trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

07.12.2008 в 08:43:54

Sdik_S написал : Вы имеете ввиду, что когда есть оконные aereco и установят дополнительно КИВ, то можно как-то этим хозяйством управлять?

Я имел ввиду только то, что написал: пользуетесь либо одними, либо другими - никакого другого смысла и подтекста нет.:p ;) Автор предложил просверлить отверстия, но не использовать их пока нет необходимости. А если окна сменят, то перейти на КИВы. Ведь никто не запрещает Вам держать в гараже две машины, а ездить на одной. Как раз Вы будете глупо выглядеть, если второй машиной Вы будете пользоваться в виде прицепа и возить ее позади первой на жесткой сцепке, да еще с работающим двигателем.:p :applause: :D

Sdik_S написал : Мне лично, если бы предложили выбор

А Вам (тебе) никто и не предлагал.:D
Но фраза: "если Вас это не напрягает..." перекрывает и твой выбор. Даже если он касается примера с авто.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2008 в 14:30:40

trubo4ist написал : пользуетесь либо одними, либо другими

А я вот именно думала, что лучше два, чем один :flirt Ну, в смысле, считала так: если от каждого в отдельности приток недостаточен, то 1 + 1 = 2 - приток будет в два раза больше. У меня тут другая сложность обнаружилась: в одной из комнат есть только одно место в стене, где получится пробурить отверстие под стеновой клапан, т.к. наслышана, что он должен быть не менее, чем в 40 см от откоса, чтобы предотврать промерзание откоса и внизу нужна батарея... Но до этого единственно возможного места не добраться снаружи для установки решетки -левая створка окна не открывается.
И во всех комнатах бурить придётся в несущем железобетоне - это вообще реально? Сама я всё меньше и меньше верю в успех подобного мероприятия...

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

07.12.2008 в 22:56:07

Ната Ша написал : Но до этого единственно возможного места не добраться снаружи для установки решетки -левая створка окна не открывается.

ну это не проблема...установить наружный козырек для стенового клапана. на крайняк можно и с/п вытащить - всего-то четыре штапика... есть в конце концов "промальп"... и железобетон тоже не проблема... Проблема может возникнуть, если кто-то поднимет вопрос о законности Ваших отверстий. Ведь по сути будут сделаны отверстия(а это наверняка в проекте не указано)в наружней стене, и если еще эти стены выходят на проезжую часть...

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 00:11:09

Да, признаться про согласование я тоже думала, но пока ещё оформят документы в собственность и тыпы:scare
Два окна выходят во двор, а одно в добровольно-принудительно застекленную лоджию, в которой тоже придется вообще-то проделывать дыру...
Сей мезон расположен не на Невском, так что вполне возможно придирок и не будет.

А про незаконные изменения в конструкции квартир - отдельная песТня... Зашла там к нескольким соседям, посмотреть на качество работы нанятых бригад: и чего только там не наделано! Стены перекроены по своему усмотрению так, что квартиры не узнать. Чувствую следующим шагом строительных компаний будет сдача квартир не только без чистовой отделки, но и без стен и проводки, так сказать пойдут на встречу потребностям покупателей...

Кстати, проверила вчера эффективность щелевого проветривания - приоткрыла два окна - через час в квартире стало просто прохладно и это при 0 градусов за окном... А застройщики мне втуляют, что открыли на минимальное проветривание на ночь - и нет проблем.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.12.2008 в 08:48:34

Ната Ша написал : И во всех комнатах бурить придётся в несущем железобетоне - это вообще реально?

Очень реально. Никаких проблем нет. Главное, чтобы это не была несущая колонна.

Ната Ша написал : т.к. наслышана, что он должен быть не менее, чем в 40 см от откоса, чтобы предотврать промерзание откоса

Чушь Вам наговорили. Ничего там не промерзнет, для это предусмотрен утеплитель. В дореволюционных дома вообще была голая дыра на улицу без всяких утеплителей и то расстояние было меньше 40см.

Ната Ша написал : Но до этого единственно возможного места не добраться снаружи для установки решетки

Для этого не нужно быть ни альпинистом, ни обезьяной. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Нужно быть человеком, он тем и отличается от обезьяны, что может думать. Клапан можно вставить на любом удалении отверстия. Нам приходилось устанавливать трубу клапана на расстоянии 2,5 метра и не на гладкой стене, а за углом выступающего балкона. При желании можно установить даже на торце здания, где нет ни одного окна, на любом этаже и даже не имея доступа на крышу. А можно вставить трубу на том же торце здания, к которому тоже торцом пристроено другое здание, более новое, и между этими зданиями расстояние около 40см.

Ната Ша написал : если от каждого в отдельности приток недостаточен, то 1 + 1 = 2 - приток будет в два раза больше.

Хочу раскрыть Вам секретную тайну.;) Если установить 20 (200, 2000) клапанов, то воздуха больше не прийдет (если исключить ветровую нагрузку и если у Вас окна не выходят на разные стороны здания). А если окна выходят на разные стороны, то установка "лишних" клапанов может сыграть злую шутку. У Вас воздух начнет гулять туда-сюда. И вот в этом случае оконный клапан может сконденсировать и даже обмерзнуть. А со стеновыми ничего не будет.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.12.2008 в 09:33:27

Sdik_S написал : на самом деле, тут нужно говорить, для чего или от чего этот самый фильтр нужен. Какую пыль мы собираемся задерживать фильтром? Пыль - она как частица - какого размера? Вот в этом и собственно вопрос.

Вопрос в другом: мы (и Вы) теряем клиентов. На встрече с клиентами, когда показываешь два (или три ) разных клапана, то у всех рука прежде всего тянется к вашему клапану. Но в итоге выбор делают в пользу КИВа. Фильтр - он и в Африке фильтр, даже если это G-3. Применяют же его в механической вентиляции, значит он свое дело делает. Москитка здесь не в счет. А еще не надо забывать, что есть такая штука, как психология. Тот же человек, который не ставит фильтр на форточку и нормально себя чувствует и его квартира не зарастает в грязи, тем не менее выбирает клапан с фильтром. Это как с вентилятором. Почти все, кто установил вентилятор в ванной или туалете, думают, что он что-то вытягивает. Жужжит, значит вытягивает. А он только и делает, что жужжит.

Sdik_S написал : Если установить фильтр типа как у КИВ, то появиться дополнительное сопротивление.

А что мешает увеличить входное сечение? Есть же в вашей продукции вариант с отверстием в 125мм. Кстати, интересная закономерность: во всех форумах гуляют разные цифры производительности клапанов. Может я не так читаю, но я вижу следующее (если верить графикам производителей): АЭ при 10Па - 35м3/ч, КИВ при тех же 10Па - 36м3/ч. Т.е. цифры сопоставимы, если не одинаковые. Но у КИВа эти цифры уже с фильтром. Значит проблема решаема, надо только французов "накрутить". А чтобы не менять конструкцию и дизайн клапана, вариант установки фильтра можно "слизать" у шведских клапанов. А то, что можно установить и НЕРА-фильтры согласен, только нужно ли, особенно за городом.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 09:39:27

trubo4ist написал : Главное, чтобы это не была несущая колонна.

Боюсь, это она... :(
Но, если

trubo4ist написал : расстояние было меньше 40см

то это меняет дело :)

trubo4ist написал : Нам приходилось устанавливать трубу клапана на расстоянии 2,5 метра и не на гладкой стене, а за углом выступающего балкона. При желании можно установить даже на торце здания, где нет ни одного окна, на любом этаже и даже не имея доступа на крышу.

После этого объяснения пришла в ступор - при описанных Вами условиях, не применяя альпинизм и навыки прекрасно чувствующей себя на высоте обезьяны, не вижу способа поставить туда козырек, который является жесткой конструкцией и размер его явно превышает диаметр трубы...:confused:

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

08.12.2008 в 10:56:13

trubo4ist написал : АЭ при 10Па - 35м3/ч, КИВ при тех же 10Па - 36м3/ч. Т.е. цифры сопоставимы, если не одинаковые. Но у КИВа эти цифры уже с фильтром.

Хм. Если бы информация была не секретная и была выложена на сайте производителя - я бы поверил. И верю я только результатам сертификационных испытаний. А так...:nо: не верю. Вы же понимаете, график я могу нарисовать любой:D

0

"Предположение - мать всех ошибок"

БАЙ
БАЙ
Местный

08.12.2008 в 15:41:09

trubo4ist написал : А если окна выходят на разные стороны, то установка "лишних" клапанов может сыграть злую шутку. У Вас воздух начнет гулять туда-сюда. И вот в этом случае оконный клапан может сконденсировать и даже обмерзнуть.

Ну у меня окна на разные стороны и что? Ничего не обмерзло и не сконденсировало. Претензии к Аэреко только в отсутствии фильтра, но они его и не обещали.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.12.2008 в 19:57:45

БАЙ написал : Ну у меня окна на разные стороны и что? Ничего не обмерзло

Я Вас поздравляю.:clapping
Еще раз перечитайте мою фразу, только неспеша и все станет на свои места.

БАЙ написал : Претензии к Аэреко только в отсутствии фильтра, но они его и не обещали

По-моему, Вы все в кучу свалили. Вы про какие клапаны толкуете? "Ну вот, а я наоборот - Жорж".(с):D
Да и претензий никаких нет, есть предложение. Откуда производитель об этом узнает, если не от меня? Он же с клиентами не работает. Претензии могут быть, если тебе наобещали в три короба, ты отдал деньги, а получил не то, что обещали. А если получил то, что покупал...:a
Не услышит, его трудности.:confused: Я точно не буду брать его за ручку и отводить к клиенту.

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 20:13:39

Ната Ша написал : Помогите определиться!

У Mitsubishi Electric есть вот такая штука. И эта штука у нас есть :)
Посмотрите, может быть, это то, что Вам нужно? Во всяком случае, свои 100 кубов притока-вытяжки она обеспечивает.
В стене понадобится пробурить два отверстия 80-100 мм.
Дизайн очень приличен. Хороший пластик корпуса. Если верить шильде, собран в Японии. Правда, гарантированный производителем рабочий диапазон температур от -10 Цельсия. То бишь в мороз пользоваться установкой будет нельзя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу