BergAhemp
BergAhemp
Новичок

Москва

30.11.2008 в 09:41:32

allex написал : между холодильником и стеной сделать стойку их трех бутылочниц.

вот-вот и я к такому решению пришел, а жена против :)

В общем похожий проект - ПММ также рядом с углом - меня смущает невозможность выкинуть остатки еды с тарелки и сразу поставить тарелку в уже открытую ПММ.

0
allex
allex
Местный

Москва

30.11.2008 в 15:30:52

2BergAhemp, мой угол вообще не очень удобный получился - из-за стиралки дверка под мойку всего 30 см (а там фильтр для воды, измельчитель отходов и мусорное ведро), для полного доступа надо вытаскивать ПММ. Мусорные ведра с автоматическим выкатыванием при открывании дверки начинаются с 40см. Еще одно - если стиралка приоткрыта для проветривания, то ПММ не открыть. Кстати, на практике сначала тарелка очищается в ведро или в измельчитель, а потом открывается ПММ. Неудобства не замечаю. Угловая мойка - это тоже значительные сложности. И отсутствие столов рядом с ней (вместо них ПММ и стиралка) удобства не добавляет. Хотя это технические трудности, влияют только на установку кухни, а не на удобство.

С холодильником я еще рассматривал вариант встроенного - отдельно морозильник с дверкой ниже подоконника, отдельно холодильник выше подоконника. По деньгам - на четверть дороже отдельностоящего, но стоимость колонны с тремя бутылочницами в значительной мере компенсирует. Тоже жена забраковала :) А бутылочницами пользуемся, у меня там бар :)

0
BergAhemp
BergAhemp
Новичок

Москва

01.12.2008 в 01:15:00

Спасибо за описание опыта.

allex написал : А бутылочницами пользуемся, у меня там бар

Ну да, такая необходимость вообще-то есть :)

0
BergAhemp
BergAhemp
Новичок

Москва

08.12.2008 в 17:33:17

Было решено поменять местами посудомоечную машину и ящик справа от плиты местами, в остальном останется вилимо так. Раковина скорее всего круглая 45см в углу слева.

0
Stusy
Stusy
Местный

Москва

08.12.2008 в 18:06:55

BergAhemp написал :

круглая раковина, мне кажется, не очень удобной.. вокруг все будет в воде.. лучше с крыльями..
да и мыть в круглой не удобно прийдется тянуться руками..

0
wawa
wawa
Местный

Москва

09.12.2008 в 20:29:22

Stusy написал : круглая раковина, мне кажется, не очень удобной.. вокруг все будет в воде.. лучше с крыльями.. да и мыть в круглой не удобно прийдется тянуться руками..

Всё будет мыть ППМ...А фрукты и овощи можно и в самой маленькой раковине помыть. Это из моего опыта.

Stusy написал : а вы не хотите сделать небольшой заход на вент.короб? например:

http://www.forema.ru/kitchens_full.php?bc_tovar_id=356

Я пыталась предложить тоже самое, только шкаф на всю высоту кухни...Тогда у Вас кухня не будет выступать углом из-за венткороба.

0
BergAhemp
BergAhemp
Новичок

Москва

09.12.2008 в 21:30:47

wawa написал : Тогда у Вас кухня не будет выступать углом из-за венткороба

Т.е. сделать кухню буквой " Г ", без ухода налево после вент-короба?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу