сансэй написал :
американки то зачем перед счётчиками ну верхняя понятно бачонок такой длины не нашли а нижняя
терь бабки готовте пломбиратуру
Добрый день! :) американки - для простоты сборки, может и перемудрил, но собралось - на ура :) А вот на счет пломбиратора - я себе сам че угодно опломбирую, причем их же пломбой:) (то ли не хотят, то ли не умеют ставить несъемную пломбу) Да и потом, это огде-либо оговорено законодательно, что американку до счетчика нельзя ставить?
Greshnov написал :
Но, на смеситель в ванной можно было поставить это:
Согласен, есть такое стандартное решение, однако сколько такая фитюлька выдержит, если не дай бог кому-то сподвернется за кран смесителя ухватиться падая? В общем, использованное решение не пример для подражания(времени на воплощение ушло много), но как идея надежного крепления - имеет место быть.
НиколайР написал :
Гидролок работает от э/э. Где в этом случае розетки будут?
Это принципиальный вопрос? :) Будут в месте наименее вероятного попадания воды, в случае протечки сверху. По реализации, сделаю фото.
NNN написал :
Ставить "финишный" смеситель до окончания работ это жесть.
Как уже ответили тут, конечно это для примерки сделано было, никто его там не оставит, не волнуйтесь :)
MVP280807 написал :
А каким образом держится участок от стояка до фильтра? С одного края - от стояка, а с другого? Не уж то опирается на МП трубу?
В стену вкручены крепежные винты, на них и держится, позже - облагорожу :)
Tehnik-san написал :
1.Гидролок следовало бы ставить вместо отсекающих кранов...а если лопнет до него резьбовой уголок,тогда наличие защиты от протечек неуместно.
2.Отсутствует регулятор давления.При отключении эл.энергии и отсутствии в подвале плавного пуска на подающих насосах есть вероятность гидроудара.
3.От фильтра к коллектору можно было бы сделать жёсткую подводку,латунный бочёнок 100мм,выдвинутый вперёд, и коллектор крепить на чуг. кронштейнах от старых раковин,т.е. было бы всё компактнее и надёжнее,чем на МП трубе с "разрезным "кольцом.
4.Полотенчик на 99% не будет работать,т.к. нет заужения на прямом ...и не смещённом,вдобавок,байпасе
Гидролок этот без принудительного ручного открывания/закрывания (что конечно в минус ему) так что наличие ручных кранов требовалось безусловно. Понижеие надежности есть, однако нет ничего абсолютно надежного. Все компоненты - General Fittings - надеюсь это что-то даст при прочих равных.
Регулятор мне кажется излишним - 13 этаж, не до гидроудара тут, все советское старье простояло без проблем до меня лет 15 :)
Там не разрезное кольцо а стандарт Super Pipe (Vestel) - надежно и можно откручивать много раз. Хотелось просторно разнести, уменьшив толщину конструкции. Согласен, можно было и компактней и на жесткой связке.
По ПС - проверю, надеюсь что Вы ошибаетесь, очень надеюсь. Мои рассчеты показывают, что будет. Увидим.
Greshnov написал :
Только вот вопрос почему водорозетки на3/4 и смеситель без эксцентриков
Поясню. Хотелось всю систему сделать максимально надежной и крепкой, эксцентрики при точной подготовке пластины были излишни, а накидные кайки на самом смесителе - на 3/4, так и родилось решение.