09.12.2008 в 22:35:51
2БОРОДАТЫЙ Тут уже собственно ответили.
09.12.2008 в 23:07:15
Solovushka написал : Но сабля инструмент специфический и все таки демонтажный.
Сабля = ручная ножовка с мотором. Выходит, что ручная ножовка - тоже демонтажный струмент? :confused:
Solovushka написал : Батареи штатные 18В, 1.5Ач.
Странно, у меня штатные BPP-1817M = 18В, 1.7Ач, покупались по прошлогодней акции в комплекте с зарядником BC-1800. Никаких других батарей к Риоби я с тех пор в продаже не видел.
Solovushka написал : не появляющийся здесь уже давно Vasskar nочно подметил? что перепиливать замки разные саблей
Вот, люди сначала рассказывают про перепиливание замков, а потом подолгу не появляются на форуме. Надеюсь, что уважаемый Vasskar не стал жертвой Фемиды... :)
09.12.2008 в 23:23:38
Jar написал : Сабля = ручная ножовка с мотором. Выходит, что ручная ножовка - тоже демонтажный струмент?
Не соглашусь, совсем не равно. Подумайте сами.
Jar написал : Странно, у меня штатные BPP-1817M = 18В, 1.7Ач, покупались по прошлогодней акции в комплекте с зарядником BC-1800. Никаких других батарей к Риоби я с тех пор в продаже не видел.
Ошибся, конечно 1.7АЧ!
Jar написал : Вот, люди сначала рассказывают про перепиливание замков, а потом подолгу не появляются на форуме. Надеюсь, что уважаемый Vasskar не стал жертвой Фемиды...
Кроме шуток -жаль, наш был человек...
09.12.2008 в 23:27:41
2 Solovushka Большое Вам человеческое оригато)) Посыл полезен и воспринят!)
09.12.2008 в 23:51:21
Solovushka написал : Не соглашусь, совсем не равно. Подумайте сами.
Я тоже сначала считал саблю деструктивной машиной, а потом несколько раз съездил с ней покупать материалы, построил крышу над балконом в деревне, уложил пол на лоджии (пилил лаги, пенопласт, брус обрешетки и др.). И так мы с ней спелись. Понятно, что это не инструмент краснодеревщика, но все же :)
10.12.2008 в 00:21:48
IMSten_ написал : возмёт ли сабелька чугунные канализационные трубы? Обязательна ли пилка с твердосплавом? Нужно ли масло?
Пилил этой саблей чугун трубу 70-80примерно. Штатная пилка по металлу. пилил без смазки. заряда аккума хватило. Пилку после одного реза пришлось выбросить(да и не новая она была). время заняло минут 6-7. Сабля рулит однозначно. один из самых востребованных инструментов у меня(после шуриков конечно).
10.12.2008 в 02:20:28
IMSten_ написал : А сетевую саблю от Стаера почему бы не посмотреть?
Скиловская киловаттная сабельная пила продавалась в Кастораме, цена в районе 3000р (была летом). С такими работами справится шутя. Там же большой выбор разных пилок.
10.12.2008 в 08:59:13
Serg написал : Скиловская киловаттная сабельная пила продавалась в Кастораме
в прошлом году смотрел себе подобный инструмент
остановил от покупки расколбас пилки даже на средних оборотах .
я как то привык что у лобзика я пилку на 2/3 длины вижу четко .
а тут у основания уже размыто , а на конце вообще непонятно где пила.
для демонтажа типа старые окна крушить это конечно без разницы , а вот если в размер пилить
не тот инструмент.
представил что будет если я поставлю длинную пилку от AEG и честно говоря мурашки по спине пошли.
10.12.2008 в 09:15:55
Да, пилка в холостую гуляет. Но в материале увод не такой большой, для плотницких работ пойдет. А вот с ножевкой сравнение напрашивается само собой. Но. Ножовкой можно отпилить материал очень точно (особенно хорошей ножевкой) и столяры ими пользуются. А вот сабля, в силу характера движения, парметров пилки (жесткости, длины, ширины)и самого принципа действия инструмент грубый. Применять можно по разному и наловичится можно. Я же только предупреждаю, чтобы человек который покупает саблю не думал что это полноценный эквивалент ножевки-это не так. Многи задачи пересекаются и решаются, но все же к ножевке ближе аллигаторы и им подобные. Да это все и обсуждалось многократно. Можно поиском поглядеть.
10.12.2008 в 09:39:26
alex_k написал : остановил от покупки расколбас пилки даже на средних оборотах .
Длина пилки оговорена в инструкции и длинее ставить не рекомендуется. Я сразу купил бошевские пилки - проверил - все нормально, однако надо помнить, что это не лобзик, и на максимальных оборотах ХХ вибрация будет присутствовать, особенно на длинных пилках.
Solovushka написал : Но в материале увод не такой большой, для плотницких работ пойдет
Это верно, они никогда не заявлялись как столярный инструмент.
10.12.2008 в 13:33:03
Serg написал : Скиловская киловаттная сабельная пила продавалась в Кастораме, цена в районе 3000р (была летом).
Видел, и даже мелькнула крамольная мысль приобрести, но тяжеленная, зараза - аккумуляторную можно одной рукой держать.
10.12.2008 в 13:48:07
Jar написал : но тяжеленная, зараза
Киловатт однако... меня еще саквояжик нейлоновый подкупил для нее, гораздо удобнее, чем в коробке.
10.12.2008 в 14:33:59
alex_k написал : остановил от покупки расколбас пилки даже на средних оборотах .
Зато толстые сабельные пилки в материале почти не уводит, в отличие от лобзиковых.
10.12.2008 в 15:27:06
Коль уж затянулся разговор о"саблях",с вашего позволения,вставлю пару фраз.Есть у меня в наличии две,не "проф" пилы.Ураган-500-какая-то Е,и бошевская pfz 500e.На обе не нарадуюсь.К столярке ближе бошка-оень лёгкая(как лобзик)совершенно не шумная,достаточно точная и резвая,почти не "колбасит".Достаточно вначале чуть-чуть запилить вручную(ну,как тот чукча,с бензопилой),-дальше рез чистый и ровный,хотя,конечно с чем сравнивать?И вобще она какая-то слишком "нежная",-всё время кажется что зря я ей пилю толстый брус,-жалко как-то.Иногда даю бошеку отдохнуть,а на смену,-берусь за Ураган.Эта штука тоже всего 500ват,но такая зверюга... Тут,конечно и шумит по-круче,и колбасит по-более,но и рвёт и мечет-всё подряд.Мысли о том,что может умереть,как-то не возникает даже при солидных нагрузках,всё вроде надёжно,ну а сдохнет-не жалко.Цена-мизер,что-то рядом с 2000р,за Бош-ку,вроде как 3500.Всё это я к тому,что игнорировать "сабли" в принципе,на мой взгляд,нестоит, и даже наоборот,-нужная это вещь,и совсем не обязательно сразу брать очень дорогую.На фотке кривые резы сделаны этими пилами(несколько нижних венцов-вообще лобзиком).
10.12.2008 в 16:25:07
helmutivan написал : Достаточно вначале чуть-чуть запилить вручную(ну,как тот чукча,с бензопилой),-дальше рез чистый и ровный
я не додумался до такой технологии
сказался навык работы с бензопилой . разогнал обороты , начал пилить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу