05.12.2008 в 19:40:08
nextmale написал : Хотел бы верить. Верится с трудом, но почему бы нет. Может, я слишком традиционен... Аргументируйте, плиз.
Не понял вопроса. У вас цифровой штангенциркуль есть?
Если нет, то тогда попробуйте. Я описываю лишь свои ощущения.
Какая аргументация нужна? Берем измеряем ( у меня есть и меры эталонные, на юноне полно такого добра) тем и другим. Разночтений нет.
Это не секта- если принципиально не хотите пользоваться- не надо. Только вопрос лежит не в технической плоскости, а в эмоциональной, а это уже сугубо личностные предпочтения.
05.12.2008 в 20:05:11
n-p-n написал : Да и крупные крутит. Вопрос в том, чтобы померять (ну хотя бы в саморезах) его возможности. Чтоб потенциальные владельцы знали, за что деньги платят.
Какой бы результат ни был получен, своих денег он стоит. Понятно, что без преувеличений не обошлось - в пиндосии обещают только 90Нм, что тоже значительно превышает реальные возможности.
Вот страница из пиндосовского паспорта:
in my humble opinion
05.12.2008 в 20:12:56
А в московских ОБИ ШЦ в наличии есть?
05.12.2008 в 20:26:45
Собственно, удивительное единодушие Боша и
Capacity Hex Shank 1/4"
No Load RPM 0-2,400
Impacts/Min. 0-3,000 (IPM)
Torque (in.-lbs.) 800
Battery (Ah) 1.3
AEG поскромнее. Для модели BSS15 (14,4 V, размер стандартный, а не компакт) заявлено всего 85 Н*м...
05.12.2008 в 22:36:20
Kvost написал : Глупости.
Ну да, да, королеве простительно и соврать :)
Kvost написал : Девайс все равно отличный.
Девайс хороший, инструкция плохая. Зачем вот это делать, можете мне объяснить? Написали бы честный момент, с которым он крутит - от этого его бы меньше стали покупать? И не только русские люди любят загнуть через колено :)
06.12.2008 в 01:37:48
Solovushka написал : Только вопрос лежит не в технической плоскости, а в эмоциональной, а это уже сугубо личностные предпочтения.
Пожалуй, соглашусь...
06.12.2008 в 12:44:42
n-p-n написал : Собственно, удивительное единодушие Боша и Макиты в вопросе этого параметра:
Еще бы! Как можно было сделать "хуже" прототипа :)
n-p-n написал : AEG поскромнее. Для модели BSS15 (14,4 V, размер стандартный, а не компакт) заявлено всего 85 Н*м...
Что наверняка побольше соответствует действительности.
Serg написал : Девайс хороший, инструкция плохая. Зачем вот это делать, можете мне объяснить?
Это к маркетологам.
Serg написал : Написали бы честный момент, с которым он крутит - от этого его бы меньше стали покупать?
Согласен. Но вы же знаете, как падок человек на красивые цифры.
in my humble opinion
06.12.2008 в 12:52:16
n-p-n написал : AEG поскромнее.
Посмотрел повнимательнее на его фото - игрушка. У того же Бош все "ударники" в полноразмерном формфакторе, начиная от 9,6В оснащены моторами со сменными щетками. А здесь ничего примечательного, кроме Li-ion акка.
in my humble opinion
06.12.2008 в 13:33:06
Кстати у Хитачи и Панасоника уже есть модели "ударников" 150нм с бесщеточными моторами. Только что-то пока "шуриков" нет. Или конструктивно не получается?
06.12.2008 в 13:43:46
AlexeiZ написал : Только что-то пока "шуриков" нет. Или конструктивно не получается?
Вряд-ли. Надо смотреть на японских сайтах.
in my humble opinion
06.12.2008 в 23:57:06
Был сегодня в ОБИ на Варшавке, нет там ни перфораторов хансетиков по 500, ни дешевых китайских шуруповертов. Упомянутых штангенциркулей по 299 тоже не обнаружил :) Шурики АЕГ и Макита есть, болгарки АЕГ есть со скидкой. В общем распродажа так себе... Даже традиционных скидок на Дремель не наблюдал.
07.12.2008 в 00:30:02
zigzauer написал : Был сегодня в ОБИ на Варшавке, нет там ни перфораторов хансетиков по 500, ни дешевых китайских шуруповертов.
Какая трагедия. Г-но разгребли...
zigzauer написал : Шурики АЕГ и Макита есть, болгарки АЕГ есть со скидкой. В общем распродажа так себе...
Так тотальную вроде и не обещали. А АЕГ почти за полцены это не распродажа?
in my humble opinion
07.12.2008 в 00:45:12
Ожидаемая реакция :) В следующий раз, когда сказать нечего, но очень хочется, подумайте, стоит ли?
07.12.2008 в 01:58:28
Kvost написал : Согласен. Но вы же знаете, как падок человек на красивые цифры.
Да, и знаю какую отрицательную реакцию может дать слишком приукрашенная цифра. Хотя, не думаю, что многие попробут им колесные болты крутить :)
07.12.2008 в 11:41:23
Kvost написал : А АЕГ почти за полцены это не распродажа?
Нашлепали их видно будь здоров,в нете уже появляются немного дороже,чем в OBI -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу