Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2008 в 15:40:46

Djuse написал : Она связана с темпиратурой газового потока в дымоходе

И никак не связана с газовым составом? То есть Вы хотите сказать, что кроме датчика температуры в дымоходе ничего нет? Так-так.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 16:04:19

Пъ написал : И никак не связана с газовым составом? То есть Вы хотите сказать, что кроме датчика температуры в дымоходе ничего нет? Так-так.

Думаю Вам надо найти и ознакомится со всей литературой по котлу который Вы заказали. Особенно, думаю, Вам поможет "пособие для проектировщиков", от производителя вашего котла.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2008 в 16:17:45

Djuse написал : Думаю Вам надо найти и ознакомится со всей литературой

Да это все понятно - но интересно узнать Ваше мнение, раз уж Вы продемонстрировали недюжий запас знаний. Так что там, в дымоходе? И для чего и как регулируется коэффициент избытка воздуха? Своими словами расскажите.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 16:43:47

Пъ написал : Своими словами расскажите.

Уважаемый Пъ. Описание по пуску и настройке котла имеет порядка 50-120стр. в зависимости от фирмы, и они имеют отличия, и впоследовательности действий и мест регулировки. Там производится достаточно много операций, имеющих определенную последовательность. Есть потребность в приборах (газоанализатор.измеритель давления в мм.вд.ст. ну еще кое что) Вся пусковая регулировка котла привязана к определенному сопротивлению каоксиального дымохода. Если в последствии Вы измените дымоход, потребуется занова регулировка котла.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2008 в 18:30:39

Djuse написал : Описание по пуску и настройке котла

Это все важно и интересно, я их читал, но вопрос стоит так: что расположено в дымоходе? Хватит юлить и прикрываться инструкциями, отвечайте если знаете.

Djuse написал : Вся пусковая регулировка котла привязана к определенному сопротивлению каоксиального дымохода.

И что? И зачем мне его менять? На самом деле Вы врете. Я звонил в сервисную службу Виаллента, они сказали, что пуско-наладка требуется при запуске котла от сжиженного газа, если котел на магистральном газе - никакая регулировка и настройка не предусмотрены. Телефончик дать?

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 18:59:48

Пъ написал : На самом деле Вы врете

Пъ написал : Телефончик дать?

Решили испугать меня Пъ. Мне приходится общатся с представителями фирм производителей, а не с сервис центрами, где работают "два ПТУшника с двумя сломанами ключами". Вы открывали две темы по котлам и все равно сделали неправельный выбор (что денег жалко). У фирмы Vailland за последние два года самый большой процент отказа электроники по гарантии. А в следствии вашего некоректного поведения у меня больше не желания заниматся консультацией Пока-Пока.

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2008 в 19:05:09

Djuse написал : Мне приходится общатся с представителями фирм производителей, а не с сервис центрами, где работают "два ПТУшника с двумя сломанами ключами".

А зря Вы отказались от телефончика. Потому что он самый что ни на есть телефон представительства Виалланта в РФ. То есть как раз тех, с кем Вы якобы работаете. А по поводу Ваших "консультаций" - так Вы ни слова толком не сказали, что там в дымоходе. Туману напустили и сбежали.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 19:11:27

Пъ написал : представительства Виалланта в РФ

Там консультаций не дают, они работают только с фирмами. Хватит вранья и разводов Пока-Пока:D

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2008 в 19:17:50

Djuse написал : Там консультаций не дают, они работают только с фирмами.

А я и не консультировался, по тел. 580-78-76 техподдержка и запись на пуско-наладку. Частных лиц. Так что врете все-таки Вы.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2008 в 20:20:53

Пъ написал : На самом деле Вы врете. Я звонил в сервисную службу Виаллента, они сказали, что пуско-наладка требуется при запуске котла от сжиженного газа, если котел на магистральном газе - никакая регулировка и настройка не предусмотрены. Телефончик дать?

И что ж вам не живется спокойно. Понятное дело, что имеем разговор с менеджером при исполнении…. ему трудно переключится со своего служебного мироощущения, это не хорошо и не плохо…, но ведь там не только это, отделяйте зерна от плевен. Откуда у вас такое обостренное чувство справедливости или истинности даже наверно. Ищите человека? Как Диоген?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2008 в 20:47:13

Ермила Гир написал : Понятное дело, что имеем разговор с менеджером при исполнении….

Неправильное предположение. Я разговаривал с служашим техподдержки. Он ничего не продает. Грамотный мужик, не чета некоторым деревенским выскочкам. Он меня записал в очередь на пуско-наладку, заверил, что кроме их службы никто виаллентом не занимается (авторизовано). Да я бы и обошелся без пуско-наладки, но при переходе на сжиженный газ или звать их - или капут гарантии. В остальных случаях (он сказал) котел готов к работе, не зависимо от дымоходов и прочих глупостей.

Ермила Гир написал : Откуда у вас такое обостренное чувство справедливости или истинности даже наверно.

Если я Вам отвечу как есть - это вызовет взрыв негодования, но наверное отвечу при случае, если интерес не потеряете.

Ермила Гир написал : Как Диоген?

Примерно так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу