destino написал : Еще ляпнул, что кондей под УЗО работать не будет.
Странно. Я по 2-3 кондея вешаю на УЗО 0,03А. Работает. Может мне исправные кондеи попадаются :)
16.12.2008 в 15:40:56
destino написал : Еще ляпнул, что кондей под УЗО работать не будет.
Странно. Я по 2-3 кондея вешаю на УЗО 0,03А. Работает. Может мне исправные кондеи попадаются :)
16.12.2008 в 15:48:07
Smily написал : Я по 2-3 кондея вешаю на УЗО 0,03А. Работает.
Вот что меня и насторожило. Исправный кондей обязан работать под УЗО. Вроде и кантора серьезная.
Жду дальше мнений, что в моем проекте противоречить ПУЕ.
16.12.2008 в 16:01:30
Solovey написал : 2dinamit007
Есть просто здравый смысл. Нафига вам в комнате 2 фазы. Чем это лучше чем одна фаза?
Есть хоть 1 преимущество у варианта когда розетки и свет на разных фазах?
приемущество есть,если одна из фаз пропадет!
sergey_sav написал : Сообщение от destino Также сказал, что нельзя больше 2 провода к автоматам подключать
бред какойто!
16.12.2008 в 16:07:42
destino написал : Но я на всякий случай проложу 5 х 4, потом буду разбираться.
запас это есть хорошо!
16.12.2008 в 16:19:53
services написал : бред какойто!
Не бред, а норма. А Вы по пять-шесть под одну клемму автомата умудряетесь зажать?! ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
16.12.2008 в 16:37:42
sergey_sav написал : Не бред, а норма. А Вы по пять-шесть под одну клемму автомата умудряетесь зажать?!
Я планировал разветвительные коробки. Можно и клеммы на дин рейку использовать. Многожильный провод под прессовку тоже вариант.
Переделал схему и отправил своему электрику. Посмотрим, что сейчас скажет.
16.12.2008 в 16:46:43
destino написал : Посмотрим, что сейчас скажет.
Пунктир вертикальный, это граница щитка? Может имеет смысл тогда поставить выключатель нагрузки (рубильник) на вводе?
16.12.2008 в 16:53:00
sergey_sav написал : Пунктир вертикальный, это граница щитка? Может имеет смысл тогда поставить выключатель нагрузки (рубильник) на вводе?
Да, это граница щитка. Выше отговорили от рубильника /автомата.
16.12.2008 в 17:03:05
destino написал : Выше отговорили от рубильника /автомата.
А кому мешает рубильник на вводе?
17.12.2008 в 15:37:23
Убедил все-таки кантору отправить проект на согласование. Но они уверены, что проект не согласуют. Мол, согласно п. 7-1-76 ПУЕ, везде надо диффавтоматы использовать…
Долго меня убеждал, что на входе достаточно всего лишь одно 3-фазное УЗО. Везет мне на электриков…
sergey_sav написал :
- А что ещё?
Т.е. теплый пол ничем кроме как диффавтоматом защищать нельзя? Даже автомат + УЗО 10мА не катит?
17.12.2008 в 16:47:13
destino написал : согласно п. 7-1-76 ПУЕ, везде надо диффавтоматы использовать…
destino написал : Т.е. теплый пол ничем кроме как диффавтоматом защищать нельзя? Даже автомат + УЗО 10мА не катит?
Блин, кто как хочет, так и трактует нормативы ... :mad:
В этом пункте ПУЭ только одна запретная фраза, которая автомат+УЗО никак не запрещает.
7.1.76 " ... Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту ..."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу