Arr
Arr
Резидент

Москва

16.03.2006 в 17:48:38

Прелести "бесплатной" установки были красочно описаны DMC тремя постами выше. Добавлю, что "бесплатно" обычно ставят дрянной мытищинский счетчик, подключенный к общедомовому тарификатору. Мне не нравится извращение правовых отношений долевой собственности, управляемой специалистами до идеологии совок-колхоза с самодуром -управдомом ("другом человека") во главе. Гордый и достойный человек подает иск в суд, плебей-ищет партком для кляузы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.03.2006 в 18:12:28

Arr написал : Прелести "бесплатной" установки были красочно описаны DMC тремя постами выше. Добавлю, что "бесплатно" обычно ставят дрянной мытищинский счетчик, подключенный к общедомовому тарификатору.
Мне не нравится извращение правовых отношений долевой собственности, управляемой специалистами до идеологии совок-колхоза с самодуром -управдомом ("другом человека") во главе. Гордый и достойный человек подает иск в суд, плебей-ищет партком для кляузы.

При чем тут прелести бесплатной установки, да и какая Вам разница по какому счетчику считать, в крайнем случае набежит 2-5 кВт лишних - не более. Вы же обрекаете человека на средний расчет:

2 Ilya Morozov "А пока будут считать по среднему (от чего средний?) за каждый эл. прибор. Нормально да?"

Расчет то можно сделать на тААААААкую сумму, что ого го. А по закону если счетчик не украден и не имеет насильственных признаков вскрытия, то это головная боль сбытовой компании, а никак не жильца.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

16.03.2006 в 18:45:46

2gin101 В чём разница между внешним общедомовым и абонентским тарификатором знаете?

0
Ilya Morozov
Ilya Morozov
Местный

Санкт-Петербург

16.03.2006 в 19:29:45

2gin101
Я уже писал, насчитали 210 в месяц.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.03.2006 в 19:44:07

Arr написал : Добавлю, что "бесплатно" обычно ставят дрянной мытищинский счетчик, подключенный к общедомовому тарификатору.

А потом меняют (как у меня) на счетчик с встроенным тарификатором, потому как с внешним работает через одно место.... или не работает.... зависая в одном тарифе - хорошо, если в ночном :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.03.2006 в 10:38:41

2gin101

Или я чего-то недопонял или одно из двух... Может ты в какой другой стране живешь, что у тебя и замена бесплатная и очереди нет? Или это просто образцово-показательный энергосбыт? И еще, это лично для меня, хотелось бы прояснить к кому относится фраза:

gin101 написал : Только вот обидно, что после таких вот советов, бежит человек и падает в ноги - помогите, спасите.

Каких таких советов?

Угу, именно так - если счетчик на месте, но врет или не работает, и при этом куплен не самостоятельно, то это головная боль сбытчиков. Во всех остальных случаях - головная боль владельца.

2Arr

Можно я отвечу, а то вы тут похоже отношения выяснять собрались...;)

Разница только организационная(централизованный контроль и учет) и финансовая(в плане возможного дооборудования здания специально информационной сетью - зависит от интерфейса установленных счетчиков).

2BV

Это глюки виндов, на которых крутится программа:)))

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

17.03.2006 в 17:04:46

Что-то Вы все тут усложняете. У меня меняли счетчик по причине личной блажи (захотелось электронный двухтарифный). Написал заявление, оплатил стоимость счетчика и работ. Мне назначили день и час. Пришли +\- час от назначенного. Все заняло минут тридцать. Отключили электричество, сняли старый счетчик и отдали его мне в руки, вынули из мешка новый, поставили, опломбировали, включили автомат, составили акт о смене счетчика где указали конечные показания старого счетчика и начальные нового, собрали манатки и ушли. Акт я отнес в бухгалтерию ПЭС , где мне сделали все необходимые перерасчеты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 17:23:41

2DMC

Самый обычный сбыт, просто когда приходишь к начальнику или заму ЦОПа с конкретными пунктами нарушений правил, при чем ими же составленными, то ответ одинаков почти всегда: "Все идите, Вам поменяют". Чего им упираться, когда им доказывают что они не правы, они и сами это знают. По личной просьбе - это я думаю Вы и сами понимаете, просто не хочется никого обижать, вот и не называю никого.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

17.03.2006 в 18:03:34

gin101 написал : к начальнику или заму ЦОПа с конкретными пунктами нарушений правил, при чем ими же составленными,

Ещё раз обьясняю: не их (начальников цопов) собачье дело составлять какие-либо правила, их дело - неукоснительно исполнять общегосударственные: Закон об энергетике, Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг; Правила недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг; Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям

Если они не желают соблюдать эти правила, то будут наказаны, что на самом деле они это прекрасно понимают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 18:33:44

2Arr

Вот Вы сами и отвечаете на вопросы. А по поводу правил недискриминационного доступа, поверьте это только верхушка айсберга, которую выставили на всеобщее обозрение, и посылая меня на сайт ЦОП-Энерго, Вы тем самым апелируете общеизвестными документами, но еще есть куча предписаний, уложений, разъяснений и т.п., которые Вам никто не даст почитать, если только сами не нароете.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

17.03.2006 в 18:52:57

2gin101 В том то и проблема, что бОльшая часть подведомственных инструкций продолжает действовать ещё со времён СССР, абсолютно не соответствуя ни сегодняшним "квазирыночным" отношениям собственности, ни стремительно развивающейся и реформируемой энергосистеме. Правила недискриминационного доступа утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861, то есть прошло чуть больше года. Некоторые перемены в правовом мышлении энергетиков видны, и это радует. Перемены в мышлении граждан - новоявленных собственников (долевых собственников многоквартирных домов) крепко отстают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу