31.01.2010 в 23:29:51
Об окучнике я вкратце писал в этой теме 25-04-2009, 02:02 . Пробовал его после вспашки сразу. Земля была рыхлой , он зарывался и останавливался. Пробовал и по непропаханому. Культиватор прыгал, танцевал но грёв. Если предположить что рядом растёт картошка, в результате этого танца я сильно рискую остаться без урожая. А в целом у меня осталось хорошее впечатление от самого культиватора "Надежда" (я имею ввиду вспашку). Потом ходил по магазинам и присматривался к фрезам. Мне кажется что у моего культиватора они лучше сделаны (разборные, что облегчает заточку; сталь хорошая, заточка пока и не требуется; аккуратно сделаны). Но не смотря на это хочу попробовать сделать свои. Об этом писал уже на этом форуме.:)
13.04.2010 в 16:42:53
У меня электрокультиватор жук (это тульский родоначальник культиватора надежда, копия 100%) По поводу окучников могу сказать что ими надо работать по вспаханной грядке и желательно как следует прорыхленной. Чтоб не зарывался культиватор регулируйте высоту ножкой, встраиваемой вместо транспортировачного колеса. Техника вполне хорошая.
13.04.2010 в 18:50:05
а у меня итальянский заяц... Z-1 (электрокультипатор) так по осени обнаружилась такая штука, выкопав пану кустиков картошки (больше не выращивал) решил место где была картошка перекопать... так при перекопке (18-26 см глубиной) недовыкопанная картошка стала сама из земли вылетать... вот такие наблюдения
22.04.2010 в 10:38:25
А надежда нехило подешевела
24.04.2010 в 00:11:21
У меня НАДЕЖДА 8 лет. Пашу ей огород под картошку и овощные грядки всего соток 6. Вот мои впечатления:
24.04.2010 в 09:42:01
Нда... я зайцем (Z-1) 10-ти летнюю дернину, засоренную сухой глиной (дождей 2 недели не было) вспахал за 1 раз (10*10 м 40 мин) потом правда еще раз перепахал еще раз, посадил клевер. Какова скорость вращения фрез у Надежды? У меня вертикальные корни режутся, а длинные горизонтальные наглухо клинят машинку.
24.04.2010 в 20:33:06
Владимир 36 написал : За 8 лет я один раз заменил масло в редукторе,смазывал ЛИТОЛОМ цепь, выкинул УЗО и заменил 50 м кабеля 0,75 кв.мм. на 25 метров 2,5 кв.мм.,так как для асинхронника очень важен уровень напряжения в сети и чтобы не было просадки в момент пуска.
А почему УЗО выбросили? Ринат в своего зайца каждый день по стакану заливает. А всё говорили что пластмассовая звёздочка ненадёжна. Вон у человека 8 лет работает и масла не менял.
24.04.2010 в 23:37:59
я уж лучше по полстакана масла буду после каждой копки заливать, чем по полстакило железа тягать... не штангист чай
29.04.2010 в 21:11:58
Привет коллеги ! У меня Надежда с 1997 года я очень доволен.:clapping Никаких проблем с запуском, не то что с бензоновыми двигателями. Так же как и Владимир 36 я выкинул УЗО,( не понял для чего он, только работу тормозит) а все остальное оставил без переделок. Редуктор железобетонный какой-то. За все эти годы только болтик какой-то подкрутил в редукторе. Врвремя доливаю масло, точу фрезы. Вот и все.
А электрокабель увеличил до 150 м. У меня дом в деревне, а не какие-то сотки. Земли от этого столба и до горизонта Когда не хватает веса, кладу сверху 2 или 4 кирпича вот тебе и тяга увеличилась Но как то обхожусь и без этого. С тем что копать им тяжело не соглашусь. Очень легко. Я копаю удерживая агрегат буквально двумя пальцами. Главное культиватор до грядок довести. Вобщем вешь коллеги.
Что недоработано.
Вообще не хватает наваесных. Они просто просятся сюда. Почему разработчикам не придумать газонокосилку к Надежде- это же элементарно
Почему не придумать бетономешалку к Надежде. Нам деревенским много приходится строить. Перемешивание сделать. И пожалуйста строй что хочешь. Печь, саманный сарай, Бетон, бетонные блоки и пр.
Почему не сделать, чтобы Надежда копала. Ямы под яблони, фудаменты низкого залегания. Мы приспосабливаемся как-то, но если бы использовать уже готовые возможности редуктора и двигателя Надежды было бы лучше.
Зная как работают конструкторы, я понимаю что прорабатывались разные варианты использования электрокультиватора и навесных в том числе. Но почему-то их не появилось в натуре. Мне непонятно почему все это не делается. Им что продажи не нужны ? Если им надо могу поделиться эскизами.
Благодарю Владимира 36 за то, что он рассказал свою схему работы окучников. А то лежат без дела. Несколько раз пытался использовать, ничего не получалось, а чтобы сразу с фрезами. Интересно попробовать... И еще если кто-то пользовался плугом для Надежды сообщите как он работает с культиватором. А то когда я покупал культиватор плуга к нему не предусматривалось. Т.е. фрезы должны выполнять функцию ведущих колес, а плуг пахать.. И как он пашет ? И еще, где можно купить отделно этот плуг.:)
29.04.2010 в 21:25:53
2Юстасс Видео есть, товарищ? Или картинки хотя бы?
29.04.2010 в 22:19:26
Товарищ Юстас, чего ж вы от движка в 1.5 квт хотите... он вам не волшебник. А насчет навесных, вы гляньте кто выпускает, завод же телеграфной аппаратуры, у них профильная продукция несколько иная, в советское время приказали делать не только продукцию для ВПК, вот и сделали для галочки, сейчас начали раскручиваться, а все эти культиваторы на грани рентабельности, у того же производителя ЛапЛОша спросите...а на тему 150 метров кабеля, недеюсь сечение большое? А если большое, то тяжелый же... кабель? Я конечно не специалист, но для больших угодий вроде б электрокрот неплох с движком на 2.2 квт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу