26.11.2008 в 21:22:20
2santehmozg если я правильно понял, вся беда в узле отопления дома? и нужно трясти упрявляющую, чтобы разбирались с узлом? правильно? p.s. беда во всем доме, похоже
26.11.2008 в 22:10:15
a_tak я вам уже писал, но как-то остался неуслышанным...:o
для нормальной работы двухтрубки давление в подаче д.б. больше чем в обратке - для этого систему просчитывают и устанавливают радиаторы с известным гидросопротивлением, регуляторы, автоматику там всякую...
потом в дом въезжают жильцы и понеслось - срезают радиаторы, регуляторы, делают байпасы и проч. херь, например, ставят два шаровых крана...1 на подачу, 2 на обратку - и все хорошая двухтрубка начинает умирать, УК приходится менять автоматику в подвале, ставить более мощные насосы.
Вобщем пообщайтесь с соседями - если такая картина у всех - есть повод для разборок с УК
26.11.2008 в 22:15:45
вот нашел отличную статейку на эту тему. Только еще раз повторю - я не знаю ваш ли это случай, но если картина аналогичная вашей во всем доме то вполне возможно...
26.11.2008 в 23:07:33
2Conix очень боюсь, что во всем доме так - похожая картина в других подъездах. Более того, сегодня узнал, что они (застройщики) ставили как попало - где ПП трубы с бОльшим диаметром и шаровыми, а где-то МП 16 с регулировочными... И, что самое печальное, они сейчас не знают, как справится с проблемой отопления и что-где регулировать :(
26.11.2008 в 23:30:55
Если проблема в самой отопительной системе, то решить ее в рамках одной квартиры не удастся. Остается только купить электро конвекторы и ждать когда УК наведет порядок... увы это может затянуться на годы.
А в проекте дома тоже разные типы труб для стояков? Может вам стоит собраться с жильцами и требовать проектную документацию... (хз есть ли для этого основания, не спец в юриспруденции) и сравнивать с текущей картиной. А то при прочих равных вода из розлива будет бегать по ППр стоякам а не по МП.
26.11.2008 в 23:47:39
2Conix застройщик - урод ,у него все через ж., в т.ч. и документация, и реализация...
27.11.2008 в 00:13:04
остается только посочувствовать вам... с водоснабжением у вас тоже не все гладко:(
27.11.2008 в 00:13:22
Это жесть!!! Что до ремонта, что после!!!
Судя по фото - в квартире поставили Металлопластик на пресс-фитингах ТМ ( красное кольцо) т Comap ( зеленые кольца). KV у них разные, Значит - делали не по проекту, а так на глазок.
Потом Вы решили сделать все красиво. Поддались на рекламу - купи Global, а то что у него минимальные проходы, и вода через него не побежит, это не важно...
Главное Красиво и Модно. То что не греет - не важно...
Вентили радиаторные - на вид типа Люксор, У Люксора минимальный проход, максимальный KV (сопротивление)
Конечно греть не будет!!!
Кто делал Вам это!!! Автора в студию!!
27.11.2008 в 00:32:45
2АКВАГАЗ самое печальное, что у соседа конвектор типа загогулина трубы - греет так же (думаю, там проходы не минимальные и ничто не мешает протоку - только протока нет)
АКВАГАЗ написал : Конечно греть не будет!!!
остается не понятным, почему изначально грело? и почему сейчас труба обратки теплее, чем прямая?
27.11.2008 в 12:17:40
греть могло если давление в узле большое было
27.11.2008 в 19:17:29
a_tak Сделайте как у соседей 6го и 4го этажей:
a_tak написал : На 6-м этаже - трубы ПП, толще, чем у меня изначально и у соседа на 4-м этаже, краны шаровые.
Тогда и греть всё будет хорошо, но есть вероятность, что остынет у соседей.
27.11.2008 в 19:44:35
a_tak написал : и почему сейчас труба обратки теплее, чем прямая?
Идите в подвал или на чердак, не знаю какая у вас разводка, и смотрите правильность врезки стояков. Вы там со своими переделками сами себе на головы нагадили. Вообще, это мое мнение, Вы изначально пошли не правильным путем. Когда стали переделывать отопление самостоятельно и каждый в своей квартире. Собирайтесь всем "стояком" и решайте тему сообща. Когда каждый тянет на себя- это ни к чему хорошему не приведет. В итоге все может закончится тем, что начнут ставить насосы в квартирах и раскачаете весь дом.
27.11.2008 в 20:49:34
to all:
подача нижняя, двухтрубная
на 6-м этаже отопление от застройщика - ПП трубы + шаровые краны на 4-м этаже отопление от застройщика - МП трубы + регулировочные у меня на втором этаже отопление от застройщика - МП трубы + регулировочные до переделки, после переделки МП трубы + регулировочные + вместо U-образной трубки батарея Global.
На 4-м и у меня греет хреново - сначала грело верхнюю часть батареи (у меня и до переделки, и после - одинаково), со временем у меня перестала греть верхушка батареи. По сути из всего стояка только я переделал батареи и они грели несколько недель так же, как до переделки и лишь недавно остыли. К тому же, после остывания и обратка, и прямая были одинаково холодные, а пару дней назад обратка стала теплее прямой.
28.11.2008 в 16:57:02
a_tak написал : а пару дней назад обратка стала теплее прямой
Дело, похоже, не в Вас... Похоже, кто то уже ставит насосы. Идите в тепловой узел- разбирайтесь с перепадом. Судя по тому, что у Вас система отопления на полимерах, ИТП с независимым подключением, в противном случае я не понимаю, как дом сдали. Короче...
28.11.2008 в 20:17:14
a-x-e-l-1 написал : идти в ИТП и смотреть, что там...
И что там может увидеть человек, который даже не знает что там должно быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу