Box написал :
toViktorS покупайте конечно АЕГ, за эти деньги ничего лучше с такими параметрами не найдете.(14.4В., 40НМ, 2-е скорости, хорошие акк. 1,5 АЧ (2 шт), зарядка с авто отключением - 50минут, одномуфтовый металлический патрон)
За 3000 р. из конкурентов:
Хитачи(12В, 26НМ, 2-е скорости, акк 1,4(1,2)АЧ (2шт), зарядка без авто отключения - 40минут, патрон 2-х муфтовый пластик-металл),
ДеВолт (12В, 20НМ, 2-е скорости, акк 1,3АЧ (2шт), зарядка с авто отключения - 45минут, патрон 2-х муфтовый пластик-металл),
Бош (12В, 26НМ, 2-е скорости, акк 1,5АЧ (2шт), зарядка с авто отключения - 50минут, патрон 2-х муфтовый пластик-металл - хотя могли сделать с 1-й муфтой )
Спасибо большое за столь подробное пояснение, ув. Box. :)
Я так понял, что брать надо и ничего лучше за эти деньги я не найду.
Единственно что...я так и не понял, в свете последнего обсуждения по поводу реального(а не заявленного) момента шуруповерта - так будет AEG BS 14 X-R вкручивать в дерево саморезы длинной 100-110 мм и более?
И вообще, спрашиваю не как профи-мастер, а как делетант, делающий однако все без исключения строительные работы исключительно самостоятельно, стоит ли овчинка выделки? Я имею ввиду, стоит ли покупать профессиональный шуруповерт AEG BS 14 X-R(или ему подобный) или лучше не извращаться, а просто заменить аккумулятор(и прикупить второй) для своего уже имеющегося в наличии китайского CMI, купленного в свое время за 499 руб. в том же ОБИ? Ну или на худший случай(если отдельно аккумуляторы для него не продаются) прикупить второй такой же шурик китайский CMI, тем более что я как-то видел в ОБИ, что бывает комплектация того же самого шурика, но с двумя аккумуляторами? Или даже 2 таких китайских шурика - все равно выйдет существенно дешевле, чем 1 шт. AEG BS 14 X-R?
С учетом моих задач, разумеется...повторю их для удобства, а то тот пост уже далеко ушел.
Наши запланированные задачи на следующий сезон следующие:
- Удлинить дом на 4 м, т.е пристроить часть дома 4 на 6 метров(с коньком крыши).
- Замена кровли во всем доме - 6 на 13 метров(скорее всего будем делать ондулин).
- Замена полов во всем доме.
- Окна, двери.
- Полы в новом курятнике площадью 40 кв. м.
А то сам вижу, да и на форуме постоянно проскальзывает, что берет народ не только брендовый инструмент, но и китайский - дешевый... и никто вроде не жалуется...или, как говорится, скупой платит дважды?
Подскажите пожалуйста...желательно объективно.:)
Заранее благодарен всем за ответы и пояснения.