iale написал :
Компаратор не "знает" какой сигнал ему на вход приходит - DС или пульсирующий. Ему важно падение напряжения на входе ниже порога, есть - будет запуск "звонилки"
http://cxem.net/izmer/izmer48.php
Сдаюсь. В устройстве мультиметра я не силен. Опираюсь только на свой опыт пользователя :)
Более чем за 3 года работы на электростанциях у меня еще не разу ложно цифровые тестеры от наводок не звенели. Было что жалобно попискивали когда по ошибке попадал на потенциал 220 В постоянного или переменного напряжения...
2Solovey
Насчет нуля и земли ясно. Так я буду убежден что нет реального физического контакта между ними. (хотя откуда ему взяться при появлении фазы?) А вот зачем мне замерять сопротивление изоляции между фазными проводниками я не очень понимаю. Если вдруг оказывается что между ними связь (наверное бабахнуло б уже, они помоему на разных фазах сидят) есть, то... ммм. нет, не могу варианты придумать. Поясните?
"Да лампочку накаливания возьмите, включите автомат, и ткните лампу между фазой и землей.
Если земля "висит", то лампа светить не будет."
Может поздно уже.. Я никак не могу сообразить что мне это покажет. .. То что она засветиться если между землей и нулем есть реальная связь? т.е. ток будет идти фаза-земля-ноль? Так что-ли?
"Делов-то на 3 минуты " :) Ясно-ясно! И еще че нить всплывет. Я ведь тоже просто решил на всякий случай померять нет ли у меня там чего между нулем и землей ))
Оборвана оборвана :) пока еще
Вот только я 100% уверен что связи нет. Тестер то не пищит когда система отключена. По крайней мере чисто физической связи двух проводников.
Adel написал :
По крайней мере чисто физической связи двух проводников.
Второй способ проверить отсутствие физической связи - померить тем же тестером переменное напряжение между нулем и оторванной землей после включения автомата.