Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2008 в 14:15:59

Voyutichi написал : Цитата: Сообщение от Djuse А Вы себе заказали разве металический? Вам котел раставит все точки над и..... через две недели, когда поставите его. Эксперементировать подобным образом с котлом не советую, иначе наступит момент когда полетит плата электроники, а замена ее выльется почти в стоимость нового котла.

а можно по-подробней развернуть это утверждение? буду благодарен.

Меня тоже это напрягло. Пластиковая составляющая дымохода на границе встречных потоков, если она действительно есть,
скорей нужна не в качестве замедления теплопередачи, а как средство борьбы с коррозией и конденсатом. Возможно, ошибаюсь.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 14:23:23

Ермила Гир написал : Пластиковая составляющая дымохода на границе встречных потоков, если она действительно есть,

Вы можете зайти на сайт любой фирмы-изготовителя и посмотреть каталог по дымоходам к турбированным и газокондесационным котлам. У котлов хорошее энерго поглощение, а как следствие низкая темпиратура отходящих в дымоход газов.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2008 в 14:26:58

Djuse написал : Прцессы в котле естевственные и не требуют дополнительного оборудования.

Вы только не огорчайтесь, речь как раз и идет о нарашении этих на первый взгляд столь естественных процессов.

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

09.12.2008 в 14:27:17

2Djuse Вы не то разворачиваете, мне надо знать как Вы связываете плату электроники и металлический дымоход, особенно если он сендвич.

Voyutichi написал : Сообщение от Djuse А Вы себе заказали разве металический? Вам котел раставит все точки над и..... через две недели, когда поставите его. Эксперементировать подобным образом с котлом не советую, иначе наступит момент когда полетит плата электроники, а замена ее выльется почти в стоимость нового котла.

а можно по-подробней развернуть это утверждение? буду благодарен.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 14:30:39

Ермила Гир написал : скорей нужна не в качестве замедления теплопередачи, а как средство борьбы с коррозией и конденсатом. Возможно, ошибаюсь.

Думаю что это больше связано с себестоимостью. Случаев выхода из строя (плаления)в практике преминения пластиковых дымоходов не разу не читал.

0

Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

09.12.2008 в 14:30:54

Ермила Гир написал : Пластиковая составляющая дымохода

это только в плане для удешевления.

0
Ермила Гир
Ермила Гир
Местный

Санкт-Петербург

09.12.2008 в 14:32:22

Djuse написал : Вы можете зайти на сайт любой фирмы-изготовителя и посмотреть каталог по дымоходам к турбированным и газокондесационным котлам. У котлов хорошее энерго поглощение, а как следствие низкая темпиратура отходящих в дымоход газов.

И все таки, есть ли задача у коаксиального дымохода, препятствовать теплопередаче встречных потоков?

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 14:33:17

Voyutichi написал : Вы не то разворачиваете, мне надо знать как Вы связываете плату электроники и металлический дымоход, особенно если он сендвич.

Не пытался их связать, и связи не может быть. Просто они попали в одну строку.

0

Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

09.12.2008 в 14:35:43

Djuse написал : Кстате данный дымоход пластиковый. А Вы себе заказали разве металический? Вам котел раставит все точки над и..... через две недели, когда поставите его.

ну тогда объясните без электроники вот эту цитату. Я немогу понять страха перед металлом..

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 14:55:11

Voyutichi написал : ну тогда объясните без электроники вот эту цитату. Я немогу понять страха перед металлом..

Никаких страхов нет! Просто Пъ заказал себе котел и через две недели его получит. И если он попробует эксперементировать с тем что описовал в этой теме, прогорит внутренний дымоход а при этом может накрытся плата. А если внешний дымоход пластиковый при данной ситуации то возможены еще и мелкие неприятности. При металическом проблем не будет даже при пргорании котла. Вот и все.

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

09.12.2008 в 15:04:05

Ермила Гир написал : И все таки, есть ли задача у коаксиального дымохода, препятствовать теплопередаче встречных потоков?

Думаю таким решением производители не озадачивались. Это получилось как всегда случайно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу