцепление тоже. Можно конечно на ВАз поставить в 2 раза дешевле, так и отходит оно. Разница по резине тоже в зависимости от самой резины, размеры сопоставимы, у меня В3 на 14 дисках был. Глушак обойдется дороже тазовского, но кто заставляет брать оригинал, полно недорогого качественного неоригинала, а проживет он опять же дольше ТАЗовского. Разницу человек ощутит, если все будет делать не сам, а в сервисе, там постараются содрат подороже, т.к. иномарка.
В данном случае проблема будет найти не сильно ушатанный экземпляр с живым кузовом. Ну доступность запчастей в конкретном городе. Нелохо бы найти разборку в регионе на случай кузовщины.
25.11.2008 в 17:21:28
Взял 21110 старенькую.Но пока всю электрику сам перебираю.По механике на 6000.Замена подъшибников и вской мелочи.Но когда брал машину готовился к расходам.Радует,что это для меня конструктор.И везде практически все для не есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу