Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

28.11.2008 в 18:21:02

Удобней, когда после холодильника идет мойка, потом плита - достали что-то из холодильника, помыли, покрошили и поставили на плиту.

0
wawa

Местный

Москва

28.11.2008 в 23:20:35

На стену, где вент короб делают на всю высоту неглубокий шкаф. Я видела такое, там стояла красивая посуда за стеклом! А потом поставить холодильник, сразу после короба. Остальную кухню планировать по длинной стене. Ящики удобно делать рядом с ПММ или между мойкой и плитой. Так ими удобнее пользоваться. Полки открытые интересно смотрятся в магазинах, на образцах кухни. А представте как они у Вас будут заставлены... Ещё круглые обеденные столы удобны и вместительны.

0
BergAhemp

Местный

Москва

29.11.2008 в 11:00:08

Stusy написал : К тому же на кухне жирная пыль - поэтому я по минимому делаю открытых поверхностей.
(как вариант см.вложение - низ можно тоже шкаф сделать) кстати вы ТВ забываете.

Жирной пыли надеюсь избежать - обязательно будет вытяжка с выводом в вент короб, да и электро плита у нас, а не газ. Что касается телевизора, то живу уже 10 лет без оного и прекрасно себя по этому поводу чувствую, ребенку на большом мониторе показываю хорошие мультфильмы и познавательные передачи, а чернуху которой пичкают населние я смотреть не намерен, так что минус один девайс на кухне :) А вот посудомойку Вы очень зря игнорируете - это спасение кучи времени.

0
BergAhemp

Местный

Москва

29.11.2008 в 11:10:04

wawa написал : А потом поставить холодильник, сразу после короба.

Так и не могу понять, куда Вы предлагаете поставить холодильник. Вы такую реализацию где-то видели? Если смотреть на венткороб и ставить холодильник справа от короба, лицом к нам то он будет выступать на 30см относительно уровня короба, плюс, справа от него останется 45см, а дальше нужно на правой стене делать отступ где-то на 60см, чтобы можно было открыть дверцы холодильника и посудомойки, так что теряем опять площадь воль стены.

По открытым полкам - я тоже не большой любитель, может и с дверцами прозрачными сделаем.

0
wawa

Местный

Москва

29.11.2008 в 15:27:10

BergAhemp написал : Если смотреть на венткороб и ставить холодильник справа от короба, лицом к нам то он будет выступать на 30см относительно уровня короба,

Вот чтобы этого избежать на стену, за которой венткороб,

wawa написал : делают на всю высоту неглубокий шкаф.

, т е глубиной 30 см.

0
BergAhemp

Местный

Москва

29.11.2008 в 22:58:31

wawa написал : Вот чтобы этого избежать на стену, за которой венткороб,

Не понял

0
allex

Местный

Москва

30.11.2008 в 00:24:51

1. Вариант: между холодильником и стеной сделать стойку их трех бутылочниц. А над холодильником - антресоль (т.е. глубокий шкаф с дверцей, открывающейся наверх).
  2. Вариант: от варочной до холодильника достаточно 15см, я видел именно такие рекомендации. Это опять же бутылочница.
  3. Вариант: если духовкой часто пользуетесь (моя жена - через день), очень удобно поднять ее над столешницей, чтоб не наклоняться. Да и от детей спокойнее. У меня вот такой проект: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=715112&postcount=69
0
BergAhemp

Местный

Москва

30.11.2008 в 09:41:32

allex написал : между холодильником и стеной сделать стойку их трех бутылочниц.

вот-вот и я к такому решению пришел, а жена против :)

В общем похожий проект - ПММ также рядом с углом - меня смущает невозможность выкинуть остатки еды с тарелки и сразу поставить тарелку в уже открытую ПММ.

0
allex

Местный

Москва

30.11.2008 в 15:30:52

2BergAhemp, мой угол вообще не очень удобный получился - из-за стиралки дверка под мойку всего 30 см (а там фильтр для воды, измельчитель отходов и мусорное ведро), для полного доступа надо вытаскивать ПММ. Мусорные ведра с автоматическим выкатыванием при открывании дверки начинаются с 40см. Еще одно - если стиралка приоткрыта для проветривания, то ПММ не открыть. Кстати, на практике сначала тарелка очищается в ведро или в измельчитель, а потом открывается ПММ. Неудобства не замечаю. Угловая мойка - это тоже значительные сложности. И отсутствие столов рядом с ней (вместо них ПММ и стиралка) удобства не добавляет. Хотя это технические трудности, влияют только на установку кухни, а не на удобство.

С холодильником я еще рассматривал вариант встроенного - отдельно морозильник с дверкой ниже подоконника, отдельно холодильник выше подоконника. По деньгам - на четверть дороже отдельностоящего, но стоимость колонны с тремя бутылочницами в значительной мере компенсирует. Тоже жена забраковала :) А бутылочницами пользуемся, у меня там бар :)

0
BergAhemp

Местный

Москва

01.12.2008 в 01:15:00

Спасибо за описание опыта.

allex написал : А бутылочницами пользуемся, у меня там бар

Ну да, такая необходимость вообще-то есть :)

0
BergAhemp

Местный

Москва

08.12.2008 в 17:33:17

Было решено поменять местами посудомоечную машину и ящик справа от плиты местами, в остальном останется вилимо так. Раковина скорее всего круглая 45см в углу слева.

0
Stusy

Местный

Москва

08.12.2008 в 18:06:55

BergAhemp написал :

круглая раковина, мне кажется, не очень удобной.. вокруг все будет в воде.. лучше с крыльями..
да и мыть в круглой не удобно прийдется тянуться руками..

0
wawa

Местный

Москва

09.12.2008 в 20:29:22

Stusy написал : круглая раковина, мне кажется, не очень удобной.. вокруг все будет в воде.. лучше с крыльями.. да и мыть в круглой не удобно прийдется тянуться руками..

Всё будет мыть ППМ...А фрукты и овощи можно и в самой маленькой раковине помыть. Это из моего опыта.

Stusy написал : а вы не хотите сделать небольшой заход на вент.короб? например:

http://www.forema.ru/kitchens_full.php?bc_tovar_id=356

Я пыталась предложить тоже самое, только шкаф на всю высоту кухни...Тогда у Вас кухня не будет выступать углом из-за венткороба.

0
BergAhemp

Местный

Москва

09.12.2008 в 21:30:47

wawa написал : Тогда у Вас кухня не будет выступать углом из-за венткороба

Т.е. сделать кухню буквой " Г ", без ухода налево после вент-короба?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу