adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

08.01.2009 в 02:27:09

У Кива есть одно мини-преимущество.

Летом, когда естественная вентиляция в доме работать не будет, можно в дыру КИВа с легкостью поставить вентилятор компьютерный на 12вольт. Он будет работать абсолютно бесшумно, а его потока хватит на 30кубиков в час.

Это конечно для двоих мало, но лучше, чем 0 кубиков в час. А летом именно 0 кубиков в час и будет :D

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

08.01.2009 в 02:28:09

2veterburg В соседнем форуме я пытаюсь понять как этот лоссней работает. Вы не могли бы там пояснить этот вопрос?

0
Соло
Соло
Местный

Москва

08.01.2009 в 23:22:25

adsad2da написал : Летом, когда естественная вентиляция в доме работать не будет...

Слишком пессимистичная картина. И слишком категоричная. Всё зависит от системы вентиляции в конкретном доме. Например, в "хрущёвках" и других домах с индивидуальными каналами - да, работать не будет почти наверняка. В некоторых сериях домов 9-ти и 12-ти этажных - тоже может не работать. А вот в обычных панельных домах серии "П" (где чердак - в качестве сборной камеры) и в других подобных домах - прекрасно работает даже в сильную жару. Конечно, тяга немного ослабевает, но не сильно.

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 20:57:28

Sdik_S написал : А что, напрягает?

Да нет, не напрягает:)
Аргументированная критика и личный опыт только приветствуются.

0
SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 21:09:47

adsad2da написал : 2veterburg
В соседнем форуме я пытаюсь понять как этот лоссней работает. Вы не могли бы там пояснить этот вопрос?

Попытался, и не только я :) http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=69225

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

09.01.2009 в 23:10:36

veterburg написал : Аргументированная критика и личный опыт только приветствуются.

...:clapping похоже напряглись... разве здесь задавали вопросы про приточные установки?

Читаем еще раз первый пост, после запятой...:clapping

0

"Предположение - мать всех ошибок"

SNord
SNord
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2009 в 13:31:40

Sdik_S А с чего напрягаться-то? :) Если человек пишет (выделение шрифта - моё):

Ната Ша написал : какой из двух видимых мною вариантов

... то почему бы не предложить вариант, которого он (вопрошающий) не видит?

Ведь о чем речь идет: об организации притока, чтоб не холодно было, и без сквозняков. И разве LOSSNAY (или его аналог) не может рассматриваться в качестве третьего варианта?

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2009 в 21:06:17

Ну вот всё само собой и решилось! Строители, вняв моим аргументам, согласились установить мне клапаны Аэреко, но только силами фирмы-подрядчика по установке окон:( Немного поразмышляв, согласилась. Кризис и всё такое... Если что-то будет не так, во-первых, дом на гарантии, во-вторых, окна эти может быть и менять буду в обозримом будущем. А плесень стала расти на оконных откосах двух окон, так что надеюсь будет лучше в любом случае. Так что, господа, обращайтесь с вопросами через полгода - поделюсь беспристрастными впечатлениями.

У меня вопрос к уважаемому Sdik_S: на что обратить внимание, когда монтажники придут ставить клапаны? Ну чтобы уж совсем грубых косяков не было?
И, кстати, спасибо огромное за проект - красиво распечатанный он просто добил Исполнительного директора:)

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

13.01.2009 в 09:44:08

Ната Ша написал : на что обратить внимание, когда монтажники придут ставить клапаны? Ну чтобы уж совсем грубых косяков не было?

Рекомендации простые: 1.Приточное устройство должно быть установлено в верхней части окна(фото1) 2.Не соглашайтесь, если Вам будут предлагать под клапан сверлить отверстия(для прохода воздуха) - только паз (пазы)!!!(фото2).Размер технологического паза есть на официальном сайте. Если сделают отверстия, Вы получите дополнительные акустические шумы, объем проходящего воздуха будет меньше. 3.Ну и последнее. Проследите. чтобы приточное устройство не установили вверх ногами. Бывают и такие "специалисты"

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Вложение
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 11:13:17

Спасибо! :flirt Попытаюсь проверять процесс...

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 14:08:20

Ну вот и свершилось сегодня! :)
Поставили мне оконные клапаны АЭРЭКО ЕММ716 (если не ошиблась в цифирьках) и стандартные козырьки к ним.
Распечатала вышеприведенные фото и сравнивала, как установщик пропилы делает. Он даже не выдержал и сказал: "Ну что, всё как в Вашей инструкции?" ;)

Правда отказались пилить щель в остеклении лоджии, ссылаясь на то, что там стоит алюминевый негерметичный профиль. Ладно уж, ругаться не стала, поживём-увидим.

Пока вообще-то непонятно стала вентиляция лучше или нет. Мы же там ещё не живем. И вот ещё вопрос, наверное к Sdik_S: если не все грязно-ремонтно-пыльные работы ещё закончены, нужно чем-то прикрывать эти клапаны?

А у дилеров Аэрэко можно отдельно прикупить антимоскитную сетку для клапанов или это особая конструкция козырька?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу