15.01.2012 в 01:42:33
poltavaagro Поверхность не будет ровной при использовании бороны с прямым зубом, и глубина обработки у нее будет разная. Это вызвано необходимостью наклонять борону, иначе она не будет вращаться. При использовании бороны с косым зубом, борона получает вращательное движение не за счет разницы в заглублении правой и левой стороны, а за счет разности сопротивления входа в грунт зубьев. С одной стороны бороны зубья имеют наклон вперед, с другой - назад. Зубья имеющие наклон вперед как-бы притормаживают одну сторону, что и приводит во вращение борону. При этом нет необходимости наклонять борону, соответственно и обработанная поверхность будет ровной.
23.01.2012 в 23:47:34
ВЯЖ.UA написал : При использовании бороны с косым зубом, борона получает вращательное движение не за счет разницы в заглублении правой и левой стороны, а за счет разности сопротивления входа в грунт зубьев. С одной стороны бороны зубья имеют наклон вперед, с другой - назад. Зубья имеющие наклон вперед как-бы притормаживают одну сторону, что и приводит во вращение борону. При этом нет необходимости наклонять борону, соответственно и обработанная поверхность будет ровной.
Теоретически да НО если вдруг эта борона попадает на участок с неоднородно обработанным грунтом или с одной стороны немного больше растительности или другие препятствия она прекратит вращаться или будет вращаться в противоположную сторону ИМХО
26.01.2012 в 20:38:29
Здравствуйте! Была у меня дома тяжелая конная борона с такими вот зубьями
Я снял парочку штук и смастерил что-то с чем-то
Планирую рыхлить этим землю весной перед посадкой картохи. Ширина захвата 110 см. Только вот теперь появились у меня сомнения потянет ли это всё мой мотоблок:confused:
27.01.2012 в 17:10:07
mihal1976 написал : потянет ли это всё мой мотоблок
Ёжики как опора и 5-7 см. потянет без проблем.
04.03.2012 в 23:26:21
заранее спасибо .подскажите что эфективней убивает бурян по картошке ежыки или простая борона.если ежыки то кто знает оптимальные размеры диаметра трубы и длины прутиков а также растояний между ними.
05.03.2012 в 22:35:22
Покупаю мотоблок, с деньгами для подвесного не очень,а ближайшая для него задача- закрыть влагу. Вопрос: смогу ли я эту работу сделать фрезой? Глубина должна не превышать 8см... На потом будут бороны...
06.03.2012 в 00:03:46
Олег Присяжн написал : заранее спасибо .подскажите что эфективней убивает бурян по картошке ежыки или простая борона.если ежыки то кто знает оптимальные размеры диаметра трубы и длины прутиков а также растояний между ними.
Сетчатая борона. Можно выставить очень близко зубья.
06.03.2012 в 00:26:40
mihal1976 написал : Только вот теперь появились у меня сомнения потянет ли это всё мой мотоблок
Мой МБ не потянул
06.03.2012 в 01:00:48
Yura2704, Не потянул - здоровья не хватило, или зарылся? Если последний вариант - ГЗ узковаты , фото с прицепом и этими колесами видел, даже обсуждали ;)
06.03.2012 в 01:33:15
Kulan69 написал : Не потянул - здоровья не хватило, или зарылся? Если последний вариант - ГЗ узковаты
Зарылся. У меня склоны - при пробуксовке колёса с ГЗ зарываются.
Сделал колёса шире, догрузил МБ - под горку зарываютя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу