26.12.2008 в 04:24:19
tvmaster написал : Торговля этим не занимается, ей аренду и зарплату сотрудникам надо платить каждый месяц.
Когда возникает настоящая конкуренция - еще как занимается. Сетевые магазины наоборот стараются снизить розничную цену как можно ниже, у них для этого целые отделы мониторят рынок.
tvmaster написал : торговля ставила наценку 28...30%
Это и есть РОЗНИЧНАЯ наценка. А прибавлять к РОЗНИЧНОЙ наценке наценки производителей, оптовиков - неправильно, тогда это будет ОБЩАЯ наценка.
2Box
Слово розничной не видим? Прочтите его еще раз. Или у Вас розница закупает непосредственно у китайского производителя? ;)
26.12.2008 в 13:17:13
Serg написал : у них для этого целые отделы мониторят рынок.
Видел я такие отделы, две тетки с авоськами пробежались с блокнотом цены переписать. :) У меня приятель торгует автозапчастями оптом, у него на прибыли с вазовского карбюратора 5 рублей, а цена 750р. Это как можно назвать прибылью? :) Правильно в теории по учебникам, там всё здорово получается, а жизнь она другая.
26.12.2008 в 14:47:48
tvmaster написал : Видел я такие отделы, две тетки с авоськами пробежались с блокнотом цены переписать.
Если Вы не видели, то не значит, что этого нет. Можете поинтересоваться в Леруа Мерлене как там обстоит дело с анализом рынка.
26.12.2008 в 15:08:37
Наблюдал такую картину в Обях. В отделе плитки тёрся паренёк. Чего то там записывал. Фотки делал. Ну к нему женщина подошла, администратор наверное - чем помочь могу. А он засмущался, начал какие то бумажки показывать. Что то типа - Я из Леруа. Мы проводим маркетовые исследования.... Тут такой колхоз начался. Тётка орёт, охранники понабежали. Паренёк бледный стоит, звонить кому то начал. Чем дело закончилось не знаю, ибо впемени не было
26.12.2008 в 20:29:40
tvmaster написал : две тетки с авоськами пробежались с блокнотом цены переписать
а что нужно? Web-camera в realtim'e? :)
26.12.2008 в 20:48:01
Конкурентная работа тетек с авоськами практикуется везде. Только называется мониторингом цен у конкурентов. В обязанности завотделом некоторых сетевых магазинов входит такая обязанность. У некотрых - нанимаются люди специальнообученные.
В начале пр. Большевиков магазинчик "Товары для ремонта" ( 200 кв.м.) работает уже больше 10 лет. Не очень задолго до дефолта напроитв открылся "Строитель" ( 2000 кв.м.). Пока не было забора на разделительной полосе проспекта была натоптана тропа людями с блокнотиками. Основной задачей мелкого магазинчика было сделать цены ниже большого конкурента. И как вы думаете, насколько увеличилась торговая наценка в маленьком магазинчике?
P.S. а на месте "Строителя" теперь банки работают.
26.12.2008 в 22:34:30
toSerg Вай Вай Вай, подкололи. Учту:D
27.12.2008 в 00:43:58
вопрос к народу, кто нибудь недавно посетивший ОБИ, не обратил внимание там Dremel с новогодней скидкой продают али нет, хочется набор в чемодане с расходкой и гибким валом :o
27.12.2008 в 01:27:40
2hitman_II
Глянь в каталог
27.12.2008 в 05:20:03
2Box
Ни в коем разе не подкалывал, просто цепочка перекупщиков может быть длинной, но розница наверное одна в конце.
alex00 написал : А он засмущался, начал какие то бумажки показывать. Что то типа - Я из Леруа. Мы проводим маркетовые исследования....
Лох какой-то :(
27.12.2008 в 23:17:55
Craftsman написал : Вот времена наступили, не поверишь, все есть и даже ничего особенного больше не надо. Коммунизм называется. А некоторые подорожанием инструмента пугают. Это как? Инструмент вместо продуктов питания и жилья будет?
Кризис перепроизводства это называется. То о чем так давно предупреждали коммунисты наконец то случилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу