11.01.2009 в 12:34:08
нифигасе, питерский леруа демпингует, на красносельской шурик "пракил" под 500рэ стоит. щас в силу обстоятельств и невозможности использования своего инструмента юзаю как раз этот несчастный пракил 12в, посравнению с личным спарки 9.8в просто-какундос. развесовки нету, ручка толстенная -трудно держать, трещетка вообще хз как работает, инерционность при заворачивании. аккум сдыхает в 2 раза быстрее при тойже нагрузке чем 9 вольтовый , зарядка- гэ полное, без защиты от втыкания другой полярностью, с единственным светодиодом, по которому непоймешь зарядился акк или нет. когда на нормальных всегда есть индикация зарядки и поддержания заряда. хотя работет пракил, но одно дело помелочи дома лист гипсокартона за день прикрутить и совсем другое если работать.
11.01.2009 в 14:10:37
НЕЗНАЙКА_ написал : DeWalt D25103
Может D25113?
НЕЗНАЙКА_ написал : Как с обслуживанием в DeWalt?
На сколько я знаю, у DeWalt по Москве два авторизованных сц (для DeWalt и B&D), там же и магаз, там же и запчасти... Один находиться в 5 минут езды от моего дома - Гвардейская д.3, корп. 1. В этом магазе я се купил щурик от B&D, набор бит и сверел. В магазе все родное как я понял, кроме старого перфа D25003 - сказали, что это единственный у них перф, который поставляет им Китай, хотя качество не утрачено. Цены для сравнения: D25003 - 4500р. B&D, кроме серии XT, из Китая. При покупке шурика, сказали, что если что-то не так, то бесплатное тестирование в течении срока гарантии, ну и ремонт соответственно. Коллектив приятный, все рассказывают. Дали подержать все перфы, которые мне приглянулись, в частности дали покрутить D25114K на холостом ходу - очень понравился))... В общем заглядываю туда иногда - всегда рады и рассказывают, что нового в магазе появилось)). На счет СЦ говорили, что ремонт иногда сразу при клиенте, так как обращение с DeWalt мало, побольше с B&D - объясняют это тем, что B&D от радости начинают использовать как проф инструмент, а так не более нескольких дней, т.к. запчасти они заказывают заранее, в частности на то оборудование, которое чаще других выходит из строя.
11.01.2009 в 19:10:35
На завтра назначен Штурм Мерлена в Красногорске. Надеюсь, они «Практилы» подвезли вовремя? :)
12.01.2009 в 02:00:17
2 Notsu Сообщение от НЕЗНАЙКА_ DeWalt D25103
Цитата: Сообщение от НЕЗНАЙКА_ Как с обслуживанием в DeWalt?
ААА Это не я , меня подставили!!!! =) я кроме слов Макита и боШ незнаю больше ничего....особенно после того когда меня подписали делать 4 подрозетника ХЗшным цыганским перфом за 2 тр( у меня так в жизни никогда нетряслись руки)=) а вообще я никогда непонимал людей в т.ч. моих родственников, когда покупаеться по принципу подешевле. в жизние есть понятие- цена качество.обьясняю: если экономить, то вместо нормального шурика макитки какойнить средненькой в районе 7-9 тр взять пракил за 495 рублей с 1 аккумом и зарядником с трансформатором как у китайской игрушки в картонной коробке без кейса.( вот это сэкономил нормально. гуано оно , но работает, неудобно, ну а чаво хотел-то? зато честно и необидно. а в чем прикол выбирать деволт, когда можно доплатить до нормального бренда?
12.01.2009 в 08:34:26
2НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_ написал : а в чем прикол выбирать деволт, когда можно доплатить до нормального бренда?
А чем вам DeWalt не бренд, на уровне синего Bosch'a по моему???
12.01.2009 в 10:11:21
НЕЗНАЙКА_ написал : а в чем прикол выбирать деволт, когда можно доплатить до нормального бренда?
Застрелится и не встать... DeWalt не бренд? ... :eek:
12.01.2009 в 11:38:23
Деволт не бренд?:cool:
D25103K снят с производства, насколько знаю, как минимум год назад. D25113K- его замена.
12.01.2009 в 13:45:12
Вы шутите, Батенька?))) Для меня DeWalt получше Боша будет, в принципе это до DeWalt'а обычно доплачивают, если сравнивать с макитой или бошем. Может вы с Black&Decker путаете? Я, конечно, не фанат DeWalt и никак не рекламирую его, но консультанты MachineStore.ru оценивали ДеВолт лучше, чем ту же Макиту, хотя для меня Японцы были всегда лучше по производству.
НЕЗНАЙКА_ написал : я кроме слов Макита и боШ незнаю больше ничего...
А Вы почитайте форум, тут много интересного пишут. Я, когда сюда пришел, тоже никаких слов не знал кроме B&D и DeWalt. К моему удивлению, узнал, что существует очень много брендов, которые заслуживают внимание как минимум. И DeWalt, Makita, Bosch не одни из них ;)
12.01.2009 в 14:23:20
Роллс-Ройс тоже, бред, вот только вести нужно в Англию для ремонта. Для меня помимо бренда важен факт поддержки его в отдельно взятой местности, поэтому редкостные бренды,как мне кажется нерентабельно рассматривать, поэтому Боши, Макиты и лидируют в сознание большинства.
12.01.2009 в 14:40:28
У Деволта полно сервисных центров, во всяком случае на каталоге указаны города от Калининграда, до Владивостока... включая, к примеру, Великие Луки или Калугу.
Поэтому наговаривать не стоит.
12.01.2009 в 14:42:40
Макита просто раскрученнее и дешевле, вот и лидирует в сознании большинства.
12.01.2009 в 15:00:01
Notsu написал : Вы шутите, Батенька?))) Для меня DeWalt получше Боша будет,
А для меня тот инструмент который работает и не создает головной боли хозяину. "И на старуху бывает поруха" (пословица). Недавно был в сервисном центре, посмотрел на "работу" авторизованного сервисного центра многими уважаемыми фирмами и как то совсем не захотелось иметь дело в будущем хоть каким-то образом с таким сервисным центром. Мастера, то россияне. А Вы DeWalt, Bosch и прочие обидные слова для уха в России говорите. Я на мастеров посмотрел, послушал их предложения по ремонту аккумулятора к шуруповерту, повернулся, вышел и решил больше не обращаться в такие авторизованные сервисные центры. А новый аккуммулятор без гордого бренда случайно купил на следующий день в магазине по цене в 3 (три) раза меньше, чем мне предлагали в сервисном центре. И это аккумулятор прекрасно работает. Вот Вам, уважаемые форумчане и DeWalt по-русски.
12.01.2009 в 17:52:08
ну незнаю незнаю.унас макита самая дорогая потом в зависимости от магазина деволт или бош примерно поровну ипоследней хитачи ну атам блек дек спарки скил и интер со штерном новые поставки на10% дороже стращяют 20%:eek:
12.01.2009 в 18:14:09
2 anri
а как вы сравнивали? На глаз?:-)
Вот, к примеру, 3 перфоратора от Бош, Макиты и ДеВолт из одной и той же весовой категории и с близкими харатеристиками
разница в цене очевидна. Но и также очевидно то, что американец лучше конкурентов.
12.01.2009 в 20:39:29
я не сравниваю это расклад продавцов макита у нас дороже при равных ттх мой раслад такой бош по ощущению:D удар сильней умакиты мягче метабо слабоват опять по ощущениям деволт держал в руках пару раз внятно не скажу долбит ивсе хитачи окровенно слабоват да грелся не подетски крессы вертикалки ветер в харю но муфты очень мягкие вплодь до испуга неужто сломался горизонталками можно сказать не пользовался:(хилти мучал часа полтора не свой жалко невпечатлил может только что не убиенный не аег не милуоки не видели не слышали не возят:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу