16.12.2008 в 17:03:05
destino написал : Выше отговорили от рубильника /автомата.
А кому мешает рубильник на вводе?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.12.2008 в 15:37:23
Убедил все-таки кантору отправить проект на согласование. Но они уверены, что проект не согласуют. Мол, согласно п. 7-1-76 ПУЕ, везде надо диффавтоматы использовать…
Долго меня убеждал, что на входе достаточно всего лишь одно 3-фазное УЗО. Везет мне на электриков…
sergey_sav написал :
- А что ещё?
Т.е. теплый пол ничем кроме как диффавтоматом защищать нельзя? Даже автомат + УЗО 10мА не катит?
17.12.2008 в 16:47:13
destino написал : согласно п. 7-1-76 ПУЕ, везде надо диффавтоматы использовать…
destino написал : Т.е. теплый пол ничем кроме как диффавтоматом защищать нельзя? Даже автомат + УЗО 10мА не катит?
Блин, кто как хочет, так и трактует нормативы ... :mad:
В этом пункте ПУЭ только одна запретная фраза, которая автомат+УЗО никак не запрещает.
7.1.76 " ... Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту ..."
17.12.2008 в 17:09:30
destino написал : Убедил все-таки кантору отправить проект на согласование. Но они уверены, что проект не согласуют. Мол, согласно п. 7-1-76 ПУЕ, везде надо диффавтоматы использовать…
Может Вам воспользоваться их же предложением?> ... либо ищите другую согласующую организацию.
17.12.2008 в 17:31:54
sergey_sav написал : Блин, кто как хочет, так и трактует нормативы ...
В этом пункте ПУЭ только одна запретная фраза, которая автомат+УЗО никак не запрещает. 7.1.76 " ... Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту ..."
Спасибо за ваш комментарий.
У меня везде есть защита от сверх тока, значить в моем плане не все так плохо.
Жду теперь новости от моих электриков.
П.С. Начал присматривать себе щиток в квартире, но у встраиваемых глубина 6-7см, это значить стену надо до арматуры долбить. Подскажите, пожалуйста, насколько это критично для безопасности в рамках одной квартиры (одного дома). Может, есть какие-нибудь варианты с глубиной монтажа 2-4 см. А так склоняюсь к щиткам Легранда.
17.12.2008 в 17:39:00
sergey_sav написал : Может Вам воспользоваться их же предложением?
Я бы не против, если бы я понимал их доводы. Я не хочу везде диффавтоматы. Это дорого. Но, тоже думаю, что не плохо имеет несколько независимых групп питания.
Конкретно вопрос к вам, вы тоже считаете, что мой проект не согласуем?
sergey_sav написал : ... либо ищите другую согласующую организацию.
Вот это неправильный подход, даже сказал бы совковый. Надо общаться с клиентом, а не сразу в дверь показывать.
17.12.2008 в 17:40:38
destino написал : Спасибо за ваш комментарий.
Это не моё... ;) Хотя и полностью поддерживаю.
17.12.2008 в 17:42:49
destino написал : Вот это неправильный подход, даже сказал бы совковый. Надо общаться с клиентом, а не сразу в дверь показывать.
Не клиенту на дверь, а исполнителю... Или я что то попутал?
...вы тоже считаете, что мой проект не согласуем?
Проекта пока не видел, только черновики... но вполне соответствующие требованиям нормативов
17.12.2008 в 17:57:52
sergey_sav написал : Цитата: Сообщение от destino Спасибо за ваш комментарий.
Это не моё... Хотя и полностью поддерживаю.
Это спасибо вам всем.
Многие полезные вещи тут на форуме узнал.
Всегда читаю с удовольствием.
17.12.2008 в 17:59:47
sergey_sav написал : Не клиенту на дверь, а исполнителю... Или я что то попутал?
Значить я вас не понял. Я им заранее деньги заплатил, неохота назад их выбивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу