Kurara07 написал : Я думал что там происходит почти полное сгорание в газовой камере.А оказывается нет
Вот именно, самое хорошее в трубу и вылетает. Мы здесь уже это обсуждали. Я тоже считаю, что половина потенцитала "газогенераторной" печи еще не использована. И эффективность её преувеличена.
Kurara07 написал : То почему во вторую камеру нельзя пускать очищеный газ
Точнее, сделать вторую камеру, в которой эффективно дожигать пиролизные газы. Видимо, просто так это не получится. Слишком нестабильный режим. Я думаю, что надо некий внешний источник тепла- типа газовой горелки, с регулированием подачи воздуха- который обеспечит постоянную возможность дожигания газов... И устройство это должно быть "вторым этажом" на газогенераторной печи. Я думал о том, чтобы просто в топку Студента засунуть что-нибудь вроде кирпича - прямо под струю воздуха из трубочек в камере над трубами. Чтобы керамика накалялась и на ней происходило дожигание. В идеале это должен быть платиновый катализатор. ;) Но туда просто так не подлезешь, надо выпиливать люк, а потом его как-то герметизировать. Пока не придумал, как это сделать.