04.12.2008 в 18:35:25
Eddy21 написал : Может все это слишком эмоционально, но, честное слово, просто "за державу обидно " читать, как рукастые работящие мужики страдают херней уговаривая себя (и окружающих), что и го&ном можно конфетки делать, вместо того, чтобы кардинально один раз решить вопрос и долго и счастливо работать в свое удовольствие качественным, удобным и надежным инструментом.
Хорошо сказали, точнее некуда, наболело уже...Убежден, что люди с низким критерием качества к электроинструменту, относятся и к результатам своей работы с таким же уровнем (за некоторым исключением, например, люди с золотыми руками не могут себе позволить нормальный инструмент из-за финансовых причин). И ладно бы сами пользовались этим мусором, так нет же, обязательно ЭТО нужно навязать другим. И с упорством, уместным в иных делах, раз за разом заводить одну и ту же бодягу.
04.12.2008 в 18:48:28
ViktorS написал : у моего соседа одна коза от скуки или из любопытства перегрызла проводку в сарае и в результате умерла - убило током, бедолагу
Соседу надо было поставить УЗО. И скотинка была бы цела. Стоимость УЗО меньше, чем козы. Да и неровён час, сам может попасть под ток, с такими то любопытными животными. :)
ИМХО (IMHO)
04.12.2008 в 19:40:58
Если коза закоротила фазу и ноль зубами, то УЗО ее не спасло бы :) Да у нас народ стиралки и т.п. подключает без земли и УЗО, а вы тут про сарай...
04.12.2008 в 19:50:19
zigzauer написал : Если коза закоротила фазу и ноль зубами, то УЗО ее не спасло бы
Коза, когда жевала провода, стояла на земле. УЗО срабатывает по утечке. Должно было сработать.
zigzauer написал : Да у нас народ стиралки и т.п. подключает без земли и УЗО
Народ - существо разумное. Должен сам себя беречь от удара током.
Коза - существо неразумное. Её должны беречь хозяева.
Как говорится - козу жалко.
ИМХО (IMHO)
04.12.2008 в 20:35:36
2 troll2 & 2ViktorS была довольно любопытная тема об этом:
04.12.2008 в 21:56:01
n-p-n написал : Да этой модели лет 10, наверное. По тем временам - это было плоско
Как про женскую грудь :)
Рассказал на работе про перф и тп, народ загорелся, планктон :D За инфу презентовал сегодня товарищ сумку поясную для крепежа, люкс-тулс профи, кондова сшита, тоже была со скидкой раза в два. Жаль не было такой сумки у меня когда потолок крепил, загрузил бы её шурупами. Пишите, что ещё интересного там продают, если это не отмечено в каталоге.
04.12.2008 в 22:14:51
n-p-n написал : не совсем. Выяснилось, что заявленный момент для устройств с тангенциальным ударом соответствует какому-то определённому крепежу и очень зависит от его параметров (размера и веса.)
:) Товарищ майор, а крокодилы летают? Ты чего, солдат, обкурился? А товарищ полковник сказал, что летают... ... ну летают, только низко-низко... когда погода летная.
Дмитрий Т написал : Не поня, это Вы меня хотели огорчить?
Ну что Вы, просто дополнил :)
04.12.2008 в 22:31:25
2 Serg да ладно. Мы все друг друга не очень понимаем. Главное, разобраться :) Кстати, сегодня о5 плотно поюзал GDR10.8V-Li. Вещь. Саморез-глухарь 6х60 в дюбель прёт неслабо. А 7х60 вообще дюбель порвал на фиг. То есть, половина выползла на винте. Ну это я перестарался. И засверливание сверлом по кафелю GDR делает хорошо. 1800/мин помогают...
04.12.2008 в 22:42:47
n-p-n написал : И засверливание сверлом по кафелю GDR делает хорошо. 1800/мин помогают...
Подождите, ИС сбацает клон - тогда и обсудим :)
in my humble opinion
04.12.2008 в 23:32:05
n-p-n написал : Мы все друг друга не очень понимаем.
К сожалению да... Может, скажем, что на болте М3 он влегкую развивает 100Нм и завершим прения? Без уточнения, нафига на М3 100Нм, точно так же как на М8, впрочем... ну крутаните стандарный болт М8 динамометрическим ключом со 100Нм - будет симпатичная расчлененка :)
Kvost написал : Подождите, ИС сбацает клон - тогда и обсудим
А Вы стрелки не переводите. Я прекрасно помню, какие крики раздавались о моментах, написанных в паспорте ИС - что даже у Касалса он де в три раза больше... написать можно что угодно, бумага все стерпит, главное внизу поставить звездочку и меленьким шрифтом написать, что 100Нм развиваются в уникальных лабораторных условиях. И вот дошло дело до того, что БОШ поймали за руку - сразу разговоры о том, что не так меряли... :)
04.12.2008 в 23:38:38
Serg написал : Я прекрасно помню, какие крики раздавались о моментах, написанных в паспорте ИС - что даже у Касалса он де в три раза больше... написать можно что угодно, бумага все стерпит, главное внизу поставить звездочку и меленьким шрифтом написать, что 100Нм развиваются в уникальных лабораторных условиях. И вот дошло дело до того, что БОШ поймали за руку - сразу разговоры о том, что не так меряли...
Вот заодно и узнаем, сколько там накапает "полевых" условиях :)
in my humble opinion
04.12.2008 в 23:45:24
Ладно, господа. Вот привезу с дачи тестовый пенёк и старшего братца (GSR12V) Вот тогда и устрою им сравнение (GSR12V, GSR10.8, GDR10.8, PSR1200.) Только уже не на 6х60, а что-нибудь вроде 10х80 или 8х100. Вот тогда и поглядим в сравнении. Заодно и динамометрический ключ поможет кое-что понять.
2Serg Насчёт «поймали за руку». Перечитайте тест. Там написано, что DeWALT развивает на одном крепеже момент до 260 Н*м, а на другом не может набрать 95 Н*м.
05.12.2008 в 00:06:58
Народ,я только что вернулся из Оби на Пулковском шоссе,ничего из перечисленного по таким ценам нет,перец из персонала сказал что ночью цены поменяли,щас один СМИ остался по цене-шурик 499 рублей и т.д. Я купил себе штангель цифровой,их дофига ещё и горелку за 299 рублей. И шурики Аегэ ещё есть,прикольный аппарат,одна зарядка чего стоит,модель : Aeg BS 14 X-R ,жаль что мне он пока не нужен. Кстати а что из себя представляет фирма Lux,этой фирмы штангенциркуль и воротки с головками.?
05.12.2008 в 00:29:15
Фарцовщик написал : Кстати а что из себя представляет фирма Lux,этой фирмы штангенциркуль и воротки с головками.?
головки с воротком из набора бейсик у меня есть, скажу вполне приличные, за свою цену, около 300р, там ещё отвёртка и биты для неё(вот биты дрянь) Штангельциркуль жк за 299р это имхо хорошо, в чипдипе за китайца тыщу просили. Ещё эту тему посмотрите
05.12.2008 в 00:36:16
Фарцовщик написал : Я купил себе штангель цифровой,их дофига ещё и горелку за 299 рублей.
я думаю они до концы акции(14 декабря) по этой цене остануться. Шурика, перфа, лшм, рубанка, пшм и чего там ещё от hanseatica продовали, их не было в каталоге. Наверно задача была привлечь внимание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу