09.01.2009 в 23:10:36
veterburg написал : Аргументированная критика и личный опыт только приветствуются.
...:clapping похоже напряглись... разве здесь задавали вопросы про приточные установки?
Читаем еще раз первый пост, после запятой...:clapping
"Предположение - мать всех ошибок"
10.01.2009 в 13:31:40
Sdik_S А с чего напрягаться-то? :) Если человек пишет (выделение шрифта - моё):
Ната Ша написал : какой из двух видимых мною вариантов
... то почему бы не предложить вариант, которого он (вопрошающий) не видит?
Ведь о чем речь идет: об организации притока, чтоб не холодно было, и без сквозняков. И разве LOSSNAY (или его аналог) не может рассматриваться в качестве третьего варианта?
12.01.2009 в 21:06:17
Ну вот всё само собой и решилось! Строители, вняв моим аргументам, согласились установить мне клапаны Аэреко, но только силами фирмы-подрядчика по установке окон:( Немного поразмышляв, согласилась. Кризис и всё такое... Если что-то будет не так, во-первых, дом на гарантии, во-вторых, окна эти может быть и менять буду в обозримом будущем. А плесень стала расти на оконных откосах двух окон, так что надеюсь будет лучше в любом случае. Так что, господа, обращайтесь с вопросами через полгода - поделюсь беспристрастными впечатлениями.
У меня вопрос к уважаемому Sdik_S: на что обратить внимание, когда монтажники придут ставить клапаны? Ну чтобы уж совсем грубых косяков не было?
И, кстати, спасибо огромное за проект - красиво распечатанный он просто добил Исполнительного директора:)
13.01.2009 в 09:44:08
Ната Ша написал : на что обратить внимание, когда монтажники придут ставить клапаны? Ну чтобы уж совсем грубых косяков не было?
Рекомендации простые: 1.Приточное устройство должно быть установлено в верхней части окна(фото1) 2.Не соглашайтесь, если Вам будут предлагать под клапан сверлить отверстия(для прохода воздуха) - только паз (пазы)!!!(фото2).Размер технологического паза есть на официальном сайте. Если сделают отверстия, Вы получите дополнительные акустические шумы, объем проходящего воздуха будет меньше. 3.Ну и последнее. Проследите. чтобы приточное устройство не установили вверх ногами. Бывают и такие "специалисты"
13.01.2009 в 11:13:17
Спасибо! :flirt Попытаюсь проверять процесс...
18.02.2009 в 14:08:20
Ну вот и свершилось сегодня! :)
Поставили мне оконные клапаны АЭРЭКО ЕММ716 (если не ошиблась в цифирьках) и стандартные козырьки к ним.
Распечатала вышеприведенные фото и сравнивала, как установщик пропилы делает.
Он даже не выдержал и сказал: "Ну что, всё как в Вашей инструкции?" ;)
Правда отказались пилить щель в остеклении лоджии, ссылаясь на то, что там стоит алюминевый негерметичный профиль. Ладно уж, ругаться не стала, поживём-увидим.
Пока вообще-то непонятно стала вентиляция лучше или нет. Мы же там ещё не живем. И вот ещё вопрос, наверное к Sdik_S: если не все грязно-ремонтно-пыльные работы ещё закончены, нужно чем-то прикрывать эти клапаны?
А у дилеров Аэрэко можно отдельно прикупить антимоскитную сетку для клапанов или это особая конструкция козырька?
18.02.2009 в 14:30:43
Ната Ша написал : Ну вот и свершилось сегодня!
Правда отказались пилить щель в остеклении лоджи, ссылаясь на то, что там стоит алюминевый негерметичный профиль. Ладно уж, ругаться не стала, поживём-увидим.
в принципе правильно скзал, т.к. уплотнение в типовом остеклении лоджии из раздвижной серии "аля Provedal" щеточное("фетровое") и не может быть геремтичным.
Ната Ша написал : Пока вообще-то непонятно стала вентиляция лучше или нет. Мы же там ещё не живем. И вот ещё вопрос, наверное к Sdik_S: если не все грязно-ремонтно-пыльные работы ещё закончены, нужно чем-то прикрывать эти клапаны?
теперь всё зависит от того как будет работать вытяжная часть системы вентиляции и отопление зимой. Во время грязных работ желательно закрыть клапан, чтобы на датчик и механизм не попала грязь и пыль.Или просто его "отстегнуть".
Ната Ша написал : А у дилеров Аэрэко можно отдельно прикупить антимоскитную сетку для клапанов или это особая конструкция козырька?
такого продукта как "антимоскитная сетка" Aereco S.A. не производит. В линейке продукции есть т.н. плоский наружный козырек - арт. К3338. Или как вариант, если окно двухстворчатое, перенести сетку на другую створку(сделать новую под существующий размер)
18.02.2009 в 14:48:23
Вот здесь
Про остекление лоджии - оно не раздвижное и открывается всего одна створка, причем без поворотного механизма, уплотнители там резиновые. Думаю придется всё-таки выпилить какое-нибудь отверстие.
18.02.2009 в 15:10:29
Ната Ша написал : На мне поставленном стоит какая-то решетка, но на вид довольно крупные ячейки - может это оно и есть?
У меня похоже стоит такой же козырек. Окна в лесопарк, насекомые через него точно не залетают. Поставьте противомаскитные сетки на окна, т.к. летом все равно будете открывать и комары, бабочками и пр. будут лететь через окно, а не через клапан.
Sdik_S написал : в принципе правильно скзал, т.к. уплотнение в типовом остеклении лоджии из раздвижной серии "аля Provedal" щеточное("фетровое") и не может быть геремтичным.
Мне советовали в аналогичной ситуации сделать переток из двух козырьков. Вы вроде даже координаты мне давали, где в Балашихе прикупить. Сразу не собрался, сейчас решил, что буду делать. Вопрос как сделать? Раму сдвижного остекления я так понимаю ковырять не стоит. Стену на лоджии сверлить не хочется. Немного сдвигать одну створку лень, да и снег с дождем уюта не добавляют.
2Sdik_S что можете предложить? Если можно еще раз координаты в личку, по теплу все же буду мудрить.
18.02.2009 в 15:30:08
Ната Ша написал : может это оно и есть?
это оно и есть.... но это же не москитная сетка:) "мелкозернистость" разная, и мухи во Франции видимо пожирнее наших
Ната Ша написал : Про остекление лоджии - оно не раздвижное и открывается всего одна створка, причем без поворотного механизма, уплотнители там резиновые. Думаю придется всё-таки выпилить какое-нибудь отверстие.
тогда понятно, что надо делать приток и на конструкции лоджии без отопления(обогрева зимой) кстати лоджия "примыкает" только к комнате?
18.02.2009 в 15:32:28
БАЙ написал : что можете предложить?
не стандарных идей пока на ум не приходит:cool:
18.02.2009 в 15:42:39
Sdik_S написал : и мухи во Франции видимо пожирнее наших
Представила жирных французских мух :D Да, видимо они в отличии от француженок на диете не сидят, а тоннами пожирают недоеденные утренние булочки...
Sdik_S написал : лоджия "примыкает" только к комнате?
Да, идёт вдоль стены одной комнаты, граничит с лоджиями соседей с двух сторон, там тоже такое же остекление (проект от застройщика).
18.02.2009 в 16:21:58
Ната Ша написал : Да, идёт вдоль стены одной комнаты
если в этой комнате одно окно - соответственно надо сделать приток(паз, отверстия) соотв. площади паза(сумме пазов, отверстий) в алюминии
18.02.2009 в 16:22:32
БАЙ написал : Если можно еще раз координаты в личку, по теплу все же буду мудрить.
отправил
18.02.2009 в 16:30:40
Sdik_S написал : отправил
спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу