Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

15.12.2008 в 13:00:14

GuTherm написал : им не до вредностей, они боятся проскока в смесительную камеру или когда пламя садится на горелку, ведёт щелевые рассекатели и перемычки лопаются.

те, кто боится проскока пламени - делают сетки из хорошего, жаропрочного металла и ничего не боятся (пламя не вредит их горелкам, я держал высоту пламени 5мм, это почти на границе угасания вообще - а горелкам ничего. А те, которим пофиг проскок пламени - делают сетку из блестящего металла, такая горелка и сезона не выдерживала, даже при открытом окне в котельной - прогорала. Ну это я так, отвлекся. Если б производители не боялись вредности, а толлько проскока пламени - делали бы сетки горелок с металла потолще и все. Просто в толстом металле нарезать тонкие прорези трудно и дорого, а вот для уменьшения вредности желательно потоньше прорези, помельче их шаг . Все это направлено, как вы правильно указали, для увеличении поверхности горения смеси и уменьшения температуры пламени (а, следовательнео для уменьшения преславутых NOx). Резюме: вредность важнее.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

15.12.2008 в 18:55:38

Пъ написал : Про влажный воздух ничего не скажете?

Дык яж написал уже всё.

Voyutichi написал : я держал высоту пламени 5мм

На чьей горелочке? Если посмотреть на горелки напольников... например вайлант и беретта одной мощности, очень лехко обнаруживается существенное отличие в габаритах горелок, а если ещё и высоту пламени сравнивать :swoon диву даёшся - как это можно вообще продавать.
С настенниками всё ещё сложнее - там ещё больше самих конструкций горелок, есть даже с теплообменником от обратки и там такая мелкая сетка, что самая тонкая иголка в доме кажется бревном. Правда я так и неразобрался - толи они горелку остужают, толи вторичный воздух греют, а мож и вообще первичную смесь подогревают.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

16.12.2008 в 13:57:25

GuTherm написал : толи они горелку остужают, толи вторичный воздух греют, а мож и вообще первичную смесь подогревают.

и то, и другое. Приближаются к каталитическому сжиганию. Я больше напольные котлы имею ввиду, в настенниках все изящное и оптимизированное до "немогу" (в основном оптимизация касалась экономии материаллов). В вайлантах (напольниках c атмосф.горелками) в плане борьбы с NOx в пламя над горелкой помещали какие-то огнеупорные стержни (типа чтоб темп.пламени не поднималась выше 800 градусов). Висманы тоже так делали, говорили, что NO вообще пропало в ихних моделях напольников с атмосферными горелками. Но это было давно, в 1998 году. Может счас начали использовать что-то другое для охлаждения пламени (пар, например)

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

16.12.2008 в 14:24:55

Voyutichi написал : пламя над горелкой помещали какие-то огнеупорные стержни

Обычная керамика, но нравятся мне эти горелочки очень :applause:
Сейчас по моему только вайлант их сюда и возит, у всех остальных эта линейка не сертифицировалась в России.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2008 в 16:55:39

У протерма в комплект для пропана входят отхлаждающие стержни, для кло или тло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу