юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2008 в 16:23:17

наводок не должно быть..., а трубки какого диаметра?

0
justvoodoo
justvoodoo
Новичок

Москва

22.11.2008 в 20:56:14

Rolan, из этих 6 метров 5 идут вне квартиры (по полу внешнего межквартирного коридора от моей квартиры к щитку), и один метр уже внутри квартиры. Обе эти трубки прикручены к монолитной плите пола, а сверху залиты около 5 см. стяжки, ну и в межквартирном коридоре там сверху плитка положена. В общем разнести их на 10-15 см. вариантов нет.

Смысл вопроса в том - стоит ли напрячься и попробовать провести отдельным кабель-каналом силовой провод в квартиру (под потолком в межквартирном коридоре), или можно забить и сделать как я написал... Потому что трубки уже лежат, а делать кабель-канал новый - надо будет согласовать наверное с кем то, и тому подобное, в общем это сложнее.

avmal, спасибо за совет!

Перец, к сожалению моей квалификации не хватает чтобы сделать из этого выводы :( Подскажите пожалуйста какие я должен был сделать выводы?

юра Т, трубки диаметром около 15 мм. Провод NYM 3x6 туда пролазит с трудом, видимо придется смазывать по всей длине чтобы протащить. (Чем кстати обычно в таких случаях смазывают? Там вообще в трубках вода внутри... дом новострой, видимо затройщик когда стяжку лил - вода в трубки попала, до сих пор не высохла, а прошло уже пол года...)

Насколько я понял на ТВ-кабель помех не будет потому что он экранированный - да? А вот с телефоном и интернетом - могут быть проблемы, так может быть взять их тоже экранированные? Есть ведь витая пара в экране... я такое слышал... А вот правда про телефонный экранированный провод - не слышал...

На телефонном проводе кстати может быть появится ADSL, потому что еще не выбрал провайдера (может быть витая пара на этом участке и не понадобится, просто закладываю сразу все провода вместе, чтобы потом не мучаться).

Еще раз всем спасибо за ответы!!!

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2008 в 21:10:43

justvoodoo написал : на ТВ-кабель помех не будет потому что он экранированный - да?

Да.

justvoodoo написал : А вот с телефоном и интернетом - могут быть проблемы

Нет, потому, что пара витая ...

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

22.11.2008 в 21:16:13

У меня то, что вы хотите сделать, уже сделано. :o Метра 4 в одной штрабе идут Нюм 3х6, 3х4, несколько 3х2,5, витая пара (телефон) и два антенных провода. Без всяких труб и гофры. Все работает, наводок не заметил.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

22.11.2008 в 21:36:50

2justvoodoo Выводы такие, что может мешать. Витая пара в экране, если экран заземлить-способствует помехозащищённости от емкостных помех, но не от магнитных. Думаю, что это с сумме с тем, что пары свиты, сыграет роль, и помехи не проявятся. Вот только плохо, что там вода. Протащите крепко привязанную к концу проволоки тряпку для удаления воды. Иначе придётся искать кабель "витая пара" для наружной прокладки (черный блестящий) да ещё экранированный.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

22.11.2008 в 21:59:47

justvoodoo написал : может быть взять их тоже экранированные? Есть ведь витая пара в экране... я такое слышал...

А вот этого не надо делать - при определенном стечении обстоятельств это может привести только к отрицательному результату.

0
Перец
Перец
Резидент

Челябинск

22.11.2008 в 22:27:52

2Tolsty http://www.gven.ru/obzor/8.html

0
justvoodoo
justvoodoo
Новичок

Москва

22.11.2008 в 22:30:58

avmal, Перец, Tolsty, и остальные участники обсуждения - большое спасибо! По вашим советам решил так и сделать. Осталось пробить эту трубку, а то счас она в одном месте забита походу ляпами штукатурки, и определиться какой смазкой мазать NYM чтобы он пролез, а то он всего на 2-3 мм тоньше чем трубка, а ведь там еще изгибы и всё такое...

Завтра буду пробивать и спрашивать вас совета по поводу раскидывания слаботочной проводки по всем комнатам, учитывая что стяжка от застройщика содержит внутри себя проводку для меня (розетки) и для соседа снизу (свет), в некоторых местах провода глубоко, а в некоторых - почти сверху, дешевыми приборами эти провода не детектируются, поэтому сцыкотно почикать их, если штробить по всем комнатам... Никак не могу определиться - толи засунуть всё в плинтуса с кабель-каналом, толи попробовать в подложку под ламинат засунуть, если по высоте влезет...

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

22.11.2008 в 22:40:47

Перец написал : 2Tolsty http://www.gven.ru/obzor/8.html

У меня витая пара ЮТП 5Е :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2008 в 22:56:07

justvoodoo написал : трубки диаметром около 15 мм

кабеля могут не пролезть безболезнено..., трубы не помятые? да и не заметите вы помех если витая пара будет даже если и в одну трубку вплотную силу со слаботочкой засунуть, и то вряд ли помеху поймаете, на шести метрах, (точнее вряд ли заметите, но это если кабеля хорошие) вода, это конечно не очень хорошо, кстати внешняя UTPшка 5е категории, несколько тоньше

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.11.2008 в 00:38:30

Автору Трубки, о кот. идёт речь, как я понял, идут из слаботочного отсека этажного щитка. Их назначение этим и определено. Вашим силовым проводам в общем щитке место определено - силовой отсек (левая часть ЩЭ), там и ищите резерв, а не в слаботочке!

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу