Djuse написал :
а вы увидели один котел в нем покавырялись и знаний на всю оставщеюся жизнь фига
А вот тупова клапана который постоянно открыт видеть пока не приходилось
Да еслиб один :nо: оноб ещё ничего было а так только их, конденсационники и ставил, правда всё больше будерусы да фисманы, с вайлантами как-то всё пореже было. А турбированные тока по молодости пользовал, зато сотнями. Кстати Первый конденсационник в Питере именно я воткнул, вайлант 506-ой.
А газовый клапан открывается только тогда когда "лягушка" зафиксирует перепад давления... это в качестве ликбеза...
Djuse написал :
Ну- да, они теперь работают пламя с верху в низ
Вайлант 506-ой именно так и устроен. И горелка у него керамическая, жаль что снят с производства - всё течёт, всё меняется. Именно такое расположение, горелка сверху и теплообменник снизу, сейчас в своих котлах использует будерус, за это я их и предпочитаю... ну нравятся мне они... правда стоят не повайлантовски совсем. Могу расказать вам про беретты, а вас какие котлы интересуют? так вы скажите - я вам всё раскажу.
Djuse написал :
А еще лучше закончить ВО по ТГВ и все будет в голове и искать не надо. А то кругом одни самоучки да рацианализаторы
СПбГАСУ (ЛИСИ; ЛИИКС; ИГИ; Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет) Специальность - Теплогазоснабжение и вентиляция при кафедре Газоснабжения. Ну и соответствующий круг знакомств из Политеха по специальности ТГВ... учил я их с маленькими котлами обращаться. И вот что странно в их головах твёрдо засела мысль про докторскую дисертацию. Я бы и рад быть самоучкой тока неумею... паровоз до меня изобрели вот и пользуюсь в основном чужими трудами :) плагиатор типа.