02.12.2008 в 17:11:11
2alla40, спасибо за ответ. Единственный содержащий информацию кроме поучений типа "сказали-делай". Вобщем идея ясна, будем пробовать.
03.12.2008 в 03:37:34
эх, права поговорка: "не п... мне про гвоздИ, а п.... про гвОзди!" :D :D :D
03.12.2008 в 04:37:15
Грэй, у вас и пословицы то какие то необычные. Но давайте про гвОзди - если у вас был опыт крепления полиуретана с натяжными потолками, что там с зазором? 1-2 мм как я думаю или всё таки больше, каков допуск на провисание?
03.12.2008 в 17:50:40
Папаша Ыыы написал : если у вас был опыт крепления полиуретана с натяжными потолками, что там с зазором?
такого опыта не было.
03.12.2008 в 22:09:26
Папаша Ыыы написал : Грэй, у вас и пословицы то какие то необычные. Но давайте про гвОзди - если у вас был опыт крепления полиуретана с натяжными потолками, что там с зазором? 1-2 мм как я думаю или всё таки больше, каков допуск на провисание?
Провисание чего, полиуретанового карниза? Потолок натяжной может провисать только в середине полотна, но там карниз не клеится :)
Для того чтобы поменять/подтянуть полотно натяжного потолка, зазор между ним и карнизом надо оставлять большой, сантиметры (зависит от толщины карниза/молдинга). такой зазор некрасиво, и смысла в карнизе тогда нет.
Если и клеить карниз/молдинг (молдинг для натяжных потолков предпочтительнее, поскольку крепится только на стену), то вплотную к потолку. причем предварительно покрашенным.
Сам пока не определился с нужностью молдинга, сделаю потолок, посмотрю насколько заметен будет элемент крепления потолка к стене и тогда решу насчет молдинга....
04.12.2008 в 04:57:08
2ilart, это ваше дела - молдинг или карниз. Здесь речь о карнизе. "Нужность" карниза определяется не из идеи скрыть крепление потолка, а исходя из общего дизайна.
04.12.2008 в 07:04:05
2Папаша Ыыы ..фотка участка с примыканием, эскиз не помешал бы, а то на пальцах только распальцовка выходит :(
04.12.2008 в 12:52:37
В свое врем считалась в Потолок арт. Они специализируются на натяжном потолке Черутти и красивейших багетах. Мне тогда показалось дороговато... У них на фото вообще не видно никаких зазоров между полотном и канизом. Вот
Я кажется что-то поняла, посмотрите фото 8 :yu Там при монтаже плинус уже установлен.
04.12.2008 в 13:31:45
2alla40, странно... Действительно по последней ссылке в розовой комнате карнизы уже стоят.
А вообще получается вот что - так как провисания потолка не будет, то и зазора делать не стОит, а если делать то порядка 1-2 мм, снизу всё равно не видно будет. Похоже это и не проблема вовсе.
Получается: 1. Красить смело, не грунтуя. 2. Клеить на "Момент-монтаж" (так я понял про жидкие гвозди?), по желанию "подкрепив" по низу саморезами. 3. Зазор минимальный между верхней кромкой карниза и натяжным потолком или вообще никакого. Всё вроде так?
04.12.2008 в 13:56:44
05.12.2008 в 06:46:51
C2h5-OH написал :
- Клеить на "Момент-монтаж" (так я понял про жидкие гвозди?), по желанию "подкрепив" по низу саморезами. 3. Зазор минимальный между верхней кромкой карниза и натяжным потолком или вообще никакого.
ЗЫ, возможно, момент монтаж сейчас есть и на растворителях... я им не пользуюсь - Хенкель сильно раскручен, цена завышена в 2 раза по сравнению с аналогами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу