08.12.2008 в 22:49:35
trubo4ist написал : Откуда производитель об этом узнает, если не от меня? Он же с клиентами не работает. Претензии могут быть, если тебе наобещали в три короба, ты отдал деньги, а получил не то, что обещали. А если получил то, что покупал...
ну уж.... во-первых производитель всё прекрасно знает,и во многих странах(в т.ч. и в России) есть его представительства. В российском представительстве есть отдел по работе даже с частным клиентом. И никто там не обещает в три короба... всё прозрачно.. и про "рекуператор лосей" тоже могут рассказать, потому что...обязывает знать всё
"Предположение - мать всех ошибок"
08.12.2008 в 23:18:16
А вот уже и опыт эксплуатации стеклопакетов без нормальной воздушной циркуляции: зашла сегодня на стройку - на кухне на обоих откосах выросла плесень до высоты 10 см от подоконника. Влажность сейчас конечно выше - начаты штукатурные раоты, но... вот она перспектива:(
09.12.2008 в 00:26:44
Sdik_S написал : И никто там не обещает в три короба
Смысл моей фразы прямо противоположный.:cool: Наверное, я слишком сложно строю мысль...:eek:
Sdik_S написал : во-первых производитель всё прекрасно знает
А здесь была ирония.;) ;) :D Блин, смайликов не хватает...:a
09.12.2008 в 12:57:54
trubo4ist написал : Вы про какие клапаны толкуете?
Оконные
trubo4ist написал : Да и претензий никаких нет, есть предложение. Откуда производитель об этом узнает, если не от меня?
Искренне желаю удачи. Если сделают оконный через который пыль не летит, поменяю с удовольствием.
09.12.2008 в 13:56:15
Ната Ша написал : Спасибо, посмотрела, расскажите про принцип действия поподробнее. Эта "штука" для одной комнаты? Блок стоит внутри? Если так - что-то мне подсказывает, что 39 дБ не так уж и мало...
"Штука" - для одной комнаты. Блок крепится к стене.
39 дБ(А) - на максимальном расходе. При пониженном выдает 29 дБ(А). На расстоянии 2 метров практически неслышим (проверил только что: у меня для заказчика две штуки приготовлены).
Приезжайте, своими глазами посмотрите и своими ушами послушаете :)
Принцип действия прост. Вентилятор обеспечивает приток наружного воздуха и удаление вытяжного. Внутри блока стоит рекуператор с эффективностью до 77%.
Скорость вентилятора можно регулировать. Есть заслонка регулирования сечения. Потребляет на максимальном расходе всего 65 Вт.
23.12.2008 в 15:40:49
trubo4ist, Sdik_S Всем добрый день. Поскольку здесь присутствуют представители или производителей или установщиков обоих вариантов подскажите, пожалуйста.
Есть ли у Вас представители в г. Ростове-на-Дону? Куда я могу обратиться для установки КИВ или Aereco? Если нет, могу ли я через интеренет купить клапаны? Как узнать цену с доставкой?
23.12.2008 в 17:10:23
DiabloRnd про КИВ не скажу. Про Aereco - обрашайтесь, хоть на Марс(через личку)
31.12.2008 в 13:41:09
DiabloRnd написал : могу ли я через интеренет купить клапаны?
Пишите в личку, поможем.
И с
2Sdik_S
Sdik_S написал : и про "рекуператор лосей" тоже могут рассказать
Кавычки - это ирония, или маркер цитаты?
02.01.2009 в 13:42:05
veterburg написал : Кавычки - это ирония, или маркер цитаты?
А что, напрягает?:yu
05.01.2009 в 09:58:11
DiabloRnd написал : Поскольку здесь присутствуют представители или производителей или установщиков обоих вариантов подскажите, пожалуйста. Есть ли у Вас представители в г. Ростове-на-Дону? Куда я могу обратиться для установки КИВ или Aereco?
Не знаю, устанавливают ли они или нет, но то что торгуют КИВами - это точно.
Ростов-на-Дону ЗАО «Инженерное оборудование» Адрес: 344037, Россия, Ростов-на-Дону, 24-я линия, дом 20 Телефон: +7 (863) 247-44-19, 253-65-22, 253-68-54 Электронная почта: rnd@eneq.ru Часы работы: Пн-Пт с 9-30 до 18-30
08.01.2009 в 02:27:09
У Кива есть одно мини-преимущество.
Летом, когда естественная вентиляция в доме работать не будет, можно в дыру КИВа с легкостью поставить вентилятор компьютерный на 12вольт. Он будет работать абсолютно бесшумно, а его потока хватит на 30кубиков в час.
Это конечно для двоих мало, но лучше, чем 0 кубиков в час. А летом именно 0 кубиков в час и будет :D
08.01.2009 в 02:28:09
2veterburg В соседнем форуме я пытаюсь понять как этот лоссней работает. Вы не могли бы там пояснить этот вопрос?
08.01.2009 в 23:22:25
adsad2da написал : Летом, когда естественная вентиляция в доме работать не будет...
Слишком пессимистичная картина. И слишком категоричная. Всё зависит от системы вентиляции в конкретном доме. Например, в "хрущёвках" и других домах с индивидуальными каналами - да, работать не будет почти наверняка. В некоторых сериях домов 9-ти и 12-ти этажных - тоже может не работать. А вот в обычных панельных домах серии "П" (где чердак - в качестве сборной камеры) и в других подобных домах - прекрасно работает даже в сильную жару. Конечно, тяга немного ослабевает, но не сильно.
09.01.2009 в 20:57:28
Sdik_S написал : А что, напрягает?
Да нет, не напрягает:)
Аргументированная критика и личный опыт только приветствуются.
09.01.2009 в 21:09:47
adsad2da написал : 2veterburg
В соседнем форуме я пытаюсь понять как этот лоссней работает. Вы не могли бы там пояснить этот вопрос?
Попытался, и не только я :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу