2gelo69 Да, видно, скоро появтяся везде.
У него минус явный - это тяжесть. А так патрон очень там привлекательный.
Думаю, несмотря на покупку аег монстром Тектроник конструкторское бюро осталось, или по крайней мере под этим брендом разработки ведутся в Европе. Вряд ли китайские инженеры над ним работали. А вот выпуск это да, в КНР.
Касательно распродажи - я ж говорю еще раз, я довел информацию и сам воспользовался исходя из решения поставленных задач. Прошла так прошла, не беда.
Если перф за 500р вызвал столько споров, то например альтернативы штангенциркулю маловато.
Поглядите сколько стоит вогель ( он несомненно лучше и качественнее 15 см стоит 2184р
http://www.vogel-mess.ru/shop/detail.php?ID=4&SUBID=15&ITEM=147 ), например, а по сути для дома и быта и хобби тут действительно не стоит переплачивать (я не говорю о промышленности). Другое дело если сравнивать с теми китайскими за 1000-1200 может стоит и о вогеле подумать. Но для меня, например ШЦ за 2200 это целая покупка и дело на которое в моем скромном бюджете место нашлось бы в полседнюю очередь. А за 300р -просто походя и я уже ощущаю все прелести цифровой шкалы.
Solovushka написал :
У него минус явный - это тяжесть.
Да,что есть,то есть и громоздкий он какой то.Не понравилось еще крепление акка,присутствует небольшой люфт и имхо,при падении большая вероятность поломки этого узла.