Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 22:49:53

GuTherm написал : А если пламя с верху в низ то это как? горизонтально или вертикально? Посмотрите тех доки на котлы и вы таки поймёте что мир гораздо разнообразнее чем вы можете себе представить

Ну- да, они теперь работают пламя с верху в низ . И вообще только в России по дымоходу сверху вниз приходит тепло, а буржуи тупые что-то изобретают:cool:

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 22:56:59

GuTherm написал : И это при давлениях в 20Па? вы хорошо подумали? автомобильные темы в котлах не прокатывают - давления не те.

Ну так провидите ликбез, какое давление после турбины в конденсеционнике а то, чото спутал с машиной со слепу:D

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 23:02:20

GuTherm написал : Да щас нет там нифига... гляньте в нормативном методе расчёта котлоагрегатов... можете и не искать - данные сугубо имперические и ничего ниже +150°С вы не пощитаете... Я давненько предполагал что дымом какая-то непонятка, а после основательного впитывания импортных методик, понял что с этим у нас в стране полная опа.

Ну так ищите мужчина!:help А еще лучше закончить ВО по ТГВ и все будет в голове и искать не надо. А то кругом одни самоучки да рацианализаторы:mad:

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2008 в 23:04:27

Djuse
Лучше Вам уж не писать тут более. И так всем понятно, что не копенгаген Вы ни разу...

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 23:06:19

GuTherm написал : Чёйта вы народ-та пугаете, никера котлу не будет, это дымоход сгореть может от кислотной атаки, а если есть конденсатоотводчик, то... а плата-то тут причём? Читаешь и диву даёшься... во мешанина в головах у людей. Я не обидеть хочу, а просто более внимательно относиться к предмету.

Так устройтесь в фирму по продажам котлов и поездейте по гарантийке- цирк бесплатный, И напишите книгу про дураков и дороги, будете Рокфелером.:D

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 23:11:33

GuTherm написал : А погода-то здесь причём Вы меня конечно извините, но Вам пора бы упорядочить свои знания или приобрести новые, или не говорить о котлах. Ещё раз извините.

Все фирмы считают хорошем тоном выпускать блоки погодозависимого управления. Перед тем как писать в нете хоть покапайтесь Ну Вы чудо в перьях ну просто букв не хватает на клаве:o

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 23:15:37

GuTherm написал : Ну нельзя так безапеляционно утверждать, люминьтиевые имеются. А ещё и горелки бывают керамические и у них присутствует такой параметр как скорость увеличения температуры, а ещё горелки бывают матричные, а нам в основном втюхивают щелевые(отстой полный)

Описовал хороший котел. А вот керамику используют в основании сопел как католизатор- уж это надо знать на зубок:confused:

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 23:18:41

GuTherm написал : Странно а я и незнал, звоню совершенно спокойно Светлане Александровне(директору нашего представительства), а она уже подыскивает мне кандидатуру на взрыв мозга. Особливо достаётся сервиснику... а он такой замороченый, весь вечно вделах... оказывается. И вот что странно, а всегда им звонил как частное лицо, не представляя какой-либо фирмы. Может давнее знакомство помогает?

Ну так давате мы через нее познакомимся:flirt

0

Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

13.12.2008 в 23:20:40

Пъ написал : Djuse
Лучше Вам уж не писать тут более. И так всем понятно, что не копенгаген Вы ни разу...

Пока-Пока:D

0

GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2008 в 03:33:18

Djuse написал : а вы увидели один котел в нем покавырялись и знаний на всю оставщеюся жизнь фига
А вот тупова клапана который постоянно открыт видеть пока не приходилось

Да еслиб один :nо: оноб ещё ничего было а так только их, конденсационники и ставил, правда всё больше будерусы да фисманы, с вайлантами как-то всё пореже было. А турбированные тока по молодости пользовал, зато сотнями. Кстати Первый конденсационник в Питере именно я воткнул, вайлант 506-ой.
А газовый клапан открывается только тогда когда "лягушка" зафиксирует перепад давления... это в качестве ликбеза...

Djuse написал : Ну- да, они теперь работают пламя с верху в низ

Вайлант 506-ой именно так и устроен. И горелка у него керамическая, жаль что снят с производства - всё течёт, всё меняется. Именно такое расположение, горелка сверху и теплообменник снизу, сейчас в своих котлах использует будерус, за это я их и предпочитаю... ну нравятся мне они... правда стоят не повайлантовски совсем. Могу расказать вам про беретты, а вас какие котлы интересуют? так вы скажите - я вам всё раскажу.

Djuse написал : А еще лучше закончить ВО по ТГВ и все будет в голове и искать не надо. А то кругом одни самоучки да рацианализаторы

СПбГАСУ (ЛИСИ; ЛИИКС; ИГИ; Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет) Специальность - Теплогазоснабжение и вентиляция при кафедре Газоснабжения. Ну и соответствующий круг знакомств из Политеха по специальности ТГВ... учил я их с маленькими котлами обращаться. И вот что странно в их головах твёрдо засела мысль про докторскую дисертацию. Я бы и рад быть самоучкой тока неумею... паровоз до меня изобрели вот и пользуюсь в основном чужими трудами :) плагиатор типа.

0
GuTherm
GuTherm
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2008 в 03:47:16

Djuse написал : Так устройтесь в фирму по продажам котлов и поездейте по гарантийке- цирк бесплатный, И напишите книгу про дураков

Уже проехали... нифштыривает ;) я вам такого могу порасказать! что :swoon

Djuse написал : Все фирмы считают хорошем тоном выпускать блоки погодозависимого управления

Пральна, а кондесат-то тут причём? это всего-лишь внешнее управление и ничего более... так сказать задатчик t° подающей линии штоп вы не бегали и ручку не крутили. Вы хоть чёнить про ПИД-регулирование знаете? или только по рекламным проспектам обо всём судите? Так вот - PR-щики врут. Какая битность шины у будерусовского и вайлантовского процессора? Каково время опроса датчиков? Вот когда ответите на простенькие вопросы тогда и поговорим о регуляторах :mad:

Djuse написал : А вот керамику используют в основании сопел как католизатор

КатАлизатор! от слова катАлиз. В основании сопел никакой реакции быть не должно, реакция должна происходить в топке ;) Вам на кафедре разве не демонстрировали советские горелки с керамическим рассекателем? странно... И более прошу вас не писать про котлы и горелки, если не хотите совсем потерять благообразный вид. Займитесь тем что вы знаете хоть немножко.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу