mafia1981 написал :
Читаю уже второй час вашу тему, очень занимательно. Но теперь каша в голове образовалась. Скажите пожста, почему нельзя ставить на кухне эти клапаны на окнах? И почему на верхних этажах не рекомендуют их ставить? У меня точно такая же проблема и при этом огромный конденсат на окнах и квартира на самом верхнем 17 этаже.
В кухне есть вытяжка. Воздух, ккак и люди, идут по пути наименьшего сопротивления. Т.е. никуда этот свежий воздух не пойдет по квартире, кроме как напрямую в вытяжку. А тот грязный, что получается при жизнедеятельности, будет скапливаться.
На верхних этажах, при используемой системе вентиляции (естественной), нужно ставить вентилятор на вытяжку, чтобы он усиливал отток воздуха.
Ну это - как я понимаю. Я не специалист по вентиляции, просто интересующийся.
dima12345678 написал :
читаю подобные темы уже второй день. на данный момент уже "спец" по вентиляции.)
в местах образования "плохого" воздуха (кухня, туалет, ванна) только вытяжка, в жилых только приток. такое расположение не позволяет "плохому" воздуху перетекать в жилые комнаты. на верхних этажах высота вытяжного канала небольшая соответственно и разница давления.
Тоже так думаю.
dima12345678 написал :
Аэрко тут победил. Вы не спрашивали у соседей КИВ никто не поставил?
Никто ничего не ставит (судя по окнам-стенам), так и живут в полиэтиленовых пакетах.
Я бы с нашим непредсказуемым ЖЭКом стены пилить всё-таки не стала. так хоть заклеил в случае чего скотчем щель для аэрэко и не сильно пострадал.
dima12345678 написал :
Напишите, пожалуйста, про шум и пыль после установки клапанов.
Никакого шума, пришли пара ребят - просверлили окна, сделали прорези пилкой, вставили клапаны, на каждое окно минут 20-30. Я потом пылесосом стружку пластиковую убрала и всё.
А у меня впрос так и остается открытым, странно, что никто из специалистов так и не ответил.
КАК ВЫТАЩИТЬ ВНУТРЕННОСТЬ КЛАПАНА, ЧТОБЫ ЕГО ВЫМЫТЬ-ПОЧИСТИТЬ?