22.12.2011 в 10:55:35
krosch, 3 года подготовки - основательно. :) Я кабину разбирал сам, ибо квартира жилая и хотелось сделать аккуратно, без лишнего мусора. Ушел на это день. Разбирал кувалдой, фомкой и руками. Поскольку стена сантехкабины является куском стены кухни, пришлось снести и ее. Хоть кухня и была уже отремонтирована. Поддон мне часа за 3 раздолбили. Решил сносить, чтобы можно было стены ставить прямо на бетонные плины. Заодно и пол в ванной не сильно по высоте поднялся.
22.12.2011 в 11:18:21
krosch написал : Да, наливной самовыравнивающийся и саморастекающийся пол от Ивсила - гАвно.
Не пугайте людей. Им просто нужно умело пользоваться.
krosch написал : Сам не наливается, сам не растекается,
Это точно. Просто ему нужно немного помочь. За такие деньги.
krosch написал : Знал бы - сделал по маякам.
А вот это отличный вариант, особенно для такой площади.
krosch написал : Если будет кому то интересно - выложу фотки что стало после сноса.
И побыстрее, пожалуйста.:):):)
22.12.2011 в 11:20:30
Mazur написал : А что будет через 3 года ?
Подрастут дети, им нужно будет больше места. Да и Вам тоже, чтоб от них отдохнуть. А времени на выплату ипотеки будет уже на 3 года меньше.
24.12.2011 в 15:56:45
krosch, ну как? отстроили? Размеры стен остались в прежних габаритах? из чего строили? Просто сам озадачен этим... Спасибо
04.01.2012 в 12:38:48
Всем доброго дня и с наступившим НГ!
На настоящий момент уложил плитку на пол. Завтра привезут пазогребневые плиты для двух стен. Праздники как никак :)
02.02.2012 в 23:06:39
Добрый день. Имеется раздельный санузел в 2-ке типа II-18/12. Оценочные замеры показали, что слева за стенкой имеется зазор порядка 15 см до несущей стены лифтовой шахты. Со стороны стены против входа зазор порядка 3 см (выломан кусок кабинки под крюк раковины). Высота м/у потолками порядка 20 см. Всё это навешано на железный каркас. Имеется желание: снять левую и дальнюю стены санкабины, поднять потолок в ванной. Туалет вообще не трогать, вентиляцию не повредить. Как лучше это реализовать?
06.11.2015 в 01:32:20
Tolsty написал :
krosch написал : А если его начнешь отдирать - он не потянет за собой часть стены кухни
Часть стены кухни как раз является частью капсулы, поэтому сначала подумайте, перед тем, как сносить. Я ремонт делал во всей квартире, поэтому мне было все равно. На фото после сноса капсулы видно часть ванной комнаты (слева), далее - туалет и справа - часть кухни. Фоток много, если еще нужны подробности, пороюсь, может еще чем помогу :)
Это фото разобранной сантехкабины в какой двушке, 45 м2 с изолированными комнатами 20 и 8 м2?
01.08.2016 в 13:23:40
krosch написал: Потолок оного узла - лист плоского шифера. Где-то прочитал - если снести стены - получим потолком по голове. Поэтому - кто сносил, участвовал, знает, может предложить - как его снести правильно?
Я сейчас в аналогичном санузле - размышляю, какой сделать потолок. Все стены этой кабины оставил родные, только обшил ГКП. Потолок сначала хотели сломать - потом передумали, чтобы не разрушать кабину. Напрашиваются 2 простых решения - или реечный, или натяжной потолок. Наверное, в обоих вариантах потеряю 5-7 см. высоты :-(
Смотрю на всякие потолочные панели, но колхозить самые дешевые ПВХ - не хочется. А есть ли подходящие потолочные панели, чтобы просто белого матового цвета?
01.08.2016 в 13:37:33
Limping написал: Напрашиваются 2 простых решения - или реечный, или натяжной потолок. Наверное, в обоих вариантах потеряю 5-7 см. высоты :-(
потеряете 2.5см.... в натяжной потолок -тонкие светильники Экола с монтажной глубиной 18мм
Limping написал: А есть ли подходящие потолочные панели, чтобы просто белого матового цвета?
есть... но они намного дороже натяжного потолка....
01.08.2016 в 14:57:36
sanya1965, спасибо! А в этих светильниках - нужно будет предусмотреть место для блока питания, или к ним подводят прямо 220В?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу