2BergAhemp, мой угол вообще не очень удобный получился - из-за стиралки дверка под мойку всего 30 см (а там фильтр для воды, измельчитель отходов и мусорное ведро), для полного доступа надо вытаскивать ПММ. Мусорные ведра с автоматическим выкатыванием при открывании дверки начинаются с 40см. Еще одно - если стиралка приоткрыта для проветривания, то ПММ не открыть.
Кстати, на практике сначала тарелка очищается в ведро или в измельчитель, а потом открывается ПММ. Неудобства не замечаю.
Угловая мойка - это тоже значительные сложности. И отсутствие столов рядом с ней (вместо них ПММ и стиралка) удобства не добавляет. Хотя это технические трудности, влияют только на установку кухни, а не на удобство.
С холодильником я еще рассматривал вариант встроенного - отдельно морозильник с дверкой ниже подоконника, отдельно холодильник выше подоконника. По деньгам - на четверть дороже отдельностоящего, но стоимость колонны с тремя бутылочницами в значительной мере компенсирует. Тоже жена забраковала :) А бутылочницами пользуемся, у меня там бар :)