29.11.2008 в 15:31:37
Имеется новая квартира после строителей панелька!!!
Стены (плиты) ровные, только пузырьки-дырочки от воздуха в бетоне...
Вопрос такой: нужно ли сначала штукатурить стены штукатуркой на гипсовой основе, а потом только шпаклевать?
Я в одной комнате начал шпаклевать сразу (грунтовка --> слой шпаклевки --> грунтовка --> шпаклевка). Пришёл строитель (который соседям делает всё от нуля до конца) и сказал что лучше сначала штукатурить хоть немного, а потом только шпаклевать на два раза... А иначе сказал потом и краска на потолок и обои на стены буут плохо ложиться...
Повторюсь стены очень ровные , выравнивать не надо...
Так нужно ли сначала штукатурить???
29.11.2008 в 15:48:07
2EAcorp
Попросите админов перенести тему в Общее.
29.11.2008 в 16:01:46
EAcorp написал : Так нужно ли сначала штукатурить???
да не нужно, конечно. шпаклюйте сразу.
29.11.2008 в 16:03:51
EAcorp написал : А иначе сказал потом и краска на потолок и обои на стены буут плохо ложиться...
глупости всё это
29.11.2008 в 16:17:24
EAcorp написал : Имеется новая квартира после строителей панелька!!!
Стены (плиты) ровные, только пузырьки-дырочки от воздуха в бетоне...
Наверное стены только визуально равные . А припроверке окажутса кривыми . Это как у меня . Я тоже когда обои отодрал показалочь что стены ровные . Уровень указал обратное . По этому местамивывожу ротбантом , а потом шпатлюю . Особенно проблемные места как всегда углы . А так структура стен нормальноя и пользволяет наносить шпатлевку без штукатурки . Но некоторые перепады ( волны по стене ) слишком глубокии чтобы шпатлевкой их вывести .
29.11.2008 в 16:20:49
URA!!! написал : Я тоже когда обои отодрал показалочь что стены ровные . Уровень указал обратное .
а не надо было уровень в руки брать.
Меньше знаешь- крепче спишь. И расходов меньше.:)
29.11.2008 в 16:25:05
Грэй написал : Меньше знаешь- крепче спишь. И расходов меньше
А патом после поклейки обоев смотреть и думать какии не ровные стены блин . Или сразу задуматса об этом и покупать обои которые визуально скроют неровности . Только плинтуса замуечешся по волнам неровностистены прикручивать , а на патолке клеить .
29.11.2008 в 17:15:31
Грэй написал : И расходов меньше
особливо нервных, физических и временных
29.11.2008 в 17:27:54
Да блин стены точно ровные... И уровнем проверил и плита цельная что потолок, что стена... Так что наверно всё же буду дальше сразу шпаклёвкой без штукатурки... Или блин всё же попробовать со штукатуркой (только зачем?)
29.11.2008 в 17:30:21
Ну если действительно нстолько ровные тогда конечно ненужно лишних заморочек . Шпатлевать и клеить обои .
29.11.2008 в 19:57:45
EAcorp написал : Или блин всё же попробовать со штукатуркой (только зачем?)
хочется по маякам?
Понимаю!
Найдётся ещё, где штукатурить. Потолки, или вот стяжку промерьте. Неужели всё везде так ровно?
29.11.2008 в 20:13:54
Грэй написал : а не надо было уровень в руки брать.
а двери как ставить? Вы знаете, панели стен бывают тААкие кривые...
29.11.2008 в 20:15:37
2EAcorp
1-2 см штукатурки гипсовой (так хоть бы и Ротбанд) не помешает.
Гипс влияет на микроклимат в помещении. У него характеристики, отличные от бетона.
Шпаклевка точно будет держаться лучше.
Во всех теплотехнических расчетах втыкают 20мм штукатурки.
P.S. Сам живу в ж/б коробке панельной.
Все стены кривые, но ничего не штукатурил, а только шпаклевал.
29.11.2008 в 20:22:23
EAcorp написал : Или блин всё же попробовать со штукатуркой (только зачем?)
Если деньги не куда девать, то можно и попробывать.
30.11.2008 в 14:39:10
Да ещё вопрос в тему...
А нужно ли что либо делать со стенами перед текстурной штукатуркой?
Нужно ли избавляться от этих пузырьков которые всегда бывают в бетоне, или просто грунтовка а сверху уже сразу текстурная штукатурка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу