rem273 написал : Вот, что пишет HITACHI:
Честней, ещё честней . Теплей, ещё теплей.:):)
24.02.2012 в 22:50:29
rem273 написал : Вот, что пишет HITACHI:
Честней, ещё честней . Теплей, ещё теплей.:):)
Да, ни фига.
24.02.2012 в 23:57:59
dokar написал : Честней, ещё честней...
Вот и для Вас это (про от +10-и) - неожиданное открытие... :)
25.02.2012 в 00:08:06
rem273 написал : И неожиданно порадовал ИНТЕРСКОЛ, 2 раза:
Не так давно журнал Инструменты Потребитель проводил тест аккумуляторных литий-ионных отверток, среди этих тестов - замораживание до -20 на сутки изучение после. Нормальный литий-ионный аккумулятор при нуле уже мертвый, ну при -20С не живее, после оттаивания заряд обычно восстанавливается. Я сам нашу отвертку мучал в морозильнике своего холодильника - пару суток она полежала при -24, потом вынул - холодный кусок мертвого пластика, однако, после оттаивания оказалось, что заряда в ней не так уж и мало осталось - примерно 80%. После первого заряда после замораживания - 100%. Про уменьшение количества циклов из-за замораживания, к сожалению, ничего не скажу - слишком объемный тест. К слову - у некоторых после тестового замораживания и оттаивания вообще заряда не осталось, наверное, вымерз :)
rem273 написал : Нет, всё-таки - не понимаю: почему запрет на минусовые температуры для аккумов большинство брэндов откровенно замалчивает?
Маркетинг...
25.02.2012 в 00:21:46
Serg написал : Не так давно журнал Инструменты Потребитель проводил тест аккумуляторных литий-ионных отверток, среди этих тестов - замораживание до -20 на сутки изучение после. Нормальный литий-ионный аккумулятор при нуле уже мертвый, ну при -20С не живее, после оттаивания заряд обычно восстанавливается.
какой-то не очень жизненный тест, мало относящийся к работе на морозе. Работник сам ведь не постоянно на улице находится - всегда есть где согреться/чайку попить. Само-собой, и инструмент аккумуляторный туда же заносится (и там же заряжается), сменные аккумуляторы в теплом кармане живут, а термочехол нормально сохраняет температуру аккумулятора в инструменте, если тот работает даже с небольшими перерывами. Так что, проблемы литиевых аккумуляторов в зимней работе слегка сильно преувеличены.
25.02.2012 в 00:24:28
Eddy21 написал : в зимней работе слегка сильно преувеличены.
..и в "мокрый" тоже... проверял обильными дождями....:)
25.02.2012 в 00:29:30
Eddy21 написал : какой-то не очень жизненный тест, мало относящийся к работе на морозе.
Тест очень жизненный - отвертка полежала субботу с воскресеньем в багажнике, а в понедельник - снова надо ей работать. Оказалось, что часть отверток просто умерла после замораживания, часть - разрядилась в ноль, у остальных (ИНТЕРСКОЛ среди них) заряд восстановился при отогревании.
Eddy21 написал : Так что, проблемы литиевых аккумуляторов в зимней работе слегка сильно преувеличены.
Серьезно? Скажите это промальпинистам, которым надо повисеть на веревках пару часов в -20 на ветру и еще что-то сделать этим шуруповертом.
Кстати, если уж на то пошло - отверткой при -20 крутить на улице приходится действительно мало, а вот шуруповертом/аккумуляторным перфом - прилично.
25.02.2012 в 00:41:57
Serg написал : Тест очень жизненный - отвертка полежала субботу с воскресеньем в багажнике, а в понедельник - снова надо ей работать. Оказалось, что часть отверток просто умерла после замораживания, часть - разрядилась в ноль, у остальных (ИНТЕРСКОЛ среди них) заряд восстановился при отогревании.
не понятное мне отношение к инструменту. Что мешает занести аккумуляторный инструмент в помещение?
Serg написал : Серьезно? Скажите это промальпинистам, которым надо повисеть на веревках пару часов в -20 на ветру и еще что-то сделать этим шуруповертом.
Кстати, если уж на то пошло - отверткой при -20 крутить на улице приходится действительно мало, а вот шуруповертом/аккумуляторным перфом - прилично.
Серьезно. У нас, к примеру (не самая теплая климатическая зона страны) прошедшей зимой -20 днем было пару недель, а что касаемо пары часов... ну зачем мне промальпинистам что-то говорить, если я и сам зимой работаю? В т.ч. и на веревках, и на лесах. И основной инструмент при этом - аккумуляторные шуруповерты/гайковерты (вот этой зимой - использовался исключительно литиевый)
25.02.2012 в 01:29:58
Eddy21 написал : не понятное мне отношение к инструменту. Что мешает занести аккумуляторный инструмент в помещение?
Лишние трудозатраты. Почему надо заносить, если инструмент переносит это без проблем? А вот какой переносит - лучше бы знать заранее. Можно и аккумулятор с машины снимать и на ночь домой с собой брать - авто гарантированно заведется и при -30, но почему-то этого стараются не делать?
Eddy21 написал : У нас, к примеру (не самая теплая климатическая зона страны) прошедшей зимой -20 днем было пару недель
Хм. А в Самаре была пара месяцев -20...
Eddy21 написал : И основной инструмент при этом - аккумуляторные шуруповерты/гайковерты (вот этой зимой - использовался исключительно литиевый)
И как? За пазухой, потом как ковбой надо выхватить инструмент, закрутить и опять за пазуху?
25.02.2012 в 02:16:18
Serg написал : Лишние трудозатраты. Почему надо заносить, если инструмент переносит это без проблем?
трудозатраты? :) Идя домой, прихватить с собой чемоданчик с шуруповертом? или хотя бы аккумуляторы..
Serg написал : Хм. А в Самаре была пара месяцев -20...
хм. Позволил себе усомниться и сходил на метеосайт rp5.ru (ни разу не подводил в плане погоды). Там сформировал статистику метеоданных по Самаре с 01.12.2011 по сегодняшний день и посмотрел...
ниже -20 за прошедшую зиму температура опускалась (хотя бы раз в течение суток) со 2 по 6 февраля, затем 10 февраля и 12,13 февраля. Еще дня 3-4 морозец был около того, но не дотягивал. Все остальные сутки этой зимы были существенно теплее.
Serg написал : И как? За пазухой, потом как ковбой надо выхватить инструмент, закрутить и опять за пазуху?
я точно не знаю, как ковбои выхватывают из-за пазухи инструмент :confused: Мы работаем как всегда - инструмент или в кобуре (у кого-то кобура прикрыта полой пуховика, кто-то привычно пользует плечевую) или в кармане, благо, зимняя одежда позволяет делать это довольно комфортно. Без всякой суеты и выхватываний - по мере необходимости, инструмент размеренным уверенным движением достается из гнезда, пользуется по назначению (к примеру, закручивается штук 50 саморезов), и так же красиво укладывается на место. В общем, все как летом
25.02.2012 в 02:23:40
Eddy21 написал : трудозатраты? Идя домой, прихватить с собой чемоданчик с шуруповертом? или хотя бы аккумуляторы..
Я спорить не буду, просто иногда, возвращаясь с работы трудно бывает себя из машины домой прихватить. Ну это кто как работает.
Eddy21 написал : Позволил себе усомниться и сходил на метеосайт rp5.ru (ни разу не подводил в плане погоды).
Враки на этом метеосайте. Я там видел как-то температуру -180 - но азот из воздуха почему-то не замерз, хотя по всем физическим законам должен был образовать некоторый слой жидкости на поверхности почвы...
Eddy21 написал : Мы работаем как всегда
Так делаете-то что? Можете описать?
25.02.2012 в 02:31:53
Serg написал : Я спорить не буду, просто иногда, возвращаясь с работы трудно бывает себя из машины домой прихватить. Ну это кто как работает.
... ну, или кто как воспитан (в отношении своего оружия, инструмента и т.п.) :)
Serg написал : Враки на этом метеосайте. Я там видел как-то температуру -180 - но азот из воздуха почему-то не замерз, хотя по всем физическим законам должен был образовать некоторый слой жидкости на поверхности почвы...
сбои бывают в любом оборудовании, в т.ч. и метеорологическом. В статистических данных эти сбои не учитываются - можете сами посмотреть
Serg написал : Так делаете-то что? Можете описать?
малоэтажное деревянное панельно-каркасное домостроение. В цеху изготавливаются конструктивные элементы здания, которые на площадке монтируются, согласно сборочным чертежам, и превращаются в дом. примерно вот так -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу