Sdik_S написал :
Внутренности мыть ни в коем случае не рекомендуется - испортите датчик.
Как правило, мы продавцам рекомендуем давать потребителю инструкцию.
Сам клапан можно "отстегнуть" от монтажной пластины чтобы почистить
Спасибо! Посмотрела эту инструкцию - так и не поняла, как отстегнуть клапан. У меня нет ничего такого сбоку клапана, что отсоединялось бы, как на рисунке №2. И такого кругленького рычажка, как на рис.№1 тоже нет. Есть только белая планка клапана и черный переключатель "откр"-"закр".
Понимаю, что раз их ставили, то и снять их можно. Просто боюсь надавить и сломать.
Завтра попробую при свете дня сфоткать, может подскажете всё-таки, как там снять эту конструкцию.
Вы перепутали, рис."1 относиться к клапану EHA2, а рис. 2 - к клапану EHA:confused:
У Вас - клапан EMM - рис.3
посмотрите №46 этой ветки - там показано, как "отстегивается" ваш клапан от монтажной планки.
psnsergey написал :
А Вы не сомневайтесь, иначе за бред будут принимать Ваши слова.
Даже в нашей провинции в моём городе я лично был в 2 лабораториях (одна из них - испытательный центр, занимающийся сертификацией продукции) с установками тепла и холода от -60 до +60 градусов, а в совсем захолустном Приморье в 3-4 часах езды есть ещё по крайней мере две с таким оборудованием.
Я рад за Вас.
И эти лаборатории провели испытания КИВ?
Таки есть результаты испытаний клапана КИВ?
Есть методика проведения таких испытаний?
Какие показатели проверялись?
Это нормируемые показатели? На основании какого нормативного документа?
Или все разговоры сведутся к " я видел", "я слышал" и т.п.
Sdik_S написал :
Вы перепутали, рис."1 относиться к клапану EHA2, а рис. 2 - к клапану EHA:confused:
У Вас - клапан EMM - рис.3
посмотрите №46 этой ветки - там показано, как "отстегивается" ваш клапан от монтажной планки.
Пост №64, наверное?
Вы вот про эту картинку ?
Клапан такой же.
Черный рычажок ставлю в такое же положение. Вопрос в том куда тянуть конструкцию, чтобы отсоединилось и нечего не сломалось?
С небольшим усилием ничего не получается. А т.к. я не понимаю, в каком направлении усилие тут надо прилагать, то большое усилие опасаюсь прикладывать.
Сначала вниз, потом на себя? Или как?
Да, верно, пост 64....рычажок трогать не надо, Вы берете за корпус, как показано на фото, и тяните вниз (не в бок ,не вперед...) при условии что рычажок с левой стороны
в независимости от того, как установлена монтажная планка (трапециевидная), ось наклона клапана всегда в одном месте (выделил красным цветом)
Ната Ше и примкнувшим спецам спасибо за тему.
У нас оконными клапанами занимается одна фирма и те не прямые представители. А вот можно где ни буть с Петербурге просто на месте купить 3 комплекта ЕНА-2? И попробовать самому поставить, где-то здесь попадалось, человек успешно ставил в неоткрывающуюся часть рамы - мой случай.
Насчет успешно не уверен, есть технические сложности...да и не все монтажники берутся за это...идеально это делать при производстве окон.
А зачем Вам в Питере? В Латвии или в Литве не ближе будет?...в Эстонии были дилеры, но не уверен что они еще работают, надо проверить
А в Питере есть пара партнеров, кого из них - выбирать Вам(в личку)
Насчет успешно не уверен, есть технические сложности...да и не все монтажники берутся за это...идеально это делать при производстве окон. Хотя если человек с руками и головой - то проблем быть не должно.
А зачем Вам в Питере? В Латвии или в Литве не ближе будет?...в Эстонии были дилеры, но не уверен что они еще работают, надо проверить
Sdik_S написал :
Как не парадоксально, но в Питер периодически билеты на автобус по 3EUR. Да и погулять по Северной столице мне лично приятно (если с погодой повезет).
У нас с установкой заявляют 80EUR, но мне скорее всеого в установке откажут, и комплектация не ясна, а мне бы с максимальным подавлением шума.