Дмитрий Т

Местный

Братск

04.12.2008 в 13:43:29

Serg написал : Мы тут разбирались уже, могу огорчить - обычно данные по максимальным моментам берутся с потолка

Не поня, это Вы меня хотели огорчить?:) В контексте заданного вопроса неважно, дотягивают шурики до заявленных моментов или нет. Упор был сделан на, что на муфте момент не превышает 10 Нм. Ведь подавляющее большинство, кто не в теме, об этом не подозревают.

troll2 написал : В 9 случаях из 10 - нет. Это же не таблица умножения, зависит от конкретной деревяшки. Но в целом не тянет моя макита такие саморезы, о чём и в инструкции написано. АКБ в порядке, причём их 2. На обоих результат тот же.

У Вас что-то не в порядке или с шуриком, или с акками. Даже Бош 10,8 вкручивает саморез 6х90 в сосновый брус с утапливанием шляпки на муфте, а у него макс. момент на муфте 6 Нм.

0
kvost

Местный

Москва

04.12.2008 в 14:01:13

Box написал : WS6-125 -- модель конца 2005 - начала 2006г.

Суть в том, что это уже разработка китайцев из TTI.

Box написал : WS(Е)8(9)-125(Х) ( то, что у вас на картинке) производится до сих пор.

Может быть. Модель еще из "атласкопковской" эпохи. Если выбирать, то безусловно старую модель, хотя германией там уже давно не пахнет.

Дмитрий Т написал : Даже Бош 10,8 вкручивает саморез 6х90 в сосновый брус с утапливанием шляпки на муфте, а у него макс. момент на муфте 6 Нм.

Подтверждаю.

0

in my humble opinion

troll2

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2008 в 14:46:56

Дмитрий Т написал : У Вас что-то не в порядке или с шуриком, или с акками. Даже Бош 10,8 вкручивает саморез 6х90 в сосновый брус с утапливанием шляпки на муфте, а у него макс. момент на муфте 6 Нм.

Ну может быть, я ничего другого в руках не держал. В принципе уже подумывал взять что-то помощней, если большие объёмы работ наметятся. Но критерии выбора были не совсем ясны, теперь буду знать, спасибо.

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2008 в 15:12:43

Box написал : toViktorS покупайте конечно АЕГ, за эти деньги ничего лучше с такими параметрами не найдете.(14.4В., 40НМ, 2-е скорости, хорошие акк. 1,5 АЧ (2 шт), зарядка с авто отключением - 50минут, одномуфтовый металлический патрон) За 3000 р. из конкурентов: Хитачи(12В, 26НМ, 2-е скорости, акк 1,4(1,2)АЧ (2шт), зарядка без авто отключения - 40минут, патрон 2-х муфтовый пластик-металл), ДеВолт (12В, 20НМ, 2-е скорости, акк 1,3АЧ (2шт), зарядка с авто отключения - 45минут, патрон 2-х муфтовый пластик-металл), Бош (12В, 26НМ, 2-е скорости, акк 1,5АЧ (2шт), зарядка с авто отключения - 50минут, патрон 2-х муфтовый пластик-металл - хотя могли сделать с 1-й муфтой )

Спасибо большое за столь подробное пояснение, ув. Box. :) Я так понял, что брать надо и ничего лучше за эти деньги я не найду. Единственно что...я так и не понял, в свете последнего обсуждения по поводу реального(а не заявленного) момента шуруповерта - так будет AEG BS 14 X-R вкручивать в дерево саморезы длинной 100-110 мм и более?

И вообще, спрашиваю не как профи-мастер, а как делетант, делающий однако все без исключения строительные работы исключительно самостоятельно, стоит ли овчинка выделки? Я имею ввиду, стоит ли покупать профессиональный шуруповерт AEG BS 14 X-R(или ему подобный) или лучше не извращаться, а просто заменить аккумулятор(и прикупить второй) для своего уже имеющегося в наличии китайского CMI, купленного в свое время за 499 руб. в том же ОБИ? Ну или на худший случай(если отдельно аккумуляторы для него не продаются) прикупить второй такой же шурик китайский CMI, тем более что я как-то видел в ОБИ, что бывает комплектация того же самого шурика, но с двумя аккумуляторами? Или даже 2 таких китайских шурика - все равно выйдет существенно дешевле, чем 1 шт. AEG BS 14 X-R? С учетом моих задач, разумеется...повторю их для удобства, а то тот пост уже далеко ушел.

Наши запланированные задачи на следующий сезон следующие:

1. Удлинить дом на 4 м, т.е пристроить часть дома 4 на 6 метров(с коньком крыши).
  2. Замена кровли во всем доме - 6 на 13 метров(скорее всего будем делать ондулин).
  3. Замена полов во всем доме.
  4. Окна, двери.
  5. Полы в новом курятнике площадью 40 кв. м.

А то сам вижу, да и на форуме постоянно проскальзывает, что берет народ не только брендовый инструмент, но и китайский - дешевый... и никто вроде не жалуется...или, как говорится, скупой платит дважды?

Подскажите пожалуйста...желательно объективно.:) Заранее благодарен всем за ответы и пояснения.

0
SergeyE

Местный

Москва

04.12.2008 в 15:21:52

2ViktorS

а может не выбрасывать деньги на шурики, а протянуть в сарай свет и сделать розетки ? сарай без освещения, без возможности включить пылесос или еще что - разве хорошо ?

на худой конец сделать удлинитель на 50 или 100 метров - электрокосилка все равно такой потребует

0
SergeyE

Местный

Москва

04.12.2008 в 15:25:24

в Химках в Оби ничего похожего на "Распродажу" (т.е. с большой буквы) нет; хансетика на распродаже вообще не заметил

0
SergeyE

Местный

Москва

04.12.2008 в 15:25:38

в Химках в Оби ничего похожего на "Распродажу" (т.е. с большой буквы) нет; хансетика на распродаже вообще не заметил

0
kvost

Местный

Москва

04.12.2008 в 15:45:51

ViktorS написал : будет AEG BS 14 X-R вкручивать в дерево саморезы длинной 100-110 мм и более?

Будет.

0

in my humble opinion

Gold_eggs

Местный

Мурманск

04.12.2008 в 16:13:29

2ViktorS Стоит,купите и почуствуйте разницу,потянет даже 150х6 и поболее.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

04.12.2008 в 16:29:24

ViktorS написал : А то сам вижу, да и на форуме постоянно проскальзывает, что берет народ не только брендовый инструмент, но и китайский - дешевый... и никто вроде не жалуется...или, как говорится, скупой платит дважды?

Вот лично Вы взяли в ОБИ "инструмент" за 500 рублей - Вы не жалуетесь? Или закралось сомнение, что в "тот раз просто не повезло, но бомба 2 раза в одну воронку не падает и в следующий раз обязательно повезет"? Или Вы на самом деле думаете, что шуруповерт от Боша стоит в 20 раз больше, чем шуруповерт от Прораба только потому, что существуют распальцованные дебилы, для которых самое главное - "цвет инструмента, а на самом деле они не знают, что никакой разницы между этими инструментами вовсе нет"? Неужели на этом, без преувеличения, самом информационно насыщенном форуме по ручному электроинструменту в рунете Вам не хватило аргументов, чтобы понять, что простая истина "дорого, да мило, дешево, да гнило" в полной мере относится к обсуждаемым вопросам? То, что Вы пишете о себе и своих задачах ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что Ваш удел - хороший, т.е. дорогой инструмент. Задавите жабу и купите хоть один правильный девайс - Вы удивитесь, как быстро все остальные Ваши выходцы из распродажных корзин у кассы отправятся туда, где им и положено быть... Может все это слишком эмоционально, но, честное слово, просто "за державу обидно ;)" читать, как рукастые работящие мужики страдают херней уговаривая себя (и окружающих), что и го&ном можно конфетки делать, вместо того, чтобы кардинально один раз решить вопрос и долго и счастливо работать в свое удовольствие качественным, удобным и надежным инструментом.

0
ryobi

Местный

Москва

04.12.2008 в 16:40:14

2Левша. Про отвертку Ryobi CSD480 (прошу прощения, только сейчас увидел вопрос) Емкость 1,2 Ач, зарядка правильно - 3-5 часов.

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2008 в 16:42:59

SergeyE написал : на худой конец сделать удлинитель на 50 или 100 метров - электрокосилка все равно такой потребует

Прошу прощения, но Вы сильно хорошего обо мне мнения...:a Какая нафик электрокосилка?????:clapping Я вроде нигде не писал, что она у меня есть...впрочем даже не планировалось...честно - даже в самых извращенных фантазиях я не мог себя представить в роли владельца электрокосилки..!:scare Что нам косить-то? Для скота мы траву косим обычными ручными косами...и не возле сарая - там все съедено-выедено-вытоптано поколениями скота и птицы настолько , что земля - как асфальт и вряд ли там в обозримом будущем что-либо вырастет...а если и посмеет вдруг - прожорливые твари любое семечко сразу выкопают и сожрут!:swoon Если Вы имеете ввиду электрокосилку для газона, то...Вы слишком хорошо думаете о нашей деревенской жизни...у нас газонов нема...у нас только укосы, выпасы и выгулы! ;) А если бы вдруг, непонятно как, но вдруг бы мы решились посеять газон, то я бы однозначно косил его бензотриммером или бензокосилкой...обо я просто предпочитаю всегда пользоваться бензоинструментом...тем паче, что у нас в сети настолько слабое напряжение, что порой не вытягивает даже при одновременном включении телевизора и холодильника...а Вы тут электрокосилку какую-то мне приписали...:a

SergeyE написал : а может не выбрасывать деньги на шурики, а протянуть в сарай свет и сделать розетки ? сарай без освещения, без возможности включить пылесос или еще что - разве хорошо ?

Пылесос?????! В сарае???!!! Тем более, речь шла о курятнике...Куры, гуси, утки, индюки и цесарки будут очень радоваться неожиданной возможности погрызть провода и сунуть клювы в розетку:swoon ...правда радость их будет недолгой, конечно же...:scare К примеру, у моего соседа одна коза от скуки или из любопытства перегрызла проводку в сарае и в результате умерла - убило током, бедолагу... Так что извините конечно, но я не враг своим животным... :)

Что касается сараев для технических нужд, то у нас он один - там и электричество есть и все дела - это что-то типа мастерской...только вот он рядом с домом, а скотину мы держим в 50 м(и более) от дома при общей длине участка более 400 метров...да и вообще речь ведь шла не о том, проводить или нет мне электричество в новом курятнике, а о том что там предстоит делать полы и потребуется закручивать саморезы...ну я и поинтересовался - брать этот АЕГ за 3000 руб. пока дают или ну его нафик?

Kvost написал : Будет.

Спасибо большое! :) Именно это меня интересовало больше всего...

0
ViktorS

Местный

Москва

04.12.2008 в 16:52:41

Eddy21 написал : То, что Вы пишете о себе и своих задачах ОДНОЗНАЧНО говорит о том, что Ваш удел - хороший, т.е. дорогой инструмент. Задавите жабу и купите хоть один правильный девайс - Вы удивитесь, как быстро все остальные Ваши выходцы из распродажных корзин у кассы отправятся туда, где им и положено быть...

Очень убедительно Вы все объяснили...как ни странно, но эмоциональность Ваша меня убедила больше всего! Не такие уж великие деньги 3000 руб. , я решил - куплю себе этот АЕГ, если их еще все не разобрали...

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

04.12.2008 в 17:03:26

ViktorS написал : Не такие уж великие деньги 3000 руб. , я решил - куплю себе этот АЕГ, если их еще все не разобрали...

:applause: ;)

0
Левша1

Местный

Самара

04.12.2008 в 18:18:12

ryobi написал : 2Левша. Про отвертку Ryobi CSD480 (прошу прощения, только сейчас увидел вопрос) Емкость 1,2 Ач, зарядка правильно - 3-5 часов.

если емкость батареи 1,2 Ач-то время зарядки неверно указано в инструкции.Зарядник выдает 160 мА (на нем так написано)-при таком токе время зарядки должно быть существенно больше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу