10.12.2008 в 18:31:55
Я имея бензопилу , брус при строительстве сруба пилил вручную, ножовкой Ермак за 100р. На 7, 5 кубах нифига ей не сталось/это в пику посту про дерьмовое качество китайских ножевок/. А оказываеться можно чистые резы делать ,,нетрадиционым инструментом,,
Ищу ,,саблю,, ,вот только скидок у нас нет никаких.
За осень натаскал порядка 4 кубов сушняка который пилил по метру чтоб помещался в салон Нивы.Пилил Китайскими ножоками за 120 р. Одна с кремлеским зубом,другая тефлоновая с трехстороней заточкой,на бревнышко в 20 см уходит 45 секунд,однако напряжно. Ножовки на 4 кубах не затупились-это опять к вопросу о ,,китайском ,,качестве.
10.12.2008 в 18:35:48
Алексейй написал : Я имея бензопилу , брус при строительстве сруба пилил вручную, ножовкой Ермак за 100р. На 7, 5 кубах нифига ей не сталось/это в пику посту про дерьмовое качество китайских ножевок/. А оказываеться можно чистые резы делать ,,нетрадиционым инструментом,,
Ищу ,,саблю,, ,вот только скидок у нас нет никаких. За осень натаскал порядка 4 кубов сушняка который пилил по метру чтоб помещался в салон Нивы.Пилил Китайскими ножоками за 120 р. Одна с кремлеским зубом,другая тефлоновая с трехстороней заточкой,на бревнышко в 20 см уходит 45 секунд,однако напряжно. Ножовки на 4 кубах не затупились-это опять к вопросу о ,,китайском ,,качестве.
И?
10.12.2008 в 18:44:26
VOdin написал : И?
напряжно ручками. Иду искать саблю.
10.12.2008 в 20:53:30
2Алексейй Вам то зачем?Вы крепкий сибиряк а не похмельный сантехник.Хотя не разу не видел сабельку у сантехников-все больше-дай ножовку.
10.12.2008 в 22:05:36
Алексейй написал : напряжно ручками. Иду искать саблю
каратист решил вооружиться :) А как саблей 30-см бревно пилить? По кругу? Или у Вас только 20 см деревья. Вроде, Сибирь...
10.12.2008 в 22:24:56
Jar написал : Сорри, я имел в виду трубу 3/4, дюймовую пока не доводилось пилить.
Ясно. В принципе, сгодится. Главное, что сеть не нужна. А то в новостройке иногда по полдня света нет.
сухов написал : похмельный сантехник.Хотя не разу не видел сабельку у сантехников-все больше-дай ножовку.
Времена меняются. Например, в нашем рядовом ДЕЗе похмельного "короля говна, воды и пара" я не видел уже очень давно, да и инструмент у них все больше Риджид, да Ремс. Думаю, увидеть "пузырь" в качестве оплаты своих услуг они вряд-ли мечтают, да и просить хозяйскую "отвертку" тоже вряд-ли станут.
in my humble opinion
10.12.2008 в 22:27:33
10.12.2008 в 22:37:04
2Kvost Ох Москва-город герой.
10.12.2008 в 22:45:38
2 nsn но 30 см ей спилить проблематично. С 2-х сторон - это, как бензопилой? :) Сложновато будет.
12.12.2008 в 01:29:08
n-p-n написал : но 30 см ей спилить проблематично.
Ну так, пилил же. С 2-х сторон - это имеется в виду сначала с одной на небольшую глубину, а потом аккуратненько перпендикулярно, так чтобы пила была с противоположной стороны, а конец полотна ходил через этот пропил. И нужно предпринять меры, чтобы полотно не зажало насмерть весом ствола. Конечно, цепная пила для этого больше подходит, но у меня её нет за ненадобностью, поскольку с подобными разовыми работами и сабельная справляется, будучи притом инструментом относительно безопасным.
12.12.2008 в 10:35:39
nsn написал : предпринять меры, чтобы полотно не зажало насмерть весом ствола. Конечно, цепная пила для этого больше подходит
Это точно. Для зажима в стволе цепная пила отлично подходит ;) Спасибо, метода понятна.
12.12.2008 в 11:21:48
nsn написал : Конечно, цепная пила для этого больше подходит, но у меня её нет за ненадобностью, поскольку с подобными разовыми работами и сабельная справляется, будучи притом инструментом относительно безопасным.
безотносительно чем пилите . если пропилили на 1/3 вытащили пилу , поставили деревянный клин в распил и пилите дальше , то ничего нигде не зажмет. во всех букварях по бензопилам технология такая.
12.12.2008 в 14:23:38
сухов написал : Ох Москва-город герой.
Все, "героизм" на спад пошел.
in my humble opinion
13.12.2008 в 23:01:28
Solovushka написал : Штангенциркуль нифига не игрушка(может мы о разных) - ничем не отличается от тех что за 1000.
Измеряет точно, ноль можно выставить в любом месте), сравнивал с отечественными - результаты одинаковы.
Заходил сегодня в ОБИ, взял в числе прочего этот штанген поиграться, а то до сих пор ни разу цифровым пользоваться не доводилось. Меряет нормально, только толстая эта чуча с индикатором и батарейкой делает его несколько громоздким. А что, кстати, в нём за разъём под названием "вывод данных", какой там интерфейс?
13.12.2008 в 23:06:32
nsn написал : взял в числе прочего
Огласите пжаласта весь список.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу