28.11.2008 в 10:14:44
xo3RUH написал : я слыхал, что наш кнауф не чита заморскому... Проведу тот же эксперимент с гипрок, по случаю отделки коридора.
Хотя может "удачно" совпало, что грунтовка растворила клей между картоном и гипсом, а после высыхания клея и не осталось? Тогда при высыхании картон должно пучить. Но так бывает когда его очень хорошо помыть водичкой.
28.11.2008 в 23:56:20
Samar написал : Хотя может "удачно" совпало, что грунтовка растворила клей между картоном и гипсом, а после высыхания клея и не осталось?
Возможно это и случилось.
Samar написал : Тогда при высыхании картон должно пучить. Но так бывает когда его очень хорошо помыть водичкой.
Картон в моём случае не пучило, но я грунтовал один раз. Если по мокрому нанести второй слой грунта, то вероятно будет так как вы говорите :) Ещё, имхо, водоразбавляемые грунтовки менее концентрированные, водянистые как будто. Мне больше понравился готовый пуфас лф, по результату.
01.12.2008 в 09:41:48
Альтернативой плитке может стать влагостойкий МДФ. Бывает в виде панелей, а также в виде крупноформатных листов. По сравнению с плиткой гораздо проще и быстрее монтируется. В минусе - меньшая стойкость к царапинам... хотя насколько это критично для ванной - вопрос.
01.12.2008 в 20:29:23
xo3RUH написал : для гипсокартона кнауф вл
Кто ж в Питере покупает Кнауфф?!
01.12.2008 в 21:21:23
Переехала в новую квартиру. Стены в ванной покрыты ГКЛ ??????????? без дальнейшей отделки? не встречал....
может листовой шифер (ацеит)?
дешевле всего поклеить клеёнкой (скатерть) на ПВА...
01.12.2008 в 21:47:24
Alex21 написал : Переехала в новую квартиру.
Стены в ванной покрыты ГКЛ ???????????
2sunbeam
Интересно что под ГКЛ?
Перлфикс, профили или деревяшки?
Сан-Сан написал : дешевле всего поклеить клеёнкой (скатерть) на ПВА...
дешевле всего 2 слоя масляной краской.
01.12.2008 в 22:10:53
А у ГКЛ - обе стороны подходят под оклейку плиткой? Просто сейчас заделываю маленький проём остатком ГКЛ - дык на ГКЛ картон разного оттенка с лицевой и изнаночной стороны. Т.к. кусок - остаток, то с лицевой стороны имеется небольшая ободранность картона, и думаю - не поставить ли мне его тыльной частью наружу? А потом поклеить на это дело плитку... Вот и озадачился - а одинаков ли картон с разных сторон, и одинаково прочно ли он держится?
02.12.2008 в 00:41:30
проблемнет написал : Кто ж в Питере покупает Кнауфф?!
всё жаба всё она, в оби кнауф был оч дешёвый.
02.12.2008 в 20:11:54
KVK написал : Вот и озадачился - а одинаков ли картон с разных сторон, и одинаково прочно ли он держится?
Не одинаков, и держится по-разному - даже у GKBI при обильном смачивании картон с обратной стороны отходит.
KVK написал : с лицевой стороны имеется небольшая ободранность картона,
под плитку не критично
KVK написал : думаю - не поставить ли мне его тыльной частью наружу?
не стоит.
02.12.2008 в 20:32:19
Спасибо, уважаемый!
02.12.2008 в 20:49:10
Сан-Сан написал : Переехала в новую квартиру.
Стены в ванной покрыты ГКЛ ??????????? без дальнейшей отделки? не встречал....
может листовой шифер (ацеит)?
нет, просто ГКЛ. Делала фирма, которая по принципу чтоб дешевле было....
Samar написал : Интересно что под ГКЛ? Перлфикс, профили или деревяшки?
просто бетон, навколько я вижу...деревяшек точно нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу