alex00 написал :
Наблюдал такую картину в Обях. В отделе плитки тёрся паренёк. Чего то там записывал. Фотки делал. Ну к нему женщина подошла, администратор наверное - чем помочь могу. А он засмущался, начал какие то бумажки показывать. Что то типа - Я из Леруа. Мы проводим маркетовые исследования.... Тут такой колхоз начался. Тётка орёт, охранники понабежали. Паренёк бледный стоит, звонить кому то начал. Чем дело закончилось не знаю, ибо впемени не было
Ага, вот значит за кого меня приняли, когда я в большом магазине унитазы снизу фотографировал и размеры-цены записывал! :)
Охранник прибежал и чего-то хотел сказать, вроде "низзя", так я его сразу осадил - как мне толчок вписать в санузел, если не обмерить и крепёж снизу не виден нифуя. Я покупатель - я что, вслепую должен покупать? Не думая и не выбирая? Охранник сразу испарился.
Кстати, привычка фотографировать и записывать детали (те же артикулы, размеры) очень помогает.
Я когда кухню обновить задумал, весь кухонный салон обфотографировал - дома спокойно разглядывал детали, которые в салоне не увидел сразу. В салоне мне слова не сказали когда фотографировал - видимо, там "маркетологов" не боятся. :)