05.12.2008 в 01:04:22
Kvost написал : Вот заодно и узнаем, сколько там накапает "полевых" условиях
Тут уже накапало :)
n-p-n написал : Перечитайте тест.
Вы или не Вы писали, что этот БОШ не может отвернуть колесный болт, затянутый с усилием 30Нм?
05.12.2008 в 01:31:29
Serg написал : Тут уже накапало
Тут это тут, а там это там :)
Serg написал : Вы или не Вы писали, что этот БОШ не может отвернуть колесный болт, затянутый с усилием 30Нм?
Не я.
in my humble opinion
05.12.2008 в 01:41:25
Фарцовщик написал : штангель цифровой
Не первый раз читаю про штангельциркуль цифровой. Вы серьезно ему доверяете? ЯЫ верю старому доброму советского производства, но только не дешевым китайцам, дай им Бог здоровья.
05.12.2008 в 02:42:43
верю ему больше чем нашему правительству :)
05.12.2008 в 03:01:05
nextmale написал : Не первый раз читаю про штангельциркуль цифровой. Вы серьезно ему доверяете? ЯЫ верю старому доброму советского производства, но только не дешевым китайцам, дай им Бог здоровья.
Купил цифровой в оби, да действительно больше игрушка чем инструмент. Купил не потому что доверяю , а из-за того что пропал мой любимый советский. Кстати погрешность у него больше чем заявлено в описании (в быту не кретично) , где сделан я так и не нашел запись на упаковке (хотя обязаны писать) и ещё не нашел разницы в цифровым который висел там же за 2500рябчиков но в алюминиевой коробке Lux.
05.12.2008 в 03:31:18
В общем, чтоб не откладывать в долгий ящик и поскольку точно определился, я прямо сейчас, в 2 часа ночи поехал в ОБИ в Химки(живу недалеко от МКАДа в районе Ленинградки). Обернулся туда-сюда за 1 час 20 минут и уже сейчас в 3.20 ночи вернулся домой с новым шуруповертом АЕГ. Там их оказалось полно - целый штабель...кейс пластмассовый удивил своими внушительными размерами...девайс сильно не рассматривал(на вид внушающий доверие, сразу видно приличный инструмент, приятно в руки взять) - только гарантию проставил, прыгнул в машину и домой...завтра рассмотрю, а сейчас спать хочу...
Кстати, к моему удивлению, народу в ОБИ в 3-ем часу ночи было предостаточно...не я один такой;)...прекрасно всех ночных покупателей понимаю - обернулся очень быстро и без традиционных пробок на Ленинградке на выезде из Москвы, которые были бы неизбежны днем...сэкономил, предполагаю, минимум 3 часа времени по сравнению с дневной поездкой в наш ближайший ОБИ - проверено многократно...так что очень удобно, что ОБИ теперь работает круглосуточно
Огромное спасибо всем, кто помог мне определиться с выбором.
05.12.2008 в 06:54:05
naday написал : Кстати погрешность у него больше чем заявлено в описании
Как проверили?
05.12.2008 в 09:32:43
Kvost написал : Не я.
Вопрос был адресный, если Вы не заметили.
05.12.2008 в 10:20:06
Serg написал : Вы или не Вы писали, что этот БОШ не может отвернуть колесный болт, затянутый с усилием 30 Нм?
Нет, я писал, что на 30 он отвернул. На 40 не смог. ;) Интересны не абсолютные цифры, а сравнение. Вот сравню с эталоном в виде GSR12V и станет всё ясно. А так - имеем только подтверждение того, что цифры из руководства относительны.
05.12.2008 в 10:49:31
xo3RUH написал : я думаю они до концы акции(14 декабря) по этой цене остануться.
Наверное,в журнале цена перечёркнутая значится на 100 рублей дороже всего
nextmale написал : Не первый раз читаю про штангельциркуль цифровой. Вы серьезно ему доверяете? ЯЫ верю старому доброму советского производства, но только не дешевым китайцам, дай им Бог здоровья.
Не,не доверяю,там погрешность есть,купил просто так чтоб был :)
xo3RUH написал : Как проверили?
Очень просто,когда губки сжаты полностью без зазоров,на индикаторе значятся циферки 0,04 мм :) Хотя када я поставил на 0,5 мм по рискам на линейке, на индикаторе было аккурат 0,5 мм
05.12.2008 в 10:59:45
n-p-n написал : я писал, что на 30 он отвернул. На 40 не смог.
То есть 40Нм уже не выдает.
n-p-n написал : Интересны не абсолютные цифры, а сравнение.
Возможно, но в паспорте-то абсолютные цифры без поправок на сравнения... и покупатель ориентируется на них, без всякой мысли, что они дутые.
05.12.2008 в 13:07:06
ViktorS написал : В общем, чтоб не откладывать в долгий ящик и поскольку точно определился, я прямо сейчас, в 2 часа ночи поехал в ОБИ
:) В России долго запрягают, но быстро ездят? ;) поздравляю с хорошей покупкой. Чтоб долго и радостно... :)
05.12.2008 в 13:38:18
Serg написал : Возможно, но в паспорте-то абсолютные цифры без поправок на сравнения... и покупатель ориентируется на них, без всякой мысли, что они дутые.
Не правда!Цитата из инструкции: Макс.крутящий момент при жестких соеденениях по ИСО5393 Нм 100
Винты с мнтрической резьбой ф М4-М12
Диаметор шурупов,макс мм 8
По поводу измерения максимального крутящего момента я думаю вы все серьёзно ошибаетесь.
а)В клипе к шур-у Festool видел устройство: зажатый рычигами шур-т крутит двигатель, оператор за PC подымает бегунок с Нм и шур-т замедляет вращение до полной остановки.После выдаётся график.Не думаю, что установка настолько сложна,что её нет у други инженеров-разработчиков иных производителей.
б)Не забывайте что в европе,и США очень боятся судов и если кто ни-будь (передача,журнал) измерит приславутые Нм и обноружит их недостаток,то подмоченая репутация может стоить очень дорого из-за подения продаж и исков (а они у них бывают совершенно дурацкие)
Итог:предположу что за макс.кольичество Нм бются инженеры, а не маркетологи.
05.12.2008 в 14:24:19
krivoru4ka написал : Винты с метрической резьбой ф М4-М12
Вот именно. А ведь колёсные болты как раз М12. Кроме того, в табличке из руководства на GDR10.8V-Li указано, что момент в 100 Н*м выдерживают только М12 и только в высокопрочном исполнении. Так что позиционировать такой момент (100 Н*м) по отношению к М8 довольно глупо. Если только не использовать такой слоган: наш карманный гайковёрт порвёт все Ваши винты и гайки до М8 включительно!
05.12.2008 в 14:27:56
Давайте ближе к делу.
krivoru4ka написал : Винты с мнтрической резьбой ф М4-М12
Винт какого диаметра по-вашему выдержит усилие на скручивание 100Нм? М4? Что ерунду-то писать?
krivoru4ka написал : Не правда!
Человек не смог отвернуть колесный болт, который был затянут им же перед этим с усилием 40Нм. Человек этот присутствует в теме, насчет правда-неправда вопросы к нему.
Дальше - больше. Сколько там посадочный шестигранник? 1/4"? и что, он выдержит 100Нм? Вы себе представляете что такое 10кгм? Это очень приличное усилие, у меня 110Нм колесные болты затягиваются. Четвертьдюймовый шестигранник не предназначен для передачи таких моментов, или я неправ?
krivoru4ka написал : По поводу измерения максимального крутящего момента я думаю вы все серьёзно ошибаетесь.
А Вы возмите даташит на двигатель с поглядите на момент, который там предлагается в качестве жесткого, затем помножьте его на коэффициент редукции и сравните с паспортным значением шуруповерта. А потом поглядите на на напряжение и ток, при которых двигатель выдает этот момент и сравните его с даташитом на аккумуляторы. И что, аккумулятор на 12В способен выдать 100А без падения напряжения? Может тогда повыкидываем свои стартерные аккумуляторы из авто и будем заводится от шуруповертных?
krivoru4ka написал : В клипе к шур-у Festool видел устройство: зажатый рычигами шур-т крутит двигатель, оператор за PC подымает бегунок с Нм и шур-т замедляет вращение до полной остановки.После выдаётся график.Не думаю, что установка настолько сложна,что её нет у други инженеров-разработчиков иных производителей.
Конструкция тестера момента может быть какой угодно, хоть палка метровой длины с осью на одном конце и грузом на другой, главное чтобы моменты писались настояшие, измененные в лабораторных условиях на серийном образце, а не эмулировались в головах инженеров под воздействием маркетологов. А лучше в крупных инструментальных магазинах поставить недорогие тестеры момента, чтобы каждый покупатель смог сам проверить заявленные характеристики. Ну стоят же контрольные весы в магазинах?
krivoru4ka написал : Итог:предположу что за макс.кольичество Нм бются инженеры, а не маркетологи.
Неправильный итог. Надо не предполагать, а проверять, раз видно, что производители мухлюют. А насчет Штатов - может у них там другой паспорт? :) без максимального момента?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу