NAP написал :
круглая борона может вращаться и без привода.
На видео виден угол установки зубьев, отличающийся от прямого. В этом случае одна сторона диска будет вгрызаться в землю и тормозить, а другая пробуксовывать.
Kulan69 На видео видно что она крутится. Правда не совсем понятно есть от ее єфект из за плохого качества видео.
А вот в єтом случае єто уже "одна сторона диска будет вгрызаться в землю и тормозить, а другая пробуксовывать" не понятно .
Теоретически могла крутиться из-за разного заглубления правой и левой стороны. Других вариантов я пока не вижу. Может эта непонятная приблуда с растяжкой и обеспечивает постоянный перекос?
ВЯЖ.UA написал :
Бороную вот так, на цепях. Вместо рук оператора, точкой опоры служит адаптор. Конструкция адаптора простейшая - две трубы, две растяжки, два колеса. Изготовлено за один день. Спокойно тянет две райборонки, бороновать одно удовольствие.
Нажмите на изображение для увеличения Название: Изображение 00036.jpg Просмотров: 154 Размер: 47.1 Кб ID: 227353 Нажмите на изображение для увеличения Название: Изображение 0036.jpg Просмотров: 173 Размер: 48.7 Кб ID: 227354 Нажмите на изображение для увеличения Название: Изображение 036.jpg Просмотров: 160 Размер: 53.5 Кб ID: 227352
Мне понравилась конструкция.
Для боронования по посаженому картофелю какую лучше делать длину зубьев? Чтобы и рыхлило и картофель не поднимало. зуб длиною 10 см считаю много картошка после боронования остается местами вывернутая. Что если зуб исползовать например длиною 4-5 см.
kost2 написал :
Для боронования по посаженому картофелю какую лучше делать длину зубьев?
Для довсходового боронования используют сетчатые бороны, такими еще не обзавелся. Бороную весной, для закрытия влаги, потом непосредственно перед посадкой. Довсходовое боронование не проводил, сажаю картофель неглубоко, потому есть риск выворачивания картофеля. После всходов провожу междурядную обработку. Использую бороны и после уборки картофеля, для заделки сидератов.
Kulan69 написал :
Теоретически могла крутиться из-за разного заглубления правой и левой стороны. Других вариантов я пока не вижу. Может эта непонятная приблуда с растяжкой и обеспечивает постоянный перекос?
Вероятно из за этого груза пригружалась одна сторона бороны и заставляло её крутится.
kost2 написал :
Чтобы и рыхлило и картофель не поднимало. зуб длиною 10 см считаю много картошка после боронования остается местами вывернутая. Что если зуб исползовать например длиною 4-5 см.
Сегодня прикупил на металоломе 2 таких бороны, планирую зубья укоротить до 5 см, чтобы делать довсходовое боронование по картофелю, пока не взойдет. Что кто скажет? Будет она ефективна?
Alvis написал :
Вероятно из за этого груза пригружалась одна сторона бороны и заставляло её крутится.
Скорее всего так оно и есть. Но для МБ прямой зуб скорее всего реализовать будет трудно. Наклонный гарантировано будет работать но появится одно сторонняя нагрузка и может МБ затягивать. По этому наверное у конной и прямой зуб.
kost2 написал :
Сегодня прикупил на металоломе 2 таких бороны, планирую зубья укоротить до 5 см, чтобы делать довсходовое боронование по картофелю, пока не взойдет. Что кто скажет? Будет она ефективна?
Имхо с таким зубом для довсходового боронования девайс не годится. Поменять зубья на классику. Имхо.