Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

10.12.2008 в 19:02:34

Пъ написал : не помню чего...

вспомните - скажете

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

10.12.2008 в 19:06:13

Пъ написал : котлах малой мощности (до 30 квт)

цена горелки больше цены котла и в два раза выше цены автоматики самой навороченой. Купите такую для повышения кпд котла на 2%?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2008 в 19:23:21

Voyutichi
Пока вспоминаю - что такое пневматическая регулировка избытка воздуха?

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

11.12.2008 в 10:21:40

Пъ написал : что такое пневматическая регулировка избытка воздуха

где такое вычитали? Просто пневморегулятор шибером вентилятора. Такое не встречал, наверно древность. Встречал пневморегуляторы давления газа. Была такая модернизация чугунных водогрейных котлов при переходе с угля на газ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2008 в 13:34:54

http://www.teplomarket.ru/product_info.php?cPath=1_60_12_111_180&products_id=3397&thsh=183af53c9186aca2fe8aa9f08cef1e5e

Voyutichi написал : где такое вычитали?

0
Voyutichi
Voyutichi
Местный

Львов

11.12.2008 в 15:42:15

Пъ написал : http://www.teplomarket.ru/product\_in...8aa9f08cef1e5e

обычный котел с вентиляторной горелкой. Ничего он не меряет ни в подаче воздуха, ни в выхлопе. Мощность горелки регулируется по температуре воды в теплообменнике. А вот связь газ-воздух не описана. Вполне возможно для снижения мощности убавляются обороты вентилятора, а уже по давлению наддуваемого воздуха регулируется давление газа на горелке. Это мое предположение, так как в инструкции по вводу в эксплуатацию ничего "пневматического" не упоминается. Ничего нового. Просто котел с вентиляторной горелкой прицепили на стену.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 02:56:12

Пъ написал : Может эта, построите, в качестве помощи, а?

Я чесна подумал было вот щас сяду блин и сделаю :o да не тут-то было. Обломался конечно жёстко и с хрустом. Долго описывать процесс моего понимания и звонков знакомым... вощим это докторская дисертация и не меньше. Но самое главное что удалось понять это то что прибыль будет очень не всегда, а в очень узком диапазоне температур в топке. Теперь-то я точно знаю, что я это незнаю и доказать не могу.

Djuse написал : Газо-воздушная смесь делается до турбины, в зоне разрежения

Враньё :) точнее самообман. Это касается только не конденсационных котлов, а обычных турбиков прибитых к стене. В конденсационниках приготовление газовоздушной смеси происходит по принципу трубки Вентури и вентилятор стоит до смесителя. Мощность задаётся оборотами вентилятора, а газовый клапан тупо открыт.

Djuse написал : Камера сгорания всегда горизонтальная

А если пламя с верху в низ то это как? горизонтально или вертикально? Посмотрите тех доки на котлы и вы таки поймёте что мир гораздо разнообразнее чем вы можете себе представить :)

Djuse написал : чем температура подаваемого воздуха в камеру сгорания ниже (воздух более плотный) тем сгорание газа эффективней и полней.

И это при давлениях в 20Па? вы хорошо подумали? автомобильные темы в котлах не прокатывают - давления не те.

Пъ написал : продукты сгорания можно "дожимать" до +10+15С и в таком виде запихивать в рекуператор приточной системы, где еще остудить практически до уличной температуры.

Ага :D и дежурить с ледорубом в морозную зимнюю ночь возле оголовка дымохода!!! романтично ;)

Djuse написал : Описание данных процессов очень много представлено в тематической литературе.

Да щас :mad: нет там нифига... гляньте в нормативном методе расчёта котлоагрегатов... можете и не искать - данные сугубо имперические и ничего ниже +150°С вы не пощитаете... Я давненько предполагал что дымом какая-то непонятка, а после основательного впитывания импортных методик, понял что с этим у нас в стране полная опа.

Djuse написал : Кстате данный дымоход пластиковый. А Вы себе заказали разве металический? Вам котел раставит все точки над и..... через две недели, когда поставите его. Эксперементировать подобным образом с котлом не советую, иначе наступит момент когда полетит плата электроники

Чёйта вы народ-та пугаете, никера котлу не будет, это дымоход сгореть может от кислотной атаки, а если есть конденсатоотводчик, то... а плата-то тут причём? Читаешь и диву даёшься... во мешанина в головах у людей. Я не обидеть хочу, а просто более внимательно относиться к предмету.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 03:23:35

Пъ написал : Djuse
В целом так. Я чесно говоря не изучал работу современных котлов, но почему-то сложилось ощущение, что качесво смеси в них регулируется по выхлопу. Я не прав?

Нет! Там только датчик давления и температуры, и больше никера ;) Когда смотришь на цену конденсатников думаешь что это уж точно что-то умное и технологичное. Качество смеси в некоторых моделях ассоцииируется со световым спектром пламени, но это в тех что для жирной европы. Намже везут облегчённые версии с контролем ионизацией.

Djuse написал : Зачем людям в глаза пыль пускать.

Пральна не стоит.

Djuse написал : В програме управления котлом заложен определенный алгоритм последовательных действий, на основе опыта работы с котлами. Если Вы возмете еще электронику управления с погодозависимом режимом, вопросов появится еще больше

А погода-то здесь причём :eek: Вы меня конечно извините, но Вам пора бы упорядочить свои знания или приобрести новые, или не говорить о котлах. Ещё раз извините.

Пъ написал : Регулируется ли автоматически качество горючей смеси в современных котлах. Да или нет

Опосредовано, чисто механикой газов и нерегулируемыми дырочками. Т.е. нет.

Djuse написал : 1.Камера сгорания она-же теплообменник -- трубка из нержавеющей стали.

Ну нельзя так безапеляционно утверждать, люминьтиевые имеются. А ещё и горелки бывают керамические и у них присутствует такой параметр как скорость увеличения температуры, а ещё горелки бывают матричные, а нам в основном втюхивают щелевые(отстой полный)

Djuse написал : дымоход из термостойкого пластика.

ПП - полипропилен.

Ермила Гир написал : скорей нужна не в качестве замедления теплопередачи, а как средство борьбы с коррозией и конденсатом. Возможно, ошибаюсь.

И для сопротивления теплопередаче и вы не ошиблись.

Ермила Гир написал : И все таки, есть ли задача у коаксиального дымохода, препятствовать теплопередаче встречных потоков?

Да. Иначе высока вероятность обледенения металлических оголовков. Почему металлических? ультрафиолет - солнце. Всё на самом деле просто как пень.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 03:54:41

Djuse написал : Там консультаций не дают, они работают только с фирмами. Хватит вранья и разводов Пока-Пока

Странно :eek: а я и незнал, звоню совершенно спокойно Светлане Александровне(директору нашего представительства), а она уже подыскивает мне кандидатуру на взрыв мозга. Особливо достаётся сервиснику... а он такой замороченый, весь вечно вделах... оказывается. И вот что странно, а всегда им звонил как частное лицо, не представляя какой-либо фирмы. Может давнее знакомство помогает?

Пъ написал : В остальных случаях (он сказал) котел готов к работе, не зависимо от дымоходов и прочих глупостей.

Пральный такой мужык. В документации строго определена длинна различных систем дымоудаления.
Кстати я всегда делал раздельные системы дым/воздух, ну разве что последние пришлось коаксиалами решать - 5 шт. на 46-ти киловаттников на 6-ти квадратных метрах крышной котельной бизнесцентра.

Пъ написал : Питание - так-же не может вывести из строя электронику

Ещё как может. Если нет хорошего стабилизатора, то в лёхкую слетает. Кстати в основном на платах летит именно схема питания, но там даже ПТУшник с тестером и паяльником(типа я) всё починит.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

13.12.2008 в 04:32:23

Voyutichi написал : мне удалось настраивать лямду до 1.05. Но потом возвращал до рекомендованных 1.2

Да :eek: монстр... просто монстр :applause: :applause: :applause: мне такое не удавалось ни разу, газоанализатор по СО выбрасывало.

Voyutichi написал : В бытовых же котлах (турбо и нетурбо) до 32 кват все горелки атмосферные (главный критерий - дешевизна), соответственно в этих горелках конструкционно учтена работа при самых неблагоприятных условиях (чтоб горение не зашкаливало по вредности).

Всё проще :) им не до вредностей, они боятся проскока в смесительную камеру или когда пламя садится на горелку, ведёт щелевые рассекатели и перемычки лопаются.

Voyutichi написал : все сделано на заводе раз и навсегда.

Это с напольниками навсегда, а с настенниками до конца ;)

Voyutichi написал : датчик особенно, он часто ломается.

горит. суть у него таже что и в MRU - нельзя превышать влажность и на холодных пусках он благополучно машет ручкой.

Пъ написал : Объясняется это все ужесточающимися требованиям по вредным выбросам, а также ростом цен на газ и необходимостью его более эффективного использования.=== Хочется понять, как же достигаются пониженные выбросы?

Снижением температуры горения за счёт увеличения площади горения и уменьшения высоты пламени, достигается это более качественным приготовлением смеси и уменьшением щелей на горелке. Снижается NOx который в 15 раз токсичнее СО.

Пъ написал : Voyutichi
Пока вспоминаю - что такое пневматическая регулировка избытка воздуха?

Тупая лягушка с мемраной и однобитовой функцией да/нет. Никакой плавности тама нету.

Voyutichi написал : Вполне возможно для снижения мощности убавляются обороты вентилятора

Точна :applause: вот что значит образование. Можно даже не знать, но строить верные предположения.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 22:45:07

GuTherm написал : Враньё точнее самообман. Это касается только не конденсационных котлов, а обычных турбиков прибитых к стене. В конденсационниках приготовление газовоздушной смеси происходит по принципу трубки Вентури и вентилятор стоит до смесителя. Мощность задаётся оборотами вентилятора, а газовый клапан тупо открыт.

Что все занимаются враньем, а вы увидели один котел в нем покавырялись и знаний на всю оставщеюся жизнь фига:D
А вот тупова клапана который постоянно открыт видеть пока не приходилось:p

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу