almeca
almeca
Резидент

Пенза

25.01.2009 в 01:33:47

Все- таки мы друг друга немного не понимаем. Во-первых насчет проектирования. Я инженер -конструктор , в свое время проектировал и коттеджи и многоэтажки и многое другое. А что может не сойтись? Проект с реальным исполнением что-ли? Это как?
А про поросят, если вы имеете в виду каменный (кирпичный) дом - эти конструкции очень боятся осадок и морозного пучения и поэтому требуется мощний фундамент. А ваша конструкция гибкая и ничего этого не боится. Так что компетентно говорю - ваш дом лучше кирпичного. Теперь насчет пробовать в уме. А вы что. когда первый раз взяли в руки ножовку ( в детстве наверное, как и я) сначала долго обдумывали?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 01:53:02

almeca написал : Теперь насчет пробовать в уме. А вы что. когда первый раз взяли в руки ножовку ( в детстве наверное, как и я) сначала долго обдумывали?

Не помню кагда именно это было, но как мама говорит, взял и укоротил табуретку, под себя :) Но с самого детства усвоил одно правило: "Семь раз отмерь, один отрежь".

almeca написал : Я инженер -конструктор

А я Столяр-Краснодеревщик, ещё по ножовке вопросы будут?

almeca написал : Так что компетентно говорю - ваш дом лучше кирпичного.

Пожароопасность, не в счёт? Кроме кирпичного есть ещё монолит.

almeca написал : А что может не сойтись? Проект с реальным исполнением что-ли? Это как?

Это элементарно, люди не киборги, не ошибается только тот кто ничего, не делает. У мну папаша инженер-конструктор, в командировки по Союзу тока так мотался именно по этому поводу.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

25.01.2009 в 02:22:25

Александр! (тезки кстати). По ножовкам нет вопросов. Если бы вы знали как мне нравиться заниматься с деревом ! Но по жизни как-то не получается, я конечно не только не профессионал, но и любитель-то наверное никакой... Вот и остается только завидовать таким как вы.
Во всех конструкциях есть плюсы и минусы. Монолит очень сложен (технически) в исполнении. И вообще, я вот сейчас делаю проект, а вы-то что не спите?

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

25.01.2009 в 02:39:36

almeca написал : а вы-то что не спите?

Уже сплю :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу