добрый день. кто подскажет как проверить качество плиточного клея (жив или нет) лежит в квартире(с мая этого года- в фабричной упаковке(мешке) собираюсь скоро пользовать но незнаю вдруг он уже погиб ..............да клей юнис плюскрасный мешок
03.12.2008 в 09:18:55
добрый день. кто подскажет как проверить качество плиточного клея (жив или нет) лежит в квартире(с мая этого года- в фабричной упаковке(мешке) собираюсь скоро пользовать но незнаю вдруг он уже погиб ..............да клей юнис плюскрасный мешок
03.12.2008 в 12:40:13
Смотреть срок годности. Между слоями бумаги есть слой пленки. Если мешок не дырявый, то должно быть все нормально.
03.12.2008 в 16:14:36
Обычно срок годности год, первое, что говорит о начале порче - камешки при замешивании, которые не так просто "расколотить".
03.12.2008 в 20:18:32
спасибо .мешок не дырявый просто лежит на кухне а у меня всегда форточка открыта . Вскрытие покажет
03.12.2008 в 20:51:46
Gennady написал : Обычно срок годности год, первое, что говорит о начале порче - камешки при замешивании, которые не так просто "расколотить".
у меня такая же проблема. Куплен оный в начале этого года. Я его, за отсутствием места складирования положил в гараж, неотапливаемый. По весне перевез в квартиру. Мешки были "дубовые". Недавно вскрыл мешок один, смесь пересыпается но есть и именно камешки, я думал поначалу что реально камень, а потом сжал его и он рассыпался...всего 12 мешков. Какой диагноз? на выброс и закупать новые?
03.12.2008 в 21:12:18
Можно использовать, он потерял немного прочности, но не критично. Пропустить через сетку и камешки растереть, к примеру положив между досок и нажав. А то рукой растирать - отвалится :)
03.12.2008 в 21:14:37
Gennady написал : Можно использовать, он потерял немного прочности, но не критично.
фуф, успокоили :) а то я уже начал рассчитывать бюджет на новый клей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу