09.12.2008 в 17:56:03
БОРОДАТЫЙ написал : Есть планы заиметь такую вещь.
По такой цене - имейте не думая:) (аккумов только побольше к ней для чего серьезного)
ИМХО оч. полезная вещица для домашнего пользования-вернее из всего набора риоби самая востребованная оказалась (фонарики не в счет)... даже не ожидал. Может, конечно, так совпало: то на даче трубы порезать, то в неудобном месте доски подрезать, то дома у тещи под ванной крепеж спилить, то... :)
Причем жива еще..
К остальное продукции риоби (ONE+) равнодушен (может пока) - есть прекрасная замена.
ПОкупать серьезную саблю имеет смысл только для проф работ, ИМХО
09.12.2008 в 17:57:54
Solovushka написал : неплоха, но все таки игрушка - сжирает акб очень быстро.
Ну тут дело в дерьмовых акб.. сабля то как раз на уровне.
09.12.2008 в 18:11:57
VOdin написал : По такой цене - имейте не думая
Спасибо за отзыв) Вот я и колеблюсь между акк. Райоби и сетевым Скилом.... Райоби прильщает мобильностью, но боюсь я просто не успею выработать всего ресурса акк - ов. Кстати. подскажите - а сколько АКБ в комплекте и какой ёмкости (сам посмотреть не успел - торопился).
09.12.2008 в 18:14:09
БОРОДАТЫЙ написал : скидки на RioBY - к примеру акк. сабля - меньше 2 т.р.
комплект ЗУ и батарея вроде 899р, раньше он в том же максидоме 1800 стоил.
09.12.2008 в 18:22:03
БОРОДАТЫЙ написал : Кстати. подскажите - а сколько АКБ ...
Немного оффтоп - могу поделиться аккумуляторами по разумной (а не по идиотской в максидоме) цене. Их у меня много, боюсь помрут без дела :(
09.12.2008 в 18:23:35
БОРОДАТЫЙ написал : и сетевым Скилом
Сколько он весит? Это немаловажный фактор..
09.12.2008 в 19:12:49
А сетевую саблю от Стаера почему бы не посмотреть?
09.12.2008 в 19:14:46
И раз уж пошел такой офф-топ, подскажите люди добрыя, многопытныя - возмёт ли сабелька чугунные канализационные трубы? Обязательна ли пилка с твердосплавом? Нужно ли масло?
09.12.2008 в 19:18:59
IMSten_ написал : возмёт ли сабелька чугунные канализационные трубы?
Ну это явно перебор. Во всяком случае для риоби и электро этого уровня...
09.12.2008 в 19:23:56
БОРОДАТЫЙ написал : Райоби прильщает мобильностью, но боюсь я просто не успею выработать всего ресурса акк - ов. Кстати. подскажите - а сколько АКБ в комплекте и какой ёмкости (сам посмотреть не успел - торопился).
В комплекте к сабле идут только две пилки, батареи и зарядник продаются отдельно.
09.12.2008 в 19:34:24
IMSten_ написал : возмёт ли сабелька чугунные канализационные трубы? Обязательна ли пилка с твердосплавом? Нужно ли масло?
Взять-то возьмет, да кто ж ей даст? :) Для такого дела сабелька, как минимум, должна быть сетевой. Твердосплав не нужен (это - по камню), достаточно мелкозубых пилок по металлу типа heavy. Масло - обязательно. Основных вопросов два: как запилиться в трубу такого диаметра и сколько придется потратить денег для победы над одной фекальной трубой ;)
09.12.2008 в 19:58:01
Запилиться - болгаркой. А дальше саблей. Я болгарку побаиваюсь пока. Хотя, Энкоровская меня порадовала. И защита сработала и плавный пуск хорош. Я собстно отрезал уже, что мне надо было - стояк чугунный перебрали на пластик. Просто я на саблю ОЧЕНЬ расчитывал и обломался. Вот, подумал, может с оснасткой ошибся?
А про деньги - это к чему? Много пилок убьётся?
P.S. Я под этот дело, пожалуй, новую тему создам завтра.
09.12.2008 в 20:28:49
IMSten_ написал : Просто я на саблю ОЧЕНЬ расчитывал и обломался. Вот, подумал, может с оснасткой ошибся?
В смысле - не удалось справиться саблей?
09.12.2008 в 22:02:23
IMSten_ написал : А сетевую саблю от Стаера почему бы не посмотреть?
Потому, что кака. Увы...
IMSten_ написал : И раз уж пошел такой офф-топ, подскажите люди добрыя, многопытныя - возмёт ли сабелька чугунные канализационные трубы? Обязательна ли пилка с твердосплавом? Нужно ли масло?
Ох и трудно ей будет. Может Бошевская пила с каими - нить мега пилками и осилит. А что делать если чугунина окажется белёной?
09.12.2008 в 22:03:29
Jar написал : В комплекте к сабле идут только две пилки, батареи и зарядник продаются отдельно.
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу