Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2012 в 18:15:20

Sdik_S написал : Какого клапана? модель знаете? EMM716?

Он самый! Вы мне раньше писали, что внутренность как-то можно отщелкнуть. А как это сделать?

mafia1981 написал : Ната Ша,
Спасибо за ответ! :) Еще такой вопрос: зимой эти проветриватели аэрэко не промерзают/конденсируются?

Почитайте мои приключения на эту тему выше. Если нет недотопа, как было у нас раньше, ничего не промерзает. Я очень довольна, что поставили эти клапаны. Спасибо Вячеславу ещё раз за то, что убедил их поставить!

0
mafia1981
mafia1981
Новичок

Москва

08.10.2012 в 18:45:46

Ната Ша написал : Почитайте мои приключения на эту тему выше. Если нет недотопа, как было у нас раньше, ничего не промерзает. Я очень довольна, что поставили эти клапаны. Спасибо Вячеславу ещё раз за то, что убедил их поставить!

Так, а Вячеслав - это Sdik_S ? Недотопа не должно быть, т.к. новые биметалические радиаторы поставил с превышением нормы. Т.е. например у меня комната 19кв.м. - поставил радиатор на 12 секции (12 секции - это норма на 24кв.м.) Хочу вот теперь тоже такие штуки поставить, самые навороченные. А бывают такие штуки автоматические электронные? Чтобы работал как климат-контроль. Или это не нужно?

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

10.10.2012 в 11:22:31

Ната Ша написал : Он самый! Вы мне раньше писали, что внутренность как-то можно отщелкнуть. А как это сделать?

Внутренности мыть ни в коем случае не рекомендуется - испортите датчик. Как правило, мы продавцам рекомендуем давать потребителю инструкцию. Сам клапан можно "отстегнуть" от монтажной пластины чтобы почистить

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Alkuz
Alkuz
Местный

Иваново

10.10.2012 в 21:17:58

Sdik_S, добрый день, подскажите, при слабой вытяжке на верхнем этаже аэреко работать будет?

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

11.10.2012 в 10:44:37

Добрый день, все приточные клапаны производства Aereco S.A.пассивного действия, то и эффективность их работы зависит от перепада давления.

0

psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

10.11.2012 в 13:29:29

Sdik_S написал : Бред! Что-то я сомневаюсь, что они нашли лабораторию,в которой можно создать -35.

А Вы не сомневайтесь, иначе за бред будут принимать Ваши слова. Даже в нашей провинции в моём городе я лично был в 2 лабораториях (одна из них - испытательный центр, занимающийся сертификацией продукции) с установками тепла и холода от -60 до +60 градусов, а в совсем захолустном Приморье в 3-4 часах езды есть ещё по крайней мере две с таким оборудованием.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 23:00:04

Sdik_S написал : Внутренности мыть ни в коем случае не рекомендуется - испортите датчик. Как правило, мы продавцам рекомендуем давать потребителю инструкцию. Сам клапан можно "отстегнуть" от монтажной пластины чтобы почистить

Спасибо! Посмотрела эту инструкцию - так и не поняла, как отстегнуть клапан. У меня нет ничего такого сбоку клапана, что отсоединялось бы, как на рисунке №2. И такого кругленького рычажка, как на рис.№1 тоже нет. Есть только белая планка клапана и черный переключатель "откр"-"закр". Понимаю, что раз их ставили, то и снять их можно. Просто боюсь надавить и сломать. Завтра попробую при свете дня сфоткать, может подскажете всё-таки, как там снять эту конструкцию.

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

12.11.2012 в 10:43:17

Вы перепутали, рис."1 относиться к клапану EHA2, а рис. 2 - к клапану EHA:confused: У Вас - клапан EMM - рис.3 посмотрите №46 этой ветки - там показано, как "отстегивается" ваш клапан от монтажной планки.

0

Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

12.11.2012 в 10:49:56

psnsergey написал : А Вы не сомневайтесь, иначе за бред будут принимать Ваши слова. Даже в нашей провинции в моём городе я лично был в 2 лабораториях (одна из них - испытательный центр, занимающийся сертификацией продукции) с установками тепла и холода от -60 до +60 градусов, а в совсем захолустном Приморье в 3-4 часах езды есть ещё по крайней мере две с таким оборудованием.

Я рад за Вас. И эти лаборатории провели испытания КИВ? Таки есть результаты испытаний клапана КИВ? Есть методика проведения таких испытаний? Какие показатели проверялись? Это нормируемые показатели? На основании какого нормативного документа?

Или все разговоры сведутся к " я видел", "я слышал" и т.п.

0

Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

12.11.2012 в 15:59:38

Sdik_S написал : Вы перепутали, рис."1 относиться к клапану EHA2, а рис. 2 - к клапану EHA:confused: У Вас - клапан EMM - рис.3 посмотрите №46 этой ветки - там показано, как "отстегивается" ваш клапан от монтажной планки.

Пост №64, наверное? Вы вот про эту картинку ? Клапан такой же. Черный рычажок ставлю в такое же положение. Вопрос в том куда тянуть конструкцию, чтобы отсоединилось и нечего не сломалось? С небольшим усилием ничего не получается. А т.к. я не понимаю, в каком направлении усилие тут надо прилагать, то большое усилие опасаюсь прикладывать. Сначала вниз, потом на себя? Или как?

0
Sdik_S
Sdik_S
Эксперт

Москва

12.11.2012 в 16:12:18

Да, верно, пост 64....рычажок трогать не надо, Вы берете за корпус, как показано на фото, и тяните вниз (не в бок ,не вперед...) при условии что рычажок с левой стороны

в независимости от того, как установлена монтажная планка (трапециевидная), ось наклона клапана всегда в одном месте (выделил красным цветом)

0

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу