Пъ написал : Я даже предполагаю довести до +25, за счет отъема тепла у бытовых стоков
Эт какэта? Канашку заморозить вознамерилились?
05.12.2008 в 17:45:14
Пъ написал : Я даже предполагаю довести до +25, за счет отъема тепла у бытовых стоков
Эт какэта? Канашку заморозить вознамерилились?
05.12.2008 в 17:53:02
dmvt1 написал : Проще поставить банальный теплообменник для подогрева входящей воды.
Обязательно! Например, так:
dmvt1 написал : Температура входящей воды зимой +3-+4 град,
Обычно выше, но мысль правильная. Я ее подогреваю на теплообменнике стоящем на общей вытяжке - она подогревается, забирая тепло у отработанного воздуха, что бы с воздухом тепла поменьше на улицу выбрасывать.
05.12.2008 в 17:56:08
dmvt1
Да, кстати, забыл еще про одну прикольную штуку - летом вода подается у меня через радиатор на притоке - охлаждает приток и нагревается вода, заодно немного сушит приточный воздух. Кондеи, ессно, имеются.
05.12.2008 в 18:01:09
GuTherm написал : Эт какэта? Канашку заморозить вознамерилились?
Нет, просто после ЛОСа уже очищенная вода имеет температуру 25-27. В самом реакторе (аэротенке и тп) охлаждение нежелательно, а вот на выходе - да хоть до нуля охлаждай.
05.12.2008 в 20:46:24
Знаю, что газ осушают, т.к. от этого зависит его теплота сгорания.
Сырые дрова тоже выделяют намного меньше тепла. Почему неважно.
Но все равно, что-то в этой темке есть. У древних Ариев была печь, с некоторыми интересными особенностями. Одна из них такова. Забор приточного воздуха в печку осуществлялся по подземной трубе из водяного колодца. На сей момент, похоже я один из не многих кто догадался, зачем это нужно, они использовали низкотемпературное тепло земли. Но, кроме того, воздух у них поступал в печь еще и увлажненный, зачем это, даже мне не понятно (отчасти шутка) Может там покопать.
05.12.2008 в 21:19:07
Ермила Гир написал : Знаю, что газ осушают, т.к. от этого зависит его теплота сгорания.
Может быть расскажете - как осушают?
Ермила Гир написал : Сырые дрова тоже выделяют намного меньше тепла. Почему неважно.
Очень важно. Сырые дрова содержат капилярную влагу, на испарение которой уходит очень много тепла (2250кДж\кг), но оно улетает в виде пара. Мы обсуждаем обратный процесс - конденсации пара и возврат теплоты парообразования. Не забывайте, в воздухе влага не капельная, а в виде пара.
Ермила Гир написал : На сей момент, похоже я один из не многих кто догадался, зачем это нужно, они использовали низкотемпературное тепло земли.
Нет, это они привлекали подземных духов, вытягивая их из водяного колодца пламенем. И молили духов, что бы те послали ариям конденсационный котел, без него вернуть теплоту парообразования никак не получалось.
05.12.2008 в 22:14:43
Пъ написал : Может быть расскажете - как осушают?
Осушают, похоже, дедовскими методами, прокачивают через адсорберы типа селикогель.
Пъ написал : Нет, это они привлекали подземных духов, вытягивая их из водяного колодца пламенем. И молили духов, что бы те послали ариям конденсационный котел, без него вернуть теплоту парообразования никак не получалось.
Иронизируете, так можно с водой и ребенка выплеснуть.
Я дам вам ссылку форума печников, они там долго это развивали, но так ни чего и не поняли.
Только вы там боевые кличи не издавайте, печники народ тихий и неторопливый,
если интересно смотрите тихонько и не шаркайтесь.
У них там есть печной Гуру некто Кузнецов, он до общения с ними не снисходит,
так вот я отважился и написал ему:
Мол, чево это эти арии по трубе из колодца тянули, уж не низкотемпературное ли тепло.
Так он мне хмыкнул в ответ, типа – угу…
Сидит наверно сейчас строчит диссертацию по моей догадке, ну да ничего я не жадный.
Если серьезно, наберите в поисковике Караим, печь древних Ариев.
Убедитесь, что очень продуманный был городок с точки зрения энергосбережения.
05.12.2008 в 22:17:31
Ермила Гир написал : , похоже, дедовскими методами, прокачивают через адсорберы типа селикогель.
И какое объемное соотношение селикагеля/впитываемой воды в пределе насыщения? И сколько стоит селикагель? И как его потом сушить, уж не нагревая-ли? Мне кажется Вы просто выдумали все про осушение.
05.12.2008 в 22:22:00
Вот ссылка:
Пъ написал : Очень важно. Сырые дрова содержат капилярную влагу, на испарение которой уходит очень много тепла (2250кДж\кг), но оно улетает в виде пара. Мы обсуждаем обратный процесс - конденсации пара и возврат теплоты парообразования. Не забывайте, в воздухе влага не капельная, а в виде пара.
Теплота сгорания сырого топлива меньше не только потому что тепло улетает в виде пара. Я тоже над этим думаю, но конденсационный котел, как то сложновато.
05.12.2008 в 22:25:30
Пъ написал : И сколько стоит селикагель? И как его потом сушить, уж не нагревая-ли? Мне кажется Вы просто выдумали все про осушение.
Не, не выдумал. Догадался, потом прочитал и утвердился. Яндекс. Осушать дорого.
05.12.2008 в 23:49:15
Ермила Гир написал : Знаю, что газ осушают, т.к. от этого зависит его теплота сгорания.
И вовсе не поэтому... :) С газом разное делают в том числе и давление снижают, а этот процесс просит много теплоты и не дай бох тама влага - все редукторы накер попримерзают. А воздушки? ониж на улице даже в лютую стужу.
Уж поверьте старому газовщику, бывшему слесарю по ремонту подземных газопроводов с 5-м разрядом.;)
Опятьже мазутные горелки тока с паром запускают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу