Давайте ближе к делу.
krivoru4ka написал :
Винты с мнтрической резьбой ф М4-М12
Винт какого диаметра по-вашему выдержит усилие на скручивание 100Нм? М4? Что ерунду-то писать?
krivoru4ka написал :
Не правда!
Человек не смог отвернуть колесный болт, который был затянут им же перед этим с усилием 40Нм. Человек этот присутствует в теме, насчет правда-неправда вопросы к нему.
Дальше - больше. Сколько там посадочный шестигранник? 1/4"? и что, он выдержит 100Нм? Вы себе представляете что такое 10кгм? Это очень приличное усилие, у меня 110Нм колесные болты затягиваются. Четвертьдюймовый шестигранник не предназначен для передачи таких моментов, или я неправ?
krivoru4ka написал :
По поводу измерения максимального крутящего момента я думаю вы все серьёзно ошибаетесь.
А Вы возмите даташит на двигатель с поглядите на момент, который там предлагается в качестве жесткого, затем помножьте его на коэффициент редукции и сравните с паспортным значением шуруповерта. А потом поглядите на на напряжение и ток, при которых двигатель выдает этот момент и сравните его с даташитом на аккумуляторы. И что, аккумулятор на 12В способен выдать 100А без падения напряжения? Может тогда повыкидываем свои стартерные аккумуляторы из авто и будем заводится от шуруповертных?
krivoru4ka написал :
В клипе к шур-у Festool видел устройство: зажатый рычигами шур-т крутит двигатель, оператор за PC подымает бегунок с Нм и шур-т замедляет вращение до полной остановки.После выдаётся график.Не думаю, что установка настолько сложна,что её нет у други инженеров-разработчиков иных производителей.
Конструкция тестера момента может быть какой угодно, хоть палка метровой длины с осью на одном конце и грузом на другой, главное чтобы моменты писались настояшие, измененные в лабораторных условиях на серийном образце, а не эмулировались в головах инженеров под воздействием маркетологов. А лучше в крупных инструментальных магазинах поставить недорогие тестеры момента, чтобы каждый покупатель смог сам проверить заявленные характеристики. Ну стоят же контрольные весы в магазинах?
krivoru4ka написал :
Итог:предположу что за макс.кольичество Нм бются инженеры, а не маркетологи.
Неправильный итог. Надо не предполагать, а проверять, раз видно, что производители мухлюют. А насчет Штатов - может у них там другой паспорт? :) без максимального момента?