trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

05.12.2008 в 08:53:20

ssolovov написал : Однако, конструкция заслонки клапанов оказалась такая хлипкая, что моментально вышла из строя. В результате, клапаны были демонтированы. Сейчас нахожусь в поиске, что бы туда поставить... Сама конструкция дефективная, руки дойдут - придумаю что-нибудь более вменяемое.

Тут все просто, купите те же клапаны, но финские. Те, что "лепят" наши для ДСК-1 совпадают с финскими до долей миллиметра, но качество хромает, да и внеший вид по-хуже.

ssolovov написал : Там такая хлипкая конструкция, типа два крылышка с зубчиками и шток с шестеренкой, который постоянно выходит из зацепления с зубчиками и совершенно непонятно, в каком положении находится заслонка, т.к. ручка крутится в любом направлении сколь угодно долго.

Видимо, строители установили клапан с перекосом, вот механизм и "проскакивает". Как обычно, все тяп-ляп. Видел я такие клапаны в новых домах. Что Вы хотели, если они крепят их молотком дюбелями, которыми обычно пристреливают пистолетом. Простую дрель им видимо не доверяют, чтобы установить по-человечески: не царское это дело, крутить саморезы отверткой.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

05.12.2008 в 09:34:42

trubo4ist написал : Те, что "лепят" наши для ДСК-1

Именно при них речь...

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

05.12.2008 в 10:06:39

Интелл написал : Ставьте КИВ-125 у него больше конкурентных преимуществ. На сегодняшний день этот клапан является лучшим клапаном

Вы проводили сравнительные испытания? Не покажите результаты? Интересно было бы посмотреть.

Интелл написал : Аэрэко зимой от конденсата заливать будет и нет никакой теплозащиты, шумоизоляции практически нет

Где Вы такой чуши нахватались? В интернете, что ли? А зачем клапану АЭ теплозащита? И в какое место ее втыкать? У этих клапанов разный принцип работы, и то, что в КИВе теплоизоляция реально спасает от конденсата, в АЭ она нужна, как телеге пятое колесо. Проблемы с клапанами АЭ возникают, если не понимать, куда их можно ставить, а куда нет. Мы, например, никогда не поставим клапан, если у нас есть хоть малейшее сомнение в стабильной работе вентиляции. А так же стараемся не ставить на последних этажах, но это не закон. Надо грамотно оценивать ситуацию - и у Вас не будет проблем. Как вы думаете, почему окнонщики так неохотно используют эти клапаны? Да потому, что возможная головная боль, не сопоставима с той прибылью, которую принесут клапаны. И потому, что не в состоянии оценивать возможность установки клапана. Кстати, не надо забывать, что АЭ хороша, как система: т.е. механическая вытяжка, естественный приток и регулируемые решетки. А вырвите их продукцию из системы и они могут работать не так, как ожидаешь. Но это проблемы не продукции, а тех рук (и головы), кто их монтирует. Это, как на дороге: если неправильно оценивать дорожную обстановку - авария гарантирована: если Вы при каждом выезде не обходитесь без "боевых" царапин, абсолютно не означает, что машина у Вас хреновая. Или Вы не согласны?

Интелл написал : Отсутствует конденсат из-за специальной конструкции КИВа. В отличии от других клапанов у КИВа присутствует пылевой фильтр, который можно промывать

А вот тут согласен. Во-1, конструкция его проста, как у кирзового сапога. И ему не страшна нестабильная работа вентиляции. Кстати, как и стеновому АЭ. Во-2, фильтр в КИВе убивает все преимущества стенового АЭ с его "опосредованным" фильтром. Стеновой клапан АЭ выигрывает в цене, удобстве, в т.ч. обслуживания, и самое главное в красоте (дизайне). У нас было бы на порядок больше клиентов, если бы мы применяли эти клапаны, но мы ставим их буквально единицы, по сравнению с КИВами. И только из-за фильтра. Для нас это большая потеря. Надеюсь, что фирма АЭ подумает об этом и исправит ситуацию. Я мог бы напрямую сказать об этом их представителям, но, думаю, так будет действенней. АЭ, без обид.

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 11:01:52

Слушайте - совершенно не ставила себе целью "стравливать" сторонников того или другого решения.:eek:
Можно же спокойно, без сарказма и рекламных слоганов объяснить, каждый со своей стороны, принцип действия и преймущества. В итоге много словесных шпилек, а по сути - мне это пока не помогло сделать выбор.

Может я плохо свою ситуацию описала: я рада вообще хоть оба бы эти клапана поставить - если от этого станет лучше.

вопрос 1 Соглашаться ли на самые дешевые оконные Аэрэко, если мне предложит это стройкомпания? Если комната 15-17 кв.метров - достаточно ли будет такого клапана или если не совсем достаточно, то может быть это значительно улучшит ситуацию?

вопрос 2 Ну допустим поставили мне они такой клапан, а я, пока отделка черновая, поставлю ещё стеновой клапан - ну будет слишком холодно или дуть - заткну его тоже поролоном, что ли... Возможен такой подход? Или, как тут написал Sdik_S может получиться, что приток станет сильнее оттока и загрязненный воздух начнёт растекаться по квартире??? Мне самой такой вариант кажется привлекательным, потому что есть вероятность замены окон в дальнейшем...

Если тяги недостаточно ведь в принципе потом всегда смогу механическую вытяжку поставить дополнительно, хотя в квартире на 80 кв.м. общей площади три вентотверстия - одно в кухне, одно рядом в санузле, второе в другой части квартиры в ванной и тяга везде, бытовым способом проверенная, довольно сильная.

Помогите определиться!:help

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.12.2008 в 11:48:56

Ната Ша написал : Это из чего Вы такой вывод сделали интересно - в доме ещё никто не живет, там батареи чуть тепленькие и довольно прохладно в квартире.

Из Вашего первого поста "В квартире дольше получаса просто невозможно находиться, дышать нечем." Ошибся?

Ната Ша написал :

• где ошибка?

почему три клапана EMM aereco? исходя из расчетов надо 4.

И некоректное сравнение с КИВ . Внимательно посмотрите их данные про расход. 54 куб.м в час - при перепаде 20 Па.

Теперь смотрим результат испытаний EMM (во вложении) = 42 куб.м. час А если говорить про стеновой клапан EHT то цифра будет еще больше чем у КИВ.

Ната Ша написал : Согласна, поэтому и спрашиваю здесь. У меня средний этаж 9-этажки. Летом естественная вентиляция не работает - я это уже знаю, и ни тот, ни другой клапан, ни открытое окно тут не помогут. А вот зимой вижу преймущество КИВ - я его могу открыть сама, когда захочу - а Аэрэко зимой почти всегда в наших погодных условиях будет закрыт(?) - если не так - объясните, пожалуйста - я ведь на самом деле хочу понять, а не иронизирую.

Дело в том что аэрэковский принцип гигро очень тяжело доходит до сознания. И рассказать в двух словах здесь не получиться. Подробно о нём можно прочитать в статье "термическая характеристика устройств приточной вентиляции с гигрорегуляцией" на сайте производителей.

А если совсем просто, на основное устройство, которое управляет заслонкой открытия/закрытия , влияет и температура наружнего воздуха и уровень относительной влажности внутри помещения.

Полность("на глухо") закрыть клапан aereco(хоть стеновой, хоть оконный) не получиться, в прикрытом состоянии остается маленькая щель, и сделано это специально. Во-первых, соблюдается основной смысл системы вентиляции - постояннный воздухобмен, но с разными расходами. Во-вторых, при очень сильных морозах заслонку можно прикрыть. Раз Вы были отличницей,понимаете, что чем больше перепад температуры между улицей и помещением, тем лучше работает естественная вентиляция. И кстати Вы верно заметили, про 5 куб.м.воздуха в час у герметичных окон. При сильно отрицательных температурах (например это было и в Москве и Питере зимой 2006 года) уплотнение герметичных окон "дубеет", и черех это самое уплотнение начинает сифонить еще больше. Тем более не все знают про зимний режим этих окон (а оконщики забывают про это сказать клиентам, а может и не хотят), когда путем простых регулировок изменяется прижим.

Ну вообщем, дело вкуса. Хотите- закрывайте полностью приток.

Лично я , прежде чем заниматься этими самыми аэрэко, поставил экперимент на себе любимом. И когда мне или вообще говорят, что aereco дерьмо, ответ простой: "Берёте и приезжаете ко мне в гости - естесвенно за свой счет. Обязательно с собой надо взять анемометр, гигрометр, термометр и увеличительное стекло(чтобы зимой лично заняться поиском сосулек, ручьев воды и пр. на приточном клапане, заодно перемерить всё). И кстати отдельное спасибо trubo4ist -ам, за неоцениму помощь оказанную в поиске шахты для "выброса".

На остальные вопросы, пока я тут распинался уже ответил "трубочист". Вопросы дизайна устройств обсуждать не буду(не корректно).

Про расчеты. Принято считать или по кратности воздухообмена или по количеству людей. В Вашем случае я бы выбирал большее значение.

Ната Ша написал : Расчет вообще-то бы хотелось, но как-то напрягать людей на работу, которую заведомо им потом не оплатят - неэтично. Я ведь свой расчет только основываясь на нормативные документы делала - и если он правилен хотя бы в грубом приближении - достаточно для аргументирования моих требований стройкомпании...

зря, эту работу проектный отдел делает БЕСПЛАТНО.

Ната Ша написал : Ну не надо так обижаться!

не дождётесь:)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Вложение
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.12.2008 в 11:52:23

Ната Ша написал : Помогите определиться!

пока не увижу плана квартиры - разговоры только чистА ниачём

0

Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.12.2008 в 12:39:31

trubo4ist написал : АЭ, без обид.

нет проблем!:)
на самом деле, тут нужно говорить, для чего или от чего этот самый фильтр нужен. Какую пыль мы собираемся задерживать фильтром? Пыль - она как частица - какого размера? Вот в этом и собственно вопрос. В стеновом EHT есть примитивный фильтр против насекомых. Если установить фильтр типа как у КИВ, то появиться дополнительное сопротивление. А это означает, что и расход уменьшится.

И собственно вся идеология системы aereco(и приток, и вытяжные решетки, и вентиляторы)пока не предусматривает фильтрацию воздуха.

Уже если клиент хочет дышать девственно чистым воздухом, то остается только два пути:

1. Цена технического решения в разЫ увеличивается.
  2. Жить там, где нет воняющих автомобилей под окнами, нет промышленных предприятий и пр.

(есть известная статья, свободно лежащая на просторах инета - "Комнатный воздух тихий убийца", советую почитать перед сном:yu :)

0

Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2008 в 13:05:56

Как всё-таки приятно, что совершенно незнакомые люди принимают участие в твоей проблеме... Серьезно, даже как-то и проблема уже не кажется проблемой:)

Что касается комментариев - про "дышать нечем" я имела ввиду, что душно как-то, а не жарко. Про чистоту внешнего воздуха - тут практически всё в порядке - насколько это возможно в городе: никаких крупных дорог поблизости, тихий райончик, два окна из трех выходят во двор.

Sdik_S написал : При естественной вентиляции делают дисбалан притока и удаления воздуха для того чтобы не было "расползания" грязного(отработанного) воздуха из подсобных помещений в жилые помещения.

То есть соотношение 90 приток - 110 отток лучше, чем 160 приток - 110 отток? Или я не поняла?

Sdik_S написал : почему три клапана EMM aereco? исходя из расчетов надо 4.

Так три комнаты, а в кухне его же нельзя ставить - я это на официальном сайте прочитала: может сработать принцип "короткого замыкания"...

Сейчас попробую послать Вам в личку примерный план квартиры:o Послала на e-mail

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.12.2008 в 13:14:59

Ната Ша написал : То есть соотношение 90 приток - 110 отток лучше, чем 160 приток - 110 отток? Или я не поняла?

второй вариант правильный

Ната Ша написал : Так три комнаты, а в кухне его же нельзя ставить - я это на официальном сайте прочитала: может сработать принцип "короткого замыкания"... исходя из расчетов надо 4.

даже если и так, существет ли техническая возможность установки двух клапанов на окне?

И пожалуйста, не забывайте о том, что я говорил: "С подогревом приточного воздуха (через оконный или стеновой клапан) в принципе должна справляться система отопления, которая в домах массовой застройки, расчитывается в том числе и на инфильтрацию.(в нормативных расходах)"

И кстати кухни тоже бывают разными, может она у Вас 15 кв.м.? Да и планировка квартиры тоже важна.

0

trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

05.12.2008 в 21:16:26

Ната Ша написал : Можно же спокойно, без сарказма

"А никто и не думал шуметь" (с):D

Ната Ша написал : Возможен такой подход?

Если Вас он не напрягает, то почему нет? Главное не увлекайтесь и не пытайтесь заставить работать и оконные и стеновые. Пусть работает что-то одно.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

05.12.2008 в 23:32:21

trubo4ist написал : Если Вас он не напрягает, то почему нет? Главное не увлекайтесь и не пытайтесь заставить работать и оконные и стеновые. Пусть работает что-то одно.

не понял, т.е. Вы имеете ввиду, что когда есть оконные aereco и установят дополнительно КИВ, то можно как-то этим хозяйством управлять? а зачем такие сложности. Мне лично, если бы предложили выбор - или оконные или стеновые, при такой любви чтобы можно было закрыть полностью, выбрал КИВ.Тем более застройщик неизвестно кто, неизвестно как установят аэрэко(насверлять "тупо" пчть маленьких дырочек вместо паза, клапан поставят вверх ногами и пр.), предлагают самый дешевый вариант, значит со стандартным козырьком, а у меня высокие требования к звукоизоляции... на фиг они нужны такие красивые... потом будут обвинения, что звукоизоляция стала плохая, окна испортили, вернуть обратно ничего нельзя, зимой из клапанов дует ... хотя в той ситуации, что описывает "Ната ША", когда и окна воткнули не те....уж лучше синица в руках...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу