Получается, что при пересечении по барабану. )
26.07.2019 в 00:01:01
Получается, что при пересечении по барабану. )
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
31.08.2019 в 16:09:10
Перелопатил весь инет, кто говорит можно, кто нельзя. Штробы у меня 25х25 планирую utp+коаксиал+ввгнгLS(2.5) в одну штробу заложить, по потолку слаботочку кину рядом с силовыми. Нагрев силовых врядли возможен, возьмем спальню: 2 прикроватные розетки телефон заряжать, напротив телик и комп и 1 розетка под пылесос рядом с дверью, освещение led, отдельной линией,никаких гофр и коробов, думаю врядли что-то обуглится)
31.08.2019 в 16:18:16
lsd-25, в штробе раздвините по разным сторонам, по потолку тоже можно без ущерба сантиметров на 5 раздвинуть
31.08.2019 в 20:15:10
lsd-25 написал: Перелопатил весь инет, кто говорит можно, кто нельзя.
Полагаете тут получить однозначный ответ?... ;) Если взять в руки нормативы на СКС, то увидите, что от силовых линий (в зависимости от мощности) придётся неэкранированную слаботочку оттащить минимум на 64мм (См. EIA/TIA 569 или EN50174-2 (Planning and installation practices). Если обратиться к практическому опыту, то в пределах квартиры совместная прокладка силовых и информаицонных линий не влияет на нормальную работу систем.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.09.2019 в 11:41:09
юра Т, ок попробую, еще мне тут подсказали если паришься по поводу помех обмотай кабель фольгой :)
02.09.2019 в 20:17:23
lsd-25 написал: обмотай кабель фольгой
это в квартире уж точно лишнее (Вы же не собираетесь сваркой или испытаниями коллайдера заниматься)
03.09.2019 в 05:19:10
lsd-25 написал: Перелопатил весь инет, кто говорит можно, кто нельзя. Штробы у меня 25х25 планирую utp+коаксиал+ввгнгLS(2.5) в одну штробу заложить, по потолку слаботочку кину рядом с силовыми. Нагрев силовых врядли возможен, возьмем спальню: 2 прикроватные розетки телефон заряжать, напротив телик и комп и 1 розетка под пылесос рядом с дверью, освещение led, отдельной линией,никаких гофр и коробов, думаю врядли что-то обуглится)
lsd-25, Все просто: если источников помех нету то можно как угодно если помехи есть то смотря какие.
Китайский блочёк питания включенный в электрическую сеть, может создавать весьма значительные помехи телевизионному приёму. Синфазная ВЧ помеха распространяется по сетевым проводам как по антенне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу