umnyi написал :
Но выкладывайте тогда все видео от этого автора, там много интересного.
Просто нарвался и стало интересно, но если копало с приводом , то можно и борону.Тем более после посадки убрать проростающие сорняки, глубина то регулируется.Или заделать сеиена сидератов.Интерестно кто нибудь делал сей агрегат у нас.
Понимаю что вопрос обсасывался over 9000 раз, перелопатил весь мастерсити, но вопросы таки остались. И не будут ли уважаемые землепашцы любезны немного меня просветить насчет бороны.
В наличии мотоблок Нева, которым пытаюсь поднять заросший дачный участок. Очень хочется после фрез пробороновать, вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=66413&page=1 (препоследний пост) нашел чертежик, но есть вопросы: во-первых, зачем так много вертикальных S-образных перекладин, нельзя ли этого осетра ну хотя бы уполовинить, а во-вторых - места соединения вертикальных и горизонтальных перекладин жесткое или шарнирное?
и третий вопрос, как лучше подцепить борону к мотоблоку: на ширнире, как здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134861&page=1 или на цепях?
зы. про "ежиков" читал, постараюсь тоже сделать, но как мне кажется собирать разный хлам граблями все-таки сподручнее. А я пока фрезами прошел, задолбался корешки подбирать.
По этой ссылке чисто заводская для Невы. С шарниром (еще вместо него делают автомобильную шаровую) получается третья точка опоры. На цепях ручки мотоблока приходится носить в руках. Вмето третьей точки-оператор.
slav007 написал :
нашел чертежик, но есть вопросы: во-первых, зачем так много вертикальных S-образных перекладин, нельзя ли этого осетра ну хотя бы уполовинить, а во-вторых - места соединения вертикальных и горизонтальных перекладин жесткое или шарнирное?
В данном случае соединение вертикальных и горизонтальных планок жесткое. Их так много для того, чтоб каждый задний зуб перекрывл бороздку от переднего. Для этого они немного смещены друг относительно друга. Посмотрите поиском борона для МТЗ-09 , может Вам больше подойдет эта конструкция. Просто на чертеже идеальный вариант.
Чем чаще зубья, тем чище сгребает, но и быстрее забивается корнями. Чистить удобнее борону с шарниром. Просто поднял МБ за рога и все осталось на земле.