Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 13:46:34

Обновлю темку: наконец-то, не прошло и нескольких лет, у нас ПОЧИНИЛИ отопление!!! Была какая-то глобальная проблема с телообменником в доме. Ну так вот, в квартире +22:+24 и что бы мы делали без этих чудесных клапанов, я не знаю! Даже в -25 ничего на них не наледенело, прекрасно поступает потихоньку свежий воздух, в общем рада-счастлива, что тогда озаботилась проблемой.
Тут приезжали гости, пришлось уступить им спальню, сами спали на кухне, где этих клапанов нет. Окошко в такой мороз не откроешь, даже на микропроветривании холодно. Так у меня головная боль была, так я привыкла с достаточным количеством кислорода спать)))

Спасибо форумчанину Sdik_S, поздравляю, кстати с прошедшим праздником!:)

Так что для сомневающихся, если у вас нет недотопа (как был сначала у меня) - ставьте эти клапаны, не пожалеете!!!

0
DiabloRnd

Местный

Ростов-на-Дону

25.02.2011 в 13:57:27

Так это Вы про какие клапаны? Напомните, плиз)

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2011 в 14:00:06

Ну какие тут Sdik_S описывает, Аэреко, конечно. :)

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2012 в 22:33:54

HELP! Уважаемые знатоки, посоветуйте, как можно вытащить внутренность клапана, чтобы его помыть-почистить?

0
mafia1981

Местный

Москва

08.10.2012 в 03:13:43

Ната Ша написал : Ну какие тут Sdik_S описывает, Аэреко, конечно. :)

Читаю уже второй час вашу тему, очень занимательно. Но теперь каша в голове образовалась. Скажите пожста, почему нельзя ставить на кухне эти клапаны на окнах? И почему на верхних этажах не рекомендуют их ставить? У меня точно такая же проблема и при этом огромный конденсат на окнах и квартира на самом верхнем 17 этаже.

0
Гость

Аккаунт удален

08.10.2012 в 05:21:09

mafia1981 читаю подобные темы уже второй день. на данный момент уже "спец" по вентиляции.)
в местах образования "плохого" воздуха (кухня, туалет, ванна) только вытяжка, в жилых только приток. такое расположение не позволяет "плохому" воздуху перетекать в жилые комнаты. на верхних этажах высота вытяжного канала небольшая соответственно и разница давления.

Ната Ша написал : Обновлю темку: наконец-то, не прошло и нескольких лет, у нас ПОЧИНИЛИ отопление!!! Была какая-то глобальная проблема с телообменником в доме. Ну так вот, в квартире +22:+24 и что бы мы делали без этих чудесных клапанов, я не знаю! Даже в -25 ничего на них не наледенело, прекрасно поступает потихоньку свежий воздух, в общем рада-счастлива, что тогда озаботилась проблемой.
Тут приезжали гости, пришлось уступить им спальню, сами спали на кухне, где этих клапанов нет. Окошко в такой мороз не откроешь, даже на микропроветривании холодно. Так у меня головная боль была, так я привыкла с достаточным количеством кислорода спать)))

Спасибо форумчанину Sdik_S, поздравляю, кстати с прошедшим праздником!:)

Так что для сомневающихся, если у вас нет недотопа (как был сначала у меня) - ставьте эти клапаны, не пожалеете!!!

Аэрко тут победил. Вы не спрашивали у соседей КИВ никто не поставил?

Напишите, пожалуйста, про шум и пыль после установки клапанов.

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2012 в 08:53:43

mafia1981 написал : Читаю уже второй час вашу тему, очень занимательно. Но теперь каша в голове образовалась. Скажите пожста, почему нельзя ставить на кухне эти клапаны на окнах? И почему на верхних этажах не рекомендуют их ставить? У меня точно такая же проблема и при этом огромный конденсат на окнах и квартира на самом верхнем 17 этаже.

В кухне есть вытяжка. Воздух, ккак и люди, идут по пути наименьшего сопротивления. Т.е. никуда этот свежий воздух не пойдет по квартире, кроме как напрямую в вытяжку. А тот грязный, что получается при жизнедеятельности, будет скапливаться.

На верхних этажах, при используемой системе вентиляции (естественной), нужно ставить вентилятор на вытяжку, чтобы он усиливал отток воздуха.

Ну это - как я понимаю. Я не специалист по вентиляции, просто интересующийся.

dima12345678 написал : читаю подобные темы уже второй день. на данный момент уже "спец" по вентиляции.)
в местах образования "плохого" воздуха (кухня, туалет, ванна) только вытяжка, в жилых только приток. такое расположение не позволяет "плохому" воздуху перетекать в жилые комнаты. на верхних этажах высота вытяжного канала небольшая соответственно и разница давления.

Тоже так думаю.

dima12345678 написал : Аэрко тут победил. Вы не спрашивали у соседей КИВ никто не поставил?

Никто ничего не ставит (судя по окнам-стенам), так и живут в полиэтиленовых пакетах.

Я бы с нашим непредсказуемым ЖЭКом стены пилить всё-таки не стала. так хоть заклеил в случае чего скотчем щель для аэрэко и не сильно пострадал.

dima12345678 написал : Напишите, пожалуйста, про шум и пыль после установки клапанов.

Никакого шума, пришли пара ребят - просверлили окна, сделали прорези пилкой, вставили клапаны, на каждое окно минут 20-30. Я потом пылесосом стружку пластиковую убрала и всё.

А у меня впрос так и остается открытым, странно, что никто из специалистов так и не ответил.

КАК ВЫТАЩИТЬ ВНУТРЕННОСТЬ КЛАПАНА, ЧТОБЫ ЕГО ВЫМЫТЬ-ПОЧИСТИТЬ?

0
Sdik_S

Местный

Москва

08.10.2012 в 14:52:36

Какого клапана? модель знаете? EMM716?

0

"Предположение - мать всех ошибок"

mafia1981

Местный

Москва

08.10.2012 в 17:44:51

Ната Ша, Спасибо за ответ! :) Еще такой вопрос: зимой эти проветриватели аэрэко не промерзают/конденсируются?

0
Ната Ша

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2012 в 18:15:20

Sdik_S написал : Какого клапана? модель знаете? EMM716?

Он самый! Вы мне раньше писали, что внутренность как-то можно отщелкнуть. А как это сделать?

mafia1981 написал : Ната Ша,
Спасибо за ответ! :) Еще такой вопрос: зимой эти проветриватели аэрэко не промерзают/конденсируются?

Почитайте мои приключения на эту тему выше. Если нет недотопа, как было у нас раньше, ничего не промерзает. Я очень довольна, что поставили эти клапаны. Спасибо Вячеславу ещё раз за то, что убедил их поставить!

0
mafia1981

Местный

Москва

08.10.2012 в 18:45:46

Ната Ша написал : Почитайте мои приключения на эту тему выше. Если нет недотопа, как было у нас раньше, ничего не промерзает. Я очень довольна, что поставили эти клапаны. Спасибо Вячеславу ещё раз за то, что убедил их поставить!

Так, а Вячеслав - это Sdik_S ? Недотопа не должно быть, т.к. новые биметалические радиаторы поставил с превышением нормы. Т.е. например у меня комната 19кв.м. - поставил радиатор на 12 секции (12 секции - это норма на 24кв.м.) Хочу вот теперь тоже такие штуки поставить, самые навороченные. А бывают такие штуки автоматические электронные? Чтобы работал как климат-контроль. Или это не нужно?

0
Sdik_S

Местный

Москва

10.10.2012 в 11:22:31

Ната Ша написал : Он самый! Вы мне раньше писали, что внутренность как-то можно отщелкнуть. А как это сделать?

Внутренности мыть ни в коем случае не рекомендуется - испортите датчик. Как правило, мы продавцам рекомендуем давать потребителю инструкцию. Сам клапан можно "отстегнуть" от монтажной пластины чтобы почистить

0

Alkuz

Местный

Иваново

10.10.2012 в 21:17:58

Sdik_S, добрый день, подскажите, при слабой вытяжке на верхнем этаже аэреко работать будет?

0
Sdik_S

Местный

Москва

11.10.2012 в 10:44:37

Добрый день, все приточные клапаны производства Aereco S.A.пассивного действия, то и эффективность их работы зависит от перепада давления.

0

psnsergey

Местный

Владивосток

10.11.2012 в 13:29:29

Sdik_S написал : Бред! Что-то я сомневаюсь, что они нашли лабораторию,в которой можно создать -35.

А Вы не сомневайтесь, иначе за бред будут принимать Ваши слова. Даже в нашей провинции в моём городе я лично был в 2 лабораториях (одна из них - испытательный центр, занимающийся сертификацией продукции) с установками тепла и холода от -60 до +60 градусов, а в совсем захолустном Приморье в 3-4 часах езды есть ещё по крайней мере две с таким оборудованием.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу