Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2006 в 23:01:31

2katrann
Вот те на. Правда эта тетя из ПЭС сказала, что электрики из ЖЭКа могут лезть под пломбу счетчика, а их директор говорит и божится что НЕТ не могут. Про Меркурий сказала, что не опечатывали первые из-за конструктивных якобы недороботок, а теперь после того как завод доработал счетчики они опечатывают. Заблуждалась тетя из ПЭС. Верь им после этого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.03.2006 в 23:37:34

Народ, что за бодягу вы развели? Счетчик - это прибор учета электроэнергии, относится к компетенции энергосбытового предприятия, т.е. Энергосбыта. Я правда не знаю как в Питере, а в Москве попробуй тронь счетчик самостоятельно - сразу на юр/акт налетишь. И если мне не изменяет память, то счетчик принадлежит сбытовой компании, что и подтвердил Ilya Morozov (Счетчик оказывается старый после установки нового, выкинуть на помойку я не могу, а должен сам же им и привести.) Раз так, то и обслуживание данного счетчика проводит сбытовая компания (поверку, ЗАМЕНУ и т.п.). Каждый прибор учета имеет срок эксплуатации и подлежит замене в случае его окончания или выхода из строя. Это должна делать сбытовая компания, а все её отговорки что старый договор закончился - это для неосведомленных людей. С Вами договор никто не расторгал, если Вы не получали официального уведомления, так же хочу сказать относительно акта расчета по среднему горению: Вы совершенно законно можете его не подписывать, а написать претензию в Энергосбыт. По закону и "старому договору" Вы обязаны только уведомить сбытовую компанию о том, что у Вас сломался счетчик. Вот если Вы этого не сделали, то тогда Вам можно предъявить претензию, а так - сплошные разговоры, любой суд будет на Вашей стороне. Однако хочу предупредить, что при отсутствии знаний в этой области, Вы скорее всего очень долго будете доказывать свою правоту Энергосбыту и не факт что докажете. Тут как в любом деле: Кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

16.03.2006 в 01:49:34

Ну сколько раз повторять, что счётчик является собственностью того, кто его купил. Но на право распоряжения и пользования счетчиком (личной собственностью абонента) могут быть наложены обременения, например требование о письменном информировании энергосбыта при любых действиях со счётчиком. Всё это чётко прописано в договоре энергоснабжения, берите его и читайте.

Аналогично с автомобилем - право пользования личной собственностью ограничено обременениями: иметь права на управление, соблюдать пдд, проходить техосмотр и тд.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 08:30:09

Arr написал : Ну сколько раз повторять, что счётчик является собственностью того, кто его купил.
Но на право распоряжения и пользования счетчиком (личной собственностью абонента) могут быть наложены обременения, например требование о письменном информировании энергосбыта при любых действиях со счётчиком. Всё это чётко прописано в договоре энергоснабжения, берите его и читайте.

Аналогично с автомобилем - право пользования личной собственностью ограничено обременениями: иметь права на управление, соблюдать пдд, проходить техосмотр и тд.

Я не буду спорить с Вами, но на каком основании Вы собираетесь демонтировать одно оборудование (к тому же Вам не принадлежащее) и установить свое, которое будет Вашей собственностью? По Вашей теории, я могу придти к Вам домой (в Ваше отсутсвие), сломать входную дверь (не заходя в квартиру), поставить свою. И как говориться: "Было Ваше - станет наше" - так что ли? Судя по Вашим словам так оно и есть. БРЕД.

0
katrann
katrann
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2006 в 10:49:30

Ilya Morozov написал : Правда эта тетя из ПЭС сказала, что электрики из ЖЭКа могут лезть под пломбу счетчика, а их директор говорит и божится что НЕТ не могут.

У меня электрик из ЖЭКа, при смене пробок на автоматы, снимал пломбы с счетчика. Написал бумагу в которой были указаны показания счетчика и его Ф.И.О, при о пломбировке тетей из ПЭС ни каких проблем не было.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 10:54:27

katrann написал : У меня электрик из ЖЭКа, при смене пробок на автоматы, снимал пломбы с счетчика. Написал бумагу в которой были указаны показания счетчика и его Ф.И.О, при о пломбировке тетей из ПЭС ни каких проблем не было.

Да поймите Вы, у каждой территориальной организации свои правила, их все знать невозможно. Есть законы Федеральные, а есть муниципальные и кто по каким живет - это......................

0
Nastran
Nastran
Местный

Донецк

16.03.2006 в 11:20:10

2Arr Как там дело с прокуратурой обстоит? Или вы так и продолжаете бред нести.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

16.03.2006 в 12:08:48

2Arr

Гладко было на бумаге..., да забыли про овраги:)))

Это все верно, но ведь это суд. А заморачиваться с ним иной раз гиблое дело - куча потерянных нервов и времени. Жалко, однако. Если только ради приципа. Хороший мотив, но не все пойдут до конца...

Да, счетчик - собственность того кто его купил. Но при установке его ты передаешь его на баланс обслуживающей организации. Если их что-то не устраивает, то можешь свой счетчик поставить на полку и любоваться им, оплачивая электроэнергию по среднему тарифу.

2gin101

Почти, но не совсем так...

Здесь идет раздел собственности. Если жилье муниципальное, то обслуживание и замена счетчиков идет за счет государства. У тебя сломался счетчик или его украли - сбыт должен его заменить бесплатно(там только несколько рублей за квитанцию заказа оплачиваешь). Но они тебе просто говорят, чаще всего, что счетчиков сейчас нет, поэтому вы будуте платить по среднему тарифу, и будете на очереди миллин первым. Но есть другой вариант - счетчик вы приобретаете самостоятельно и с этого момента все расходы ложатся на вас. После приобретения счетчика мастер придет когда вам удобно, хоть завтра...

И так со всем обрудованием - кранами, батареей, электрикой... Пока ты не установил что-то свое - для тебя все бесплатно, но очень долго и некрасиво. Даже если во время плановй замены ты отказываешься от стандартного унитаза, крана, плиты, етс..., то твой прибор устанавливают, в основном, бесплатно, но все последующее будет платным(ремонт и обслуживание). При этом - если у тебя сломался крутой унитаз, то тебе могут, опять же за деньги, установить типовой, и опять для тебя после этого все его обслуживание становится бесплатным. Это касаетльно муниципального жилья. Вот такие заковыки:))) И многие про это не знают...

Кооперативы и приватизированное жилье - отдельная песня.

2Ilya Morozov

Здесь очень тонкая ситуация. Счетчик имеет две "уровня" пломб:

• первая закрывает отдел для монтажа и доступ ко второй пломбе. Эту пломбу, монтажную, при договоренности с энергосбытом, могут вскрывать жэковские электрики, при наличии у них номерных пломбиров.
  • вторая, внутрення пломба закрывает доступ к механизму счетчика. Ее могут трогать только энергосбытовцы(и ремонтная организация, по договору с энергосбытом) и только у себя, когда идет юстировка счетчика.

Вообще-то счетчик поменять может только инженер энергосбыта. Процедура простая:

1. Сверяется номер старого счетчика с регистарционными данными энергосбыта.
  2. Снимаются показания со старого счетчика.
  3. Счетчик демонтируется.
  4. Устанавливается новый счетчик.
  5. Снимаются его начальные показания.
  6. В книжку вносятся показания нового счетчика.
  7. Так же номер нового счтечика вносится в базу данных энергосбыта.
  8. Старый счетчик убирается в сумку и уезжает вместе с инженером - никуда самостоятельно его таскать не надо.

И еще по поводу пломб - это все частные заморочки, где-то легче, где-то сложнее....

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

16.03.2006 в 13:37:29

2gin101

gin101 написал : Я не буду спорить с Вами, но на каком основании Вы собираетесь демонтировать одно оборудование (к тому же Вам не принадлежащее) и установить свое, которое будет Вашей собственностью?

В Москве живёте? читать умеете? шагом марш на офицальный сайт мосэнергосбыта http://www.copenergo.ru: "Абонент имеет право самостоятельно приобрести и установить электронный счётчик с соблюдением следующих правил:..."

2DMC Счетчик передается не на баланс, а на обслуживание - это разные понятия.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

16.03.2006 в 14:26:20

2Arr

Ну да, верно.

Если чек на счетчик покажете - можете его после демонтажа инженером энергосбыта поставить на полку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 16:48:19

Arr написал : 2gin101

В Москве живёте? читать умеете? шагом марш на офицальный сайт мосэнергосбыта http://www.copenergo.ru: "Абонент имеет право самостоятельно приобрести и установить электронный счётчик с соблюдением следующих правил:..."

2DMC Счетчик передается не на баланс, а на обслуживание - это разные понятия.

Даже спорить не стану. Выше было сказано: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Вам нравится менять самому и платить по среднему тарифу - пожалуйста, а мне меняют БЕСПЛАТНО, при чем по моей заявке, и никакого среднего горения и миллионной очереди. Спорить бессмысленно, каждый волен поступать как знает и слушать того, кого хочет. Только вот обидно, что после таких вот советов, бежит человек и падает в ноги - помогите, спасите. Это происходит обычно после того, как он увидит счет за электроэнергию, который оплатить ОБЯЗАН, т.к. там все по закону и потом уже ничего не поделать. Так то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу